设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【新手上路·二】线条的运用-脸形

关闭 [复制链接]

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
==========>特别重申一次,像素作品请用GIF或其他非JPG格式保存<==========

如果你已经看过第一篇的新手上路,那么你已经知道线条的规则了,接下来我们可以一步步向制作RM元件迈进了.恩,就先来试下简单的吧,画一张脸

我们可以先看看RM行走图中的人脸....真的是非常的小呢...
而且如果是用纸娃娃的话,你只能得到千篇一律的脸.
事实上,人的脸型有很多种,大致上分类也可以有 肥  中  瘦三个类型.
其实你完全可以创作属于自己的脸型,只需要移动那么几个小点{/wx}  

1\先在PS中开个新文件,不需要太大,48X48像素就可以.
  然后双击工具栏的小手工具,让画布全大显示.

2\选中铅笔工具,画笔大小为1,只很重要,因为像素画就是以最小单位绘画的.

3\刚开始,你可能会疑惑,我到底要画多大的脸呢?
  虽然要画多大并没有规定,但是我们学像素的目的是以RM运用为前提,
  所以我们尽量贴近RTP的比例吧.

4\那么怎么定位脸的大小呢?我的方法是用眼睛来定位.比如下图
  我先确定眼睛要占用两个像素点(2PX),眉心也是两点,脸颊各一点,
  所以就得出这样的脸宽.

(上图并不是RTP素材的脸宽,RTP的眼睛和眉心都是3点的)

5\然后我们继续勾画,就得到这样的脸型了,
  一张普普通通的脸算是表达出来了,虽然它还没有头发和其他器官=.=
  当然,如果你觉得太短,也可以适当加长.

6\如果你需要一张比较肥胖的脸型,那么你就可以对它进行加工了,
  例如,我们在原黑线的外侧多画一条线,然后把多余的黑线擦掉...

7\最后就成了一张胖脸了

8\如果需要的是瘦脸,那么我们就向内侧加线...

9\很简单的组合,在不断的调整后就能达到不同的效果,大家可以多试试各种脸型.

那么熟练之后,下次来试整体的绘画吧XD
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

忆颐

梦石
星屑
沙发……
正好我也要学学~
我已经没有当时刚来6R时的那种激情了啊。
看来6R中的人又变了一轮,让我很陌生。
当时我只是路过,什么都没留下。
因为记得我的人已经不多了吧。
http://hi.baidu.com/fantasylen

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不错的教材

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

是么,我还担心这么简单又枯燥的东西没什么人看呢,不管怎么样,我会慢慢深入下去的.

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
企鹅君的课内容也太少了= =....

退票退票(掀桌)

下次来多点猛料嘛- -....

一节课就教人画30个点.....

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

{/pz} 刀叔,我这教程是针对初心者的呀,毕竟多增加同好者才能让这区繁华起来嘛.

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

啊,好萌,
以后可以改人脸了……真赞。。
抱企鹅蹭

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
以下引用v2sam于2008-9-24 9:03:43的发言:

刀叔,我这教程是针对初心者的呀,毕竟多增加同好者才能让这区繁华起来嘛.

....-。-,个人认为,象素图对点和线的要求很高,但是,基本的点和线大家都会画,就算不会也可以用模仿。关键是如何将形散的点和线组合成所需要的成品~~~

嘛,现在的年轻人是很急噪的~~就像我....什么时候说画地图啊= =......

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

以下引用灯笼菜刀王于2008-9-24 9:16:49的发言:

以下引用v2sam于2008-9-24 9:03:43的发言:

刀叔,我这教程是针对初心者的呀,毕竟多增加同好者才能让这区繁华起来嘛.

....-。-,个人认为,象素图对点和线的要求很高,但是,基本的点和线大家都会画,就算不会也可以用模仿。关键是如何将形散的点和线组合成所需要的成品~~~

嘛,现在的年轻人是很急噪的~~就像我....什么时候说画地图啊= =......

虽然如此,但是我还是会按计划进行的,像素是需要耐心的,急躁不得啊.

关于画地图啊,刀叔可以到置顶教程找【进阶应用】里的狒狒王地图教程啊.{/cy}

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
以下引用v2sam于2008-9-24 9:26:59的发言:
虽然如此,但是我还是会按计划进行的,像素是需要耐心的,急躁不得啊.

关于画地图啊,刀叔可以到置顶教程找【进阶应用】里的狒狒王地图教程啊.

= =再掀桌~~

教程索引帖被管理员锁上了........