设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【不可阻挡】杀之不尽死而复生无止无终不可阻挡

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.0.0
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:0.1 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/19BN_7ewz_ozzGbG46xdjPA?pwd=jd25

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
某晚,某独居大姐在睡前许了一个愿。
隔天,她家的垃圾无缘无故开始变多了……

第一次参加极短,第一次尽心尽力做游戏。
终于,按照自己的愿望、自己的想法、自己的计划做好了!
期待大家的意见哦,任何意见哦——毕竟我无法体验自己写的故事读起来会是什么样的感觉。

• v1.0.0 (24-04-26) 发布
  • v1.0.1 (24-05-06) 改了一些台词

评分

pantherLEE + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好好好好好

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这画风666

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23获奖

画面风格很精致,不过我个人觉得把房间的第四面墙拆掉可能会更好看一点。

到复制人成功出现时,立刻开始思考这是不是A岛当年著名的铃仙文的致敬作品;而当复制人交谈之后,我能想象出很多种发展的方向,并最终倒向各种不可思议的终点。很遗憾游戏本体并没有呈现出这些可能性,复制人已经是故事的高潮而非故事的开始,后面不仅没有展开,甚至结束的很突然。
不过由于极短作品长度上的限制,这的确也是可以理解的。

*A岛当年著名的铃仙文,长图*

铃仙的复制从一开始就是为了食肉,所以联手击杀新的复制来求生是符合预期的。但是在这个游戏的故事里,复制体之间没有本质上的矛盾,这就显得击杀不是特别有道理。而且在加起来只有三个人的情况下,看起来并不符合游戏内提到的“如果人太多就杀掉”的最初构想。
即使迈过了“为什么要终止复制”的问题,推进到“如何终止复制”上,一个更好的解法是,根据有人观察就不复制的原理,让三个人轮流每人醒16小时,或者四人每人12小时之类,最终达成永远有人观察的状态。因为这个解法太过简单和显然(并不是说完美,而且确实有很多漏洞可以钻和继续演绎),游戏中表现的“好像忘掉了什么”在我看来实在有些缺乏设计了。
太好为人师了这人,说错了话请不断地殴打他直到他认识到自己的错误才行口牙!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好厉害,居然是处女作,美术力和文字力都很赞!
屠龙者成恶龙,循环往复的自然因果,人性的自私,大概能体会到这样的感觉吧。结尾留空给人的想象空间更多,这个任性的世界到底会怎样发展下去呢?谁也说不准哦~~
财富摆着不动就会增殖什么的,是在说利息吗?只是财富的话,摆着不动或许会贬值也说不定?
嗯嗯...玩的时候就在想,复制人什么的果然还是太麻烦,干脆用金块摧毁本体然后让姐顺理成章的成为世界首富吧!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
火狐狸先生 发表于 2024-4-27 12:14
画面风格很精致,不过我个人觉得把房间的第四面墙拆掉可能会更好看一点。

到复制人成功出现时 ...

感谢评论!遇到对上了频道的评论,我差点就忍不住,要滔滔不绝写几千字回复了……

好多个点都想展开聊,但暂时……我忍吧。这种场合,我说出来的话无论怎样似乎都会变成“作者的话”,会影响别人的理解……就等到赛后再聊了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
星魂月影 发表于 2024-4-27 13:53
好厉害,居然是处女作,美术力和文字力都很赞!
屠龙者成恶龙,循环往复的自然因果,人性的自私,大概能体 ...

不是处女作哦。这次只是“第一次的认真尽力”。

以前以心血来潮“玩儿爽”的心态也做过一些游戏;其中三部在P1发过:
https://rpg.blue/thread-489957-1-1.html
https://rpg.blue/thread-491672-1-1.html
https://rpg.blue/thread-491834-1-1.html

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
发表于 7 天前 | 只看该作者
下载试玩一下。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
发表于 5 天前 | 只看该作者
扳手……锤子……扳手……锤子……扳手……锤子……GG
Weibo & B站:小舞奺爽爽哒

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
发表于 4 天前 | 只看该作者

想法很棒,技术力好高。但是最后黄瓜砸扳手缺少提示,很容易卡关(至少我这个萌新就研究了挺长时间)。说来,最后收尾有点太突然了,感觉可以再稍微延伸一点点。 说来,这个繁殖模式是量子态啊,不观测就不会发生变化,哈哈