设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 【新手上路·三】人物的整体绘画和简单的上色

关闭 [复制链接]

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
==========>特别重申一次,像素作品请用GIF或其他非JPG格式保存<==========

经过上一篇,大家应该对画脸没什么问题了,那么我们继续,来画整体的人物.

1\对于初次绘制人物的新人来说,你可能会遇到人物的比例问题.
  人体的比例在绘画中叫头身比例,而在RM素材中通常采用3头身.
  也就是说,我们要在48X48的画面中,放下三个头的高度.
  利用框选工具,我们可以很简单地定位高度:

2\把比例定好之后,我们就可以照着画出其它东西了

3\大体的造型出来后,我们可以继续修改细节了,比如增加服饰和头发.
  同时,我们还要删除多余的点.这样线条才能整洁流畅.

4\这样,一个大致的人物线条就完成了.

5\接下来是上色.先定好大体的颜色.填充

6\如果你认为颜色搭配没有问题了,就可以把原来的颜色调暗,作为暗面的颜色.

7\RTP一般习惯光源为左上,我们照这个惯例把明暗分出来

8\完成 :

不过是不是觉得黑色线条很碍眼?那么请期待下期的:线条处理和颜色细化.
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

感觉好神奇,越来越接近真相了~~~{/se}
其实似乎画线时,可以直接用铅笔那么一画,然后再把多余的点给去掉吧。。。
如果放大到这种程度再一个一个点,……我实在是点不出来……- =

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

{/fd} 摸摸可爱的胸毛君....难到你真的一个一个过....orz

啊哈哈,没有人规定像素真的要一个个点出来的呀,小ICO还好,大图会死人的啊~~打滚ing

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

交个囧作业先~~~

呃……具体画时才知道,有的地方真的不晓得哪个点该留,哪个该去,似乎最初的形态就没有把握太好,囧…………象素果然不是一般功夫……
发完才发现,阴影还没画呢,囧……
于是加了,但是我发现,我还最基本的阴影画法都不晓得,囧过。。

版主对此帖的认可:『及格!为了鼓励初学者,以后会给交作业的同学评分,满分为10分.』,积分『+6』。

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

{/ll} 好感动,没想到会有人交作业.

恩,就线稿来说已经很好了,叉腰的手会存在尴尬的点是正常的,所以越小的图越不能有黑线,下次我就要讲用颜色处理这些尴尬的黑点了,就用你的图做例子吧>v<

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

以下引用v2sam于2008-9-24 15:22:25的发言:

好感动,没想到会有人交作业.

恩,就线稿来说已经很好了,叉腰的手会存在尴尬的点是正常的,所以越小的图越不能有黑线,下次我就要讲用颜色处理这些尴尬的黑点了,就用你的图做例子吧>v<

企鹅肯写象素教程才让人感动呢~~~{/ll}
啊~~太好了~~~其实觉得真的是很神奇的东西,放大时感觉其貌不扬,
但是一缩回正常的大小,会发现非常的美丽动人~~~{/se}

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
好学生要交作业{/hx}

我怎么总觉得有点矮....OTZ..

上色还是不会,我果然是上色无能...........

还有灯笼是个坏东西= =扰乱光源...
版主对此帖的认可:『衣服左下灯光的光源?那么可以用环境色啊』,积分『+7』。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
以下引用灯笼菜刀王于2008-9-24 22:51:01的发言:

好学生要交作业

看到一只刀叔……0 -
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

以下引用狩野前辈于2008-9-24 23:04:47的发言:

以下引用灯笼菜刀王于2008-9-24 22:51:01的发言:

好学生要交作业

看到一只刀叔……0 -

……纯雷你ID名……
吸吸

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

……好……好强大{/fd}
那个啥,企鹅回头我们私下联系一下吧XD~我想和你讨教修改行走图小动作的一些技巧{/tp}

生命即是责任。自己即是世界。