设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 自己画行走图不求人

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨天在论坛遇见找行走图的!于是我帮了他画一张,再慢慢看才发现现在很多人不会自己画图呢,其实论坛里有自己画图的教程了!
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=103897
会使用PS的上去看看!不会使用的继续看我的!我用的工具是:XP自带画图工具(以后简称画具吧)!
首先再介绍{/ll}我真的是新人啊{/ll}
呃!跑题跑题!下面就我今天画的XP行走图再介绍吧
首先找到你想用的行走图风格,艾伦·沃克他想要的是白之绊的风格

我就按这格式给他画了个VX上的女孩子

这是女孩在VX上的原图

至于怎么样才能把自己喜欢的图画行走图呢?下面我们一步一步来;首先要知道的是图片的规格和颜色深度(应该这样解释吧),用ACD打开白之绊那张图!发现是128×192×32b的,128和192都知道是宽和高了!那32b呢?就是我理解的颜色深度,有8b、24b和32b,也可以理解成同显颜色;8b只显示8种颜色,不管你用到多少颜色也只显示8种,其他多余的颜色会自己变成8种颜色中的其中一种;呃!字数不够,24b和32b的一样就不再解释了!知道上面解释的话就可以画更华丽的行走图了(当然其他图一样)。
开始画了!
用画具打开白之绊那张图(先复制一张,用复制的画,格式最好是PNG的);由于我们已经知道图片规格是128×192,就知道每个人物图就是32×48的;
点画具的图象—属性,把宽和高设置成32×48,点画具的工具栏里的填充,右键填充成白色;再点铅笔左键把边都画上黑色(默认是左键黑右键白),像这样

点选定把图片全选,再点图象—属性把宽和高设置会原来的128×192,再慢慢复制把这个人物格复制上去

看到这个格都知道有什么用了吧{/cy}MS用点的话这画具比用PS还快{/cy}
接着来把白之绊的一个站立图复制过来,再找张自己要画的也一起放在上面(这就是为什么刚刚说要复制,用复制的画了)

第一个格里的就是要照葫芦画瓢的底图,第二和第三格的是对照图,使用画具里的取色选取第三格的对照图慢慢自己点了;最有用的方法不是全部都靠点,可以复制一点粘贴过去,比如如果头一样大的话就复制粘过去;
照这样就把人物向前的行走图画好了!保存好就可以使用了{/cy}多方便啊!需要注意的就是在画的过程中需要发挥自己的想象力,看上面VX图和画后的图对比就知道加了好多东西了!这些所加的东西就是靠想象的;还有就是要善于利用画具的放大镜功能!1×和2×是比较颜色和观察有没出错,6×和8×是作画用的,自己比较看吧(XP自带的画图系统MS都会用的吧{/fd})。

接下来应新手所说的,游戏小重要部件—怪兽图:
使用工具—XP自带的画图工具(简称画具吧)及ACD看图工具
首先要找到你想用的怪兽图!再使用画具的拼接及ACD的放大缩小功能就可以画出不一样的怪兽图了{/fd}我这里没有范例{/gg}一般GBA上的OMG就很好用!要用素材的话可以自己去慢慢取(MS我画图都比做游戏来得兴奋,游戏没做好图片一大堆{/gg}),然后用画具拼接就是一张怪兽图了。

45度角色战斗图
首先要知道战斗动画图的的格式要求(XP的是192×192),然后再去找下45度战斗图的对照图,再最后照葫芦话瓢就出来了{/kuk}有没剑光自己选择{/kuk}技能魔法全都可以画{/cy}好强大的画图工具{/cy}

最后是用XP自带画图工具的小技巧
点图象,下面有个打上勾的[不透明处理],把它去掉的话底色就不会挡着前色了!画具的透明色是白色,多多利用各种功能就可以自己画出华丽丽的图片了{/wx}
PS:我上面的图是PNG转成JPG的(为了上传),颜色非常的不华丽,建议大家别直接使用!再次谢谢大家!有什么不理解的可以跟贴{/wx}
放飞希望的翅膀,守护心灵的愿望

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

欢迎新人,然后论坛是支持PNG的.
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我上传PNG时说是格式错误我才转JPG的{/pz}
放飞希望的翅膀,守护心灵的愿望

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

上传文件:  

注意:一次只能上传一个文件,文件的大小不能超过 5120 K。
      文件名不能含有空格,可以上传中文文件名文件。
      文件只能为.zip.doc.jpg.gif.rar.txt.png类型文件。推荐使用.rar的压缩格式上传图片以外的内容。
      如果按·上传·后很久也没有反应,请您继续耐心等待,直至完成
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

画的不错的。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持……不过还是喜欢ps
我来了!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
新人不会画行走图的应该来看一下这个,我就是这么学会的。{/dy}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不错,支持一下!只不过不喜欢VX...