设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

大家进来讨论一下:如果构思一个好的游戏剧本.

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

曹操

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
先说点题外话.
我来6R也有半年的时间了(究竟是半年还是多少我忘记了),刚来的时候呢,我看见这里众多的高手在讨论问题,当时看见了心里就很痒痒啊.也想参与他们.于是刚来的时候就发了几个无所事事的小白帖.我可以给你们看看,但是别喷- -
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=81246&ntime=2009%2D1%2D10+18%3A58%3A08
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=79278&ntime=2009%2D1%2D10+18%3A58%3A21
这样的帖子在我当时看来是很具有虚荣意义的,但是现在想起来,感觉当时的我就跟白痴一样,甚至还不如白痴.要是有新人看见了不要学我..(现在像我这么白的也很少了.)

越扯越远了.下面是正题.
前几天因为看见了别人制作的游戏而激发的我的"制作游戏欲",于是就从6R和火鸡哪里上搞了一堆素材下来,开始构思剧情.但是任凭我怎么想,我也没办法想出来该做些什么.
第二天抓狂了,疯狂的百度,百度,百度,但是半小时后又悻悻的关闭了网页,原因不说了.
我曾经下载了很多作品,几乎每个游戏的剧情都能够让我感叹不已,感叹的同时也会唏嘘,为什么自己就做不出来呢?(莫非我没有写作细胞??)
下面大家讨论一下如何构思一个好的游戏剧本吧.有经验的可以谈谈,我知道这个东西并不容易.所以希望大家能够好好的讨论一下.
Ruby技术讨论,帮助你快速入门Ruby.群号码:4910970
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

曹操

梦石
星屑
怪不得我思考了N小时都没有想出来,原因就是我手里少了一本"书"吗?
大家还有什么想法,可以说出来,我的语言表达能力是不太好,如果看不懂我在说什么就不要勉强了- -
Ruby技术讨论,帮助你快速入门Ruby.群号码:4910970

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最好的办法就是东拼西凑,其实你看过的很多商业游戏,很多电影电视剧都是东拼西凑来的剧情,你看着什么剧情好,把他搬过来,然后和自己的一些想法融合在一起,就可以了
BW2又流产了……小柯……懒散……一水……茄子……晨风……还有等等……我要吐槽你们!!!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实剧情很好编
比如,一天你遇到一个路人,那人叫你帮他画1张行走图,你就画完了给他,然后他又叫你画第2张行走图,你又画完了给他,然后他又叫你画第3张行走图.................

这个叫做循环剧情
开工开工!........啊!怪兽来了!!!(疑似是恐龙==?)
http://hi.baidu.com/abc123characters

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我被LS雷到了……果然三步不离老本行啊……
BW2又流产了……小柯……懒散……一水……茄子……晨风……还有等等……我要吐槽你们!!!

Lv1.梦旅人

魔王 ⑨

梦石
星屑

贵宾

不知道在聊什么呢(天音:因为你没用心看~)
系统的话……我帮别人做的所有系统最终都会把好的方面加在主游戏上。。。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
想创作游戏,有素材却缺剧本的情况我还是头一次看到……{/gg}
这让人怎么说好呢?……看到上面几位讲的拼凑似乎还是不错的,但我觉得至少你自己得想出大概要讲的是什么人的故事先咯
认真地猥琐,猥琐地认真

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

贵宾第1届短篇游戏比赛冠军

剧本靠的是写作的经验哪.
微博ID:张永黑白鱼