设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

帮某版主的剧情构思与评鉴(关键词联想构思策划)

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

星辰创始

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
额……之所以发到R站来,第一,赚点积分。第二,大家一起讨论讨论。

我看了一下小说类型,是心理描写为主的第三人称小说体,背景是西欧大航海时代,用委托

人的原话说便是1560那个黄金年代……

对方的要求是现实+神话,这对于我这个YY小说写手来说,确实有很大的难度。

我想了一下,关键字不谓是:

航海,海盗,公海,公国,骑士,政军,帆船,秘境,宝藏,神器,神人,异能,天赋,海怪,幽灵,亡魂,海峡,残船,天空,海域路径,诅咒,契约…………(希望大家提供更多关键词)

大概流程是:一个落魄且默默无闻的16岁青年如何如何从水手起步,最后成为海上霸主的故事……(个人建议看看加勒比和海贼王)

差不多就如此这般了,大家有没有什么剧情发展的建议??

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

海贼王或者大航海时代风格的么……

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

海贼王不是很现实,加勒比还是不错的~不过会难以协调吧?
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

星辰创始

梦石
星屑
关键是剧情的发展,海贼王不是很现实,可以借鉴,反正笔在自己手中

关键词构想:
白鲸
现代船王
百慕大之谜
商业帝国
贵金属
对航海巨臂的帮助
移动岛
宗教

Lv1.梦旅人

星辰创始

梦石
星屑
关键词构想:
白鲸
现代船王
百慕大之谜
商业帝国
贵金属
对航海巨臂的帮助
移动岛
宗教

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

星辰创始

梦石
星屑
政军是啥?政府军? 骑士?骑着白海豚的还是骑着鲨鱼的?我怎么觉得这类人就是专门在航海股市里扮演那个晕船的角色啊

NONONO,骑士就是骑马,骑兽,骑龙……

政军就是正规军,政府军没错

神器?神人?异能?天赋?其实我本身就不喜欢YY,YY也要有限度啊,如果各个身怀异能通天绝地,那么在大海上的无助与命运被攥在大自然手里的不安感就没了,也就没有从海上生存下来的成就感了。以上纯属某人口胡,楼主要是不满就无视我好了~

你能回复我就很高兴了,干嘛无视呢?说实在的,YY我很喜欢,感觉很爽,但你说的YY也要有限度啊,YY也是有限度,因为你觉得YY没有限度,所以不喜欢看,实际上真正会写YY的肯定不会让角色万分BT,毕竟再怎样YY,它也是故事,故事就是为了让读者能看下去,并觉得好看,能记住它带来的快乐。所谓的强大,必定是在偶遇,磨难中强大,不可能一步登天,各个都BT,那种小说是不会有人看的,而写这部小说的作者,底蕴很深,肯定不会这么没水准的!!{/cy}

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

星辰创始

梦石
星屑
对事宽容点,一切都会往好的方面发展,谢谢你的支持!!

借鉴揭秘资料片“加勒比海盗”中所诠释的玛雅文明,那么首先必须了解美洲6大城市之一的萨利纳斯,因为它是进入玛雅腹地的必经之地。

提到萨利纳斯,可能大家首先会想到西班牙的著名诗人或美国的某座城市,而我所说的萨利纳斯却地处南美,在圣埃伦纳半岛彭蒂亚角附近。登陆萨利纳斯并做一番打点后,便可以展开玛雅文明的探险旅程了。

勇闯密林深处

神奇的玛雅文明是以一夜之间,在南美大陆广修金字塔为开端的。这就好比一场戏,没有过门和序曲,一拉开帷幕玛雅人就登场上演了一出壮观的历史剧。他们未给历史留下任何解释的大迁移,就好像匆匆落下了帷幕,这场波澜壮阔的历史剧到此戛然而止。只有热带从里的野藤和苔藓,悄悄掩盖起玛雅人的足迹,只有那残塌的废墟想游人眨着考问般的眼睛……这一切的谜题,都需勇敢的冒险者们(主角们)去逐一揭开。

于是,探秘之旅展开了,冒险者们缓缓行进在雨林深处,发现沿途既有丰富的矿产资源,更有强悍的美洲豹、讨厌的毒蜘蛛、恐怖的幽灵、憨态可掬但凶猛更甚的猛犸象。而这还只是一个开始。蜘蛛王、玛雅大祭祀……还在等待着主角来挑战,面对面的对抗在所难免!

当然,以上只是自我对加勒比的评测,既然我说了我会提供,那么就不会食言,但是质量不保

主角在走之前,在港口和酒吧多找些伙伴或者“雌性生物”,然后向某地出发,遇到海

怪纠集地,然后逃避中绕道,却发现了一个封锁秘境,到处是暴风肆虐,但又奇妙的早

到了一条十分诡异的安全通道,对此十分好奇,因为暴风是随机在游动,暴风过处,皆

为粉碎。然后觉得不可思议就发现了一个秘境,可以联合楼上所言的通过宝物窥探到神

话,通过神话发掘宝物,继而探索到被封印的历史秘闻之类……比如神秘藏宝图或看不

懂的图像符文突然被主角领悟,然后再联系我的那些关键字,比如通过这个岛,发现居

然是与世隔绝了千年的孤岛之类的,这些若是我都可以支持写几十章了,前提是你会

想,起码我可以想象出那一幕幕真实的场景,恩,差不多吧,关键看怎么写,我的提议

策划先到这里,你可以参考,如果满意就拿去用吧~~{/cy}