设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

新人们的游戏

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

果然……这是新手的通病吧。简单的游戏看起来真的有成就感,但是忽略了剧情,地图和游戏平衡性好几个因素…… [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+30』。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

今、空を見上げ

梦石
星屑
已经……不会制作游戏了啊…… {/pz}
做任何事,都不要为自己找借口。任何事都不存在困难的借口。你只有3个字“做得到”

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用狄奥于2009-1-30 12:42:46的发言:

做百八十个没什么含义的游戏,不如用心去做一个能够代表自己的游戏。
当然,如果低标准用来练手的话,倒是不反对啦……= =

低标准来练手?那叫范例,不叫游戏。
所以我做肯定要做好游戏的。

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

做烂你也要发布……
发布了以后你就能知道你哪些地方不对,如何改正。
因为你已经发布了,所以可以做下一个游戏了…… = =

这是我的办法……我一直都是这样的……一开始发布的游戏都超级烂的……
[LINE]1,#dddddd[/LINE]
当然,也像某些人一样,第一个游戏就是个精品,好吧,我知道他学习了很久才开始制作第一个游戏(自己试手的不算,至少他没发布……)。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+40』。

Lv1.梦旅人

彼女たちの流儀

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛季军

不同人的想法是不一样的。
http://rpg.blue/upload_program/d/英仙座_鸟羽莉2_113517825.png[color=#D52B4D]これから、さよなら。[url=http://hi.baidu.com/lovemaeve]http://hi.baidu.com/lovemaeve[/url][/color]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/tp}这个通病让我这个新人来打破吧!

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

以下引用可鲁于2009-1-30 11:23:36的发言:

本人算是半个新手,至今一个游戏也没发布,因为半年多没接触RPG制作。但如果我要发布游戏一定要它的质量好一点的,起码能让人能玩到通关。
   可是当我看到大部分新人的游戏时,我真是欲哭无泪了………………
   首先是短,几分钟就能通关,这种游戏我真不知道怎么去说它,反正一看通关时间我就点红叉了。

然后是游戏的质量。简单的地图;空旷的原野(甚至有的只是一层草皮)和房间;

(有事先下了,以后再补充)

[本贴由作者于 2009-1-30 16:10:17 最后编辑]

首先,我想说。本人目前一共做了三个RPG游戏和两个R剧。
其中最长的一个游戏,就是我第一次做的游戏,长达五个小时。其他所有游戏和R剧加起来也没它长……
~~~
游戏的长短和质量同是否是新人并无关系,而和作者本身的制作态度有关。
像某糕,每次的游戏都是短的恐怖,还一次大赛都不落下。他也不算是个新人了。
而《雨血》也算是soulframe的第一个游戏,也算是个“新人游戏”,但是其质量是有目共睹的。
这就是制作者态度的问题罢。

版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+40』。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

的确与新人与否无关,异界豆腐好象也是作者的第一个游戏。
另外时间长短我觉得没什么关系,10分钟左右的游戏我满喜欢玩的,倒是游戏长度在5小时以上的话我会慎重考虑要不要下载……当然,因为制作不认真而时间短、没有完整的头尾就莫名其妙地结束了的那种残缺品是另一回事。
有人是十年磨一剑,有人习惯在一个个作品中从粗糙慢慢走向精致成熟,就像漫画家也有以处女作一鸣惊人和画了很多三流作品后才成名的一样。质量太差的练手游戏只要不发布就好了吧。