设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 如何收集房间里的真菌?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

之前把一床发霉的被子带回了房间,套上了被套,结果被套也跟着染上了霉菌。
把被子扔了,用洗衣机洗了被套,结果现在洗衣机里似乎也染上了霉菌,用洗衣机洗过的衣服都会有一种说不出的感觉。

具体可以这样形容:这些被洗过的衣服没有任何异味,但是一旦凑近,闻一闻会感觉有细小的颗粒往嗓子眼钻,猛吸一口还会让胸腔火烧般地痛,用手洗的衣服就不会有这样的现象。
把头伸进洗衣机里闻也是,没有味道,但感觉有很多细腻颗粒钻入鼻腔。洗了十几次都是这样。

而且这些细菌似乎特别顽强,可以顺着空气飘到我的新被子上,拍打,抖落都没有用。

我实在好奇这到底是什么细菌,有没有什么日常的方法收集这些菌落,观察它们的性状?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

根据多方面调研,我越来越认为我误会菌菌了。
事实上真菌和细菌很小,吸入时通常不会有强烈的刺激感,而且发霉的情况下,发霉物件通常是有霉味的,然而完全无味道还如此刺激胸口的气味不像是细菌或者真菌。
我怀疑它是洗衣粉蒸汽。
我每次在用洗衣机洗衣服的时候会加入大量洗衣粉。
当我把洗衣粉掺水在凑到鼻子跟前闻的时候我就会觉得胸口有股强烈的抗拒感以及灼烧感。

这下更难搞了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

不,可能其实没有误会,就是细菌。