设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

关于测试的一点问题,有关脚本...

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
怨念中...
最近发现一个问题,就是将某些脚本插入后测试游戏读取原来的测试存档就会报错,但是若是从头开始测试就一点问题也没有...再或者就是有些脚本插入后读取原来的测试存档测试部分功能会不是很全面(例如任务系统的脚本插入后读取进度无法显示任务,必须从头开始测试...)...(唉,在下不才,第一次做游戏,所以一开始米有规划好总是做到一半要加脚本进去...)
所以想问问各位大大有没有办法解决这个问题...(每次从头测试是在很怨念啊...)
谢谢各位了!

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

{/fd}{/fd}你存的档用在改好脚本的工程里是容易出错的 测试脚本的话别存档(也没必要) 改完脚本后测试游戏可以考虑存下... ...到一次见有人边改脚本变存档再边把档导入到改了脚本的游戏里{/kl}
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

如果添加脚本以后强烈建议重新测试。
否则出错是肯定的,建议你删除以前的存档。

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

厄...所以说嘛,第一次写游戏经验不足没有规划好啊...
主要是现在也有个7、8个小时的游戏长度了...别的不说吧,就说任务系统,我得一边写剧情什么的一边往脚本里面输有关任务的信息啊...难道一定要一开始就把所有任务都想好全部输进去再开始写剧情么...怨念...
不管怎么说谢谢楼上的提醒了...

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用kakarot于2008-9-12 10:23:23的发言:

主要是现在也有个7、8个小时的游戏长度了...别的不说吧,就说任务系统,我得一边写剧情什么的一边往脚本里面输有关任务的信息啊...难道一定要一开始就把所有任务都想好全部输进去再开始写剧情么...怨念...

还别说,我做游戏就是规划好所有的任务才开始做的。建议此类脚本在完成以后再添加不迟。

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

以下引用精灵使者于2008-9-12 10:22:11的发言:

如果添加脚本以后强烈建议重新测试。
否则出错是肯定的,建议你删除以前的存档。

那如果是修改脚本的话也一定要重新测试吗?就像我上面说的在任务系统脚本里面输任务信息什么的...

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

以下引用精灵使者于2008-9-12 10:24:39的发言:

以下引用kakarot于2008-9-12 10:23:23的发言:

还别说,我做游戏就是规划好所有的任务才开始做的。建议此类脚本在完成以后再添加不迟。

[本贴由作者于 2008-9-12 10:25:12 最后编辑]

好吧...不愧是强大的版主SAMA...以后我会注意的...谢谢了

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

{/fd}{/fd}剧情和脚本没冲突的  但做的时候剧情可以不规划  但大体剧情要用到什么脚本一定要构思好,然后看以后剧情的需要再添加脚本.测试的话一个图一个图测试不就OK了?
系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

你可以一边添加脚本一边测试。
但是有些脚本,例如人物跟随或者截图存档等,那得必须新开任务了 [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

以下引用塑望于2008-9-12 10:27:44的发言:

剧情和脚本没冲突的  但做的时候剧情可以不规划  但大体剧情要用到什么脚本一定要构思好,然后看以后剧情的需要再添加脚本.测试的话一个图一个图测试不就OK了?

恩...说得也是,也没有必要每次从头测试的说...谢谢咯~