设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 【新手上路·四】线条处理和颜色细化-驱除尴尬黑点

关闭 [复制链接]

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
越小的画面越难表达细节,如果你经过第三篇的练习,你肯定会遇到这样的问题.
有些点画上去会影响形态,但为了表达形态又不得不画.
这样的点无论画上或者去掉都是个干扰.
这倒不是错误.而是黑线的表达在这里已经达到极限了.
怎么办?这时候就要依靠其它颜色来帮忙了.

==========>特别重申一次,像素作品请用GIF或其他非JPG格式保存<==========

这次我们找来剑同学的作业作例子:

作为第三阶段的作业,画得很不错了!不过,在细化前,我们应再次对形态进行改进.
小剑画的是一个拿刀的勇者,脸是稍微侧向右边,右手叉腰左手持剑,这里稍微有点表现不足.

修改,红色为修改的地方.

修改完,你会发现,还是存在很多尴尬的黑线连接点.

先从那把刀开始,刀柄的结合点和刀尖,这些地方用纯黑线是很难表达的.
没有关系,接下来我们就用其他颜色把这些尴尬的连接区分开就好了.

然后就是衣服和鞋子.

接下来就是头部的细化了!
那么小的地方我们要表现出很多的细节,这是重点和难点最多的地方,
先从脸部开始...可以多加点过渡的颜色,点上高光,尽量表现它是个圆圆的东西.

给眼睛添加反光和眼白,由于脸是微侧的,所以右眼的眼白可以不上.

处理头发和脸部边线,用同色系的暗色替代黑线.

继续添加暗部和高光,记得随时放小到100%看效果.慢慢调整.
最后着色细化就完成了...

你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

很好
非常好

这真的是初心者的福音呀!
最萌琴美..KOTOMI..

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

{/fd}啊…………太强大了……那个脸完全升华了,变得那么有质感,
真难以想象那么小的范围内也可以做出这么强大的阴影和高光效果!!{/se}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

到了这次就要功底了TvT
吸吸

Lv1.梦旅人

忆颐

梦石
星屑

以上:蓝蓝路大叔

我发在上一贴怕企鹅君看不到……所以发在此贴

到时候有空了我再照这此贴的教程修改修改=w=
版主对此帖的认可:『作业评分,耳朵和头发线条还不符合规则呢』,积分『+5』。
我已经没有当时刚来6R时的那种激情了啊。
看来6R中的人又变了一轮,让我很陌生。
当时我只是路过,什么都没留下。
因为记得我的人已经不多了吧。
http://hi.baidu.com/fantasylen

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
以下引用trentswd于2008-9-24 21:30:17的发言:

到了这次就要功底了TvT

这里真的要功底了OTZ....

阴影和对颜色的应用~~~~~

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

{/tp} 功底就是多看多练啊,我也是半路出家,因为CG无能{/gg}
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
上班偷偷看到这个东东~真是好物啊啊啊啊~把一二三四一口气补完了~
恩恩看中午有闲暇的时候偷偷在画图去点点~~~{/ll}
版主对此帖的评论:『期待小雪的作品XD』,积分『-0』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

交一个半成品捂脸逃走…… [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『作业评分,不错加油,不过下次请用GIF格式保存吧.』,积分『+5』。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
以下引用一桶浆糊于2008-9-25 11:02:21的发言:

交一个半成品捂脸逃走……

版主对此帖的认可:『作业评分,不错加油,不过下次请用GIF格式保存吧.』,积分『+5』。

....虽然看起来像老鼠...不过我认为胃君画的是猪....

企鹅君在教程前没说一个关键的重点-。-~~ 象素图的保存格式问题~