设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: icedmoon

[原创发布] 小说改编武侠同人《只怕相思苦》RPG正式完整版

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

剑圣

梦石
星屑
美工很好:)
既然是小说改编剧情应该也不差

不过又是这一套商业素材……说实话有点审美疲劳了呵呵
等下解密版……= =

PC/IOS/Android共享的RM RPG:未名大学

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
。。。。经过1个小时的试玩 这个游戏 不是一般的难。。。打BOOS技能起不到什么作用 买暗器还没那么多钱。。。我已经卡在那了。。。{/ll}

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
接受建议 努力中。。。我现在才打到杭州那里  那里的剧情过完了 现在出门口的那2个BOOS 一下就打我%50的血 一方面 加血 一方面 攻击 最后。。。导致 药品不够用的情况 挂了。。。{/ll} 但是。。我被困在城里了 没地方打钱练级  我可怎么办啊我。。{/dk}{/dk}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
打通关了 55555555555555为什么 是悲伤的结局呢。。。那合成里的材料我一直没找够  其实看里面的人物 我就应该联想到 幻想三国里的结局 今天 又被弄哭了。。{/dk}{/dk}{/dk}{/dk}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主 麻烦你能不能把快要去买酒那段 存档发给我啊。。我想看看完美结局 我邮箱是 [email protected]  感谢~!

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

游戏通关了……简单说下感想,就不长评了。
咳,那个啥,咋说呢……(远)
看到很多在我那个游戏里的物品名啊人物战斗图啊啥的还真是有种很奇妙的穿越感……音乐也……
=v=嘛~没有别的意思啦,只是第一次遭遇这种事情,
说受宠若惊不太合适,说无巧不成书更不合适|||是一种很奇特的感觉吧XD。

总体评分的话,没有Bug全程能流畅通关,就已经及格了,
有CG和人设等原创的华丽的美工成分,加5分,剧情系统平平,整合度上大体还可以,5分,
所以最后70分,评级的话应该是C-的说XD。(揍)
在我这种苛刻成性的人看来,第一次做游戏能做到这个份上,很不错了喔。

从剧情来看,其实这个游戏的剧情特别简单,没什么很费脑子的阴谋诡计,基本上属于那种正邪善恶极其明白高下立分的段子(扶额)
江湖真的能那么简单该多好OTZ……不过毕竟作品一开始就标注了是言情武侠,所以前半部分还是重心,所以只要两位主角谈情说爱的成分足了也就能完成主题XD。
要说的是关于李聂二人互相表白的那一段,我那时候没有去杭州城外的山洞= =但是他们却提到了……当时我就一晕,想着是不是错过了一段重要的剧情之类的(不过似乎也没影响什么剧情进行)。
主角李慕白同学本来应是个闷骚型,所以突然对女主说情啊爱啊之类的有那么点适应不能|||相比之下倒是后面救聂府的人的那段和在杜村说话的那段比较帅XD。

嘛,毕竟是改编自小说所以就不纠结具体剧情细节了……
关于系统,战斗系统直接用了石焚吧……鼠标不能点战斗选单,只能用左右键切换选单而且顺序是反着的- -这是硬伤。
如果鼠标的应用度不够流畅,那么还是最好放弃掉以换取更便利和快速的操作方式。
(←经常因为在选择特技的时候鼠标停在不该停的地方而选错的人)
此外战斗素材的拼接有比较明显的跳格(比如人物待机的时候在“颤抖”),编辑动画的时候最好用微调的方法保证重合感。
战斗动画整体衔接还是不错的。
因为用了全动画战斗,有些技能作用的时候对象就消失了(比如那个什么什么穿心)
画舫答题完毕得到金钱之后,在后面拿宝箱的话如果是钱就不会有提示了,大概开关忘记关上了吧。
我是不爱跑支线的人,所以不知道支线方面还有什么问题- -不过整体看来,似乎支线都是在明摆着让主角去行侠仗义啊XD。
嘛,最后的结局部分……我知道为了制作方便可能会给地图名上写上“结局”来表示,但是在游戏中出现这种字样就比较囧了……最好能把显示地图名的开关关上。
然后,显示结局的动画用了播放图片,但是……太快了= =|||根本来不及看对话就消失了。最好是能配合显示图片+显示文章的方式,让玩家自己控制那段剧情的推进比较好……

总体来讲就这样吧,我这人爱吹毛求疵,如果有不满的地方请浮云之XDDD。很期待你下一款昭白游戏……+ +请继续加油!
版主对此帖的认可:『感谢天圣的评论』,积分『+200』。

生命即是责任。自己即是世界。

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽