设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 越深入RM越不想开发游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

记得很清楚,初次接触RM是新奇的,是充满新鲜感的,感觉千里之行始于足下,没想到RPG游戏可以如此"简单"的被制作出来,那个时候连变量开关都了解的不是很清楚就跌跌撞撞的开始上路,做出来了一个自己都不知道是什么的一个一个黑历史,但制作过程无疑是快乐的。
后来知道了插件,看到了革命性的MZ,MV3D化插件和眼花缭乱的MOG系列插件,顿时感到前所未有的革命性的突破,没想到RPG还可以有这么多变化与玩法。于是又开始跌跌撞撞的上路,又开发了一个一言难尽的黑历史。
如今的我沉沦于生活,人工智能如龙似虎,游戏圈里暗流涌动,我的Steam开发者账号还在躺尸,我的工程不知不觉已经很久没有打开了,新的RPG游戏又发布了,剧情还没推完,生活又是事事不易,打完游戏已经是凌晨了,课也是完全没听,带专狗啊。

现在我觉得,比起做游戏,这个世界最享受的应该是玩游戏。因为做游戏真的太**的残酷了
为什么P1论坛不能改名!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我现在对待游戏开发就是:我要攒钱约长期画手,我要攒钱买插件授权,我要等兄弟构思完剧情,我要等插件作者修复bug,我要攒钱买AI帮忙,我要有一个端正的环境才能开始制作
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我真的不想再努力了,我踩的坑有太多,我惹过的人有不少,我其实一直在痛苦着。而且即使退坑这份痛苦也依然会存在,没法治的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
平常上论坛不是很频繁,真没想到大半夜发癫的时候发的帖子真的有人会看,真的很感谢论坛的各位的建议。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2023-10-23 08:07
RM就是告诉玩家,游戏开发比想象中困难,别张嘴闭嘴就我要做个游戏 会如何如何就行了。
至于能不能做出来, ...

真的很感谢这些建议一下子点醒了每天到处瞎想的我!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
吃菠萝的波罗 发表于 2023-10-23 19:21
我做游戏就是纯粹的为发电,既然为爱发电,所以我都是以平静地兴趣去做游戏。如果你是打算靠做游戏为生的话 ...

很早很早以前....我有一套完整的思路和一个清晰的游戏场景设定,但随着时间的流逝和当时能力的限制,这些东西终究没有实现,甚至遗憾的连手稿都没有。如今我依旧对RM研究的动力就是希望能在这平庸的年华结束前留下一部蓦然回首能笑一笑的作品。"原来当年上带专的我还做过这种东西啊"

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
奥莉欧娜 发表于 2023-10-23 23:30
找太多借口了。

其实基于生活或种种原因而没有足够精力去做游戏,这再正常不过。不是谁都有余闲可以过好日 ...

哈哈哈,确实只不过是给自己偷懒的借口罢了(哭笑)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
清澈淌漾 发表于 2023-12-13 21:54
还是看有没有表达欲,传达的东西。
有的话载体不是关键。
墙里现在各行业不景气  艺术基本没有要传达的东西 ...

有道理,最近看到不少思路清奇的游戏。即使用着mv的免费素材但靠着不错的搞笑剧情迎来了好反响,而那些免费素材不仅没有拉低游戏质量反而极大增加了剧情好笑度