设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 《不是作家》讲述这个故事是怎样被写出来的的故事

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.0
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:0.5 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1O8m6gRdZavBjErzPNr9-oA?pwd=0128

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一个讲述这个故事是怎样被写出来的的故事

• 约半小时通关主流程
  • 线性流程,单一结局

在 itch.io 可以游玩网页版:
https://asukalin.itch.io/naw
网页版的音乐和图片加载有延迟,建议使用下载版

本作原定名“叙事的虚构性”,后来发现有一本社科文集就叫这名字。于是只好改名。

这是我第一次写故事。
选择在我精神状态最差的时候动笔,是因为我听说不安与忧虑能带来创作灵感。现在看来,那是骗人的,灵感其实一点儿都不重要。什么才重要呢?经验、技巧、知识、个性吗?抑或是毅力、勇气、纪律、“小聪明”、幽默感?
为了找到答案,这些年来,我一直在不同的故事媒介之间辗转:漫画、小说、纪实……然后现在,是游戏。最后,我依旧没有找到满意的回答。我依旧不懂写故事能有什么用处,幸而,抱怨也是叙事的诸功能之一。所以,来吧,来写作吧!

反正我在家呆着,也没什么别的事情可做。

【键盘】
方向键 选项 / 移动
Z / 回车 / 空格 确认 / 调查
X / ESC 取消 / 菜单
【鼠标】
左键 确认 / 调查
右键 取消 / 菜单

------
6.13.2022 更新1.0.1

【bug修正】
特别章节中主角出门回家后调查衣柜会再次穿上衣服的bug得到了修正
【其他】
特别章节中公寓楼梯间少量台词进行了小幅的修改

------
6.13.2022 更新1.0.1b

【bug修正】
起居室调查茶几左上角会出现感叹号气泡的bug得到了修正
【图片修正】
生活相册第三页的其中一张照片作出了修改
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

congwsbn + 1 酷炫
老墨咖啡馆 + 1 好独特的画风
89444640 + 1 塞糖
nie89 + 1 塞糖
百里_飞柳 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
挺好的游戏。虽然介绍是说“一个讲述这个故事是怎样被写出来的故事”,但并非想象中的起因经过结果流水账,也没有过分纠结写故事本身,而是借经过的一系列事情描述主人公性格以及表达其情感。游戏中有些许感伤的成分,但也并未渲染多少感伤的气氛,只是与更多的琐事揉在一起,似乎也与主人公在写作上的纠结相呼应。

玩下来整体没有什么卡顿的地方,不过在特别章节中,出门回来后又可以再穿上脱下的衣服,应该是个BUG。

感谢提醒!那个的确是bug,修了。  发表于 2022-6-13 13:43
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
感谢楼主没让我爬50层╮(╯▽╰)╭

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
从游戏名看感觉很有意思。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好独特的画风,如果是那种简单像素可能不会玩吧(因为不是很想玩沉重话题?)不过这个画面有一种随意又日常又舒适的感觉(我在说什么
好欸,大大做游戏辛苦啦!想要玩玩看
B站、tap tap游戏区鸽子UP
爱好剧情向游戏。角色扮演/推理/病娇/细思极恐/探索解谜都OK
恐怖类震你一下追逐战的略苦手

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
打完啦!花了五十分钟,可能是因为要念台词所以慢了一点点。虽然大大一直在说剧情蛮碎的,其实还是大致能看出大大想讲什么
女主虽说一直很抗拒出门社交、其实比我想得要更正常点
没有洗澡浑身难受,还以为痰后面会冲去洗澡哈哈哈
B站、tap tap游戏区鸽子UP
爱好剧情向游戏。角色扮演/推理/病娇/细思极恐/探索解谜都OK
恐怖类震你一下追逐战的略苦手