设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

求制作会分身的敌人的方法

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
各位高手,在下特来求教。
    关于会分身的敌人的制作方法,就像《轩辕剑二外传枫之舞》里面的相府飞贼、《轩辕剑叁》里面的修道院院士、《轩辕剑叁外传天之痕》里面的火蝠鱼精,等等。
    如果没玩过这些游戏,那么请看我具体说明:

战斗开始,敌人先是只有A一个,然后第一回合,立刻就出现2个和A一样敌人(假设为A1,A2),然后,玩家可以攻击任意一个,但是当攻击到A1或A2的时候,敌人为零伤害(不掉血),只有当攻击到A时,敌人才会掉血。另外,敌人必须从第一回合起,每一个回合,就改变一下A的顺序(即第一回合比如是A1,A,A2,第二回合那么就可能是A,A1,A2,第三回合就可能是A2,A1,A。。。等等)。

我知道,这个逻辑比较复杂,但我还是相信这里是存在高手的,请各位高手不吝赐教,在下感激不尽!
此贴于 2008-9-12 15:41:00 被版主darkten提醒,请楼主看到后对本贴做出回应。
版务信息:版主帮忙结贴~
失之淡然,得之坦然

Lv1.梦旅人

青天

梦石
星屑

开拓者

我汗,估计脚本弄麻烦点,用事件不知行不行。
开坑准备中

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
     公共事件是可以执行的,弄一个公共事件变出一个怪物,在特技那里写一个特技,执行公共事件,然后,怪物就可以分身了{/cy}

Lv1.梦旅人

青天

梦石
星屑

开拓者

恩恩,不过如果要同时复制出几个就。。。。。
开坑准备中

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
    一次一个呀= =   类似召唤这样,当技能,设置怪物用这个分身技能的几率。。。。用一次就找唤了1个= =  如果想随即召唤的话用随即数可以的吧?这方面我就不清楚了= =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主补充:
         希望能详细说明一下实现步骤。谢谢了。祝大家生活愉快!
失之淡然,得之坦然

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
比较简单的方法就是放置三个血多多的敌人然后用一变量当本体的HP。

然后用战斗事件,当分身开始的时候,给三个敌人全附加A状态,然后随机给其中一敌人清除A状态。开启战斗事件2

战斗事件2为每回合启动,把本体HP的那个变量扣去三个敌人最大HP-当前HP的量。当本体HP的变量小于等于0的时候杀死全部敌人过关,除此以外全恢复三个敌人。

这样就可以了-。-,剩下要做的事是让状态A等于无敌
在GAME BATTLE里伤害判断下面加上
IF SELF.STATE?(ID)
SELF.DAMAGE = 0
END

搞定收工。

系统信息:本贴由本区版主认可为正确答案,66RPG感谢您的热情解答~

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

无敌没有必要,直接在队伍里设不死之身吧,反正分身要设中途出现的,顺便了
版主对此帖的认可:『感谢补充,补上小小奖励100分,感谢你的热心帮忙...』,积分『+100』。
哈哈哈哈哈