设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【新手上路·一】画像素图的线条规则

关闭 [复制链接]

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
规则就是规则,必须要遵守!
画像素图也有它本身的规则,你可能会问,画画不是件很自由的事么?为啥还要有规则.
恩,我告诉你吧,这里的规则并不是限定你去画什么而不能去画什么题材.
而是关乎于画面表现的规则.
大家都知道,和一般CG不同,像素大多着力于表现一些小东西,
在小小60X60像素的画面中,甚至更小的画面中,我们能用来画的点格已经不多了.

任何多余的点都会影响画面的表现,(例如多出一个黑点,可能就把圆边变成角了)

所以 !在前人不断的摸索中,建立了一套像素画的规则!

像素画中线条的规则:

只要遵守这些规则,那么你画出的线已经很标准了.

但是我们做图并不限定是什么样的线条,也不单只做黑白图.
所以在实质制作中,到底哪些才是多余的点呢?
那就要看你自己的细心观察了,用放大镜放到画面到300%来绘制,然后多用100%来观察线条是否流畅到位,这是要养成的好习惯.

==========>最后,像素作品请用GIF或其他非JPG格式保存<==========
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
似乎是所有线条都没有重叠部分就是正确的了

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

单是线条可以这么理解

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
我想说的是

这个在某些情况下不能说错误的吧~~

对于需要加粗线条的情况下~~

期待继续更新规则-v-~~  我比较想知道像素图的上色规则,能在有限的空间里用颜色来让图片带有不同的层次感。比如行走图,战斗图中手的表现。

企鹅君的象素图在上色方面让人觉得很舒服,下次就说说上色规则吧=w=

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

恩,是就单线条来说的,加粗或者双线条在小像素中很少用到呢,而且新手用双线会比较毛躁,还是先从单线的规则学起吧.

{/hx}被刀叔夸了~~
其实我上色都是双色的,很简单的,融合多种颜色的上法,要考虑到色彩构成方面的知识,我自己都掌握的不好呢.简化颜色更是高深,怕教不好误导新人{/gg}

Lv1.梦旅人

Pumpkin

梦石
星屑
继续等待下文~{/hx}{/gg}

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
畫這個真的要有傷眼的心理準備了 囧

看到這個就想到以前用rm2003的時候畫人物戰鬥圖與肖像圖