设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【调查】我国动漫游戏爱好者的消费取向、心理与需求。

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
学校有任务,要搞一个调查,请各位有时间的话回答一下下面的问题,谢谢!
【动漫】
1.你最喜欢什么样的动漫?原因是什么?
2.你心中最理想的动漫是什么样的?
3.你认为动漫最重要的是什么?
4.你认为中国动漫为何不像日漫那样成功?
【游戏】
1.你最喜欢什么类型的游戏?(如RPG什么的)
2.你最喜欢什么游戏?原因?
3.你认为游戏最重要的是什么?
4.我国的游戏还有哪些不足?
【综合】
你是通过什么途径获取游戏或动漫的?(或者说,你经常免费下载这些东西吗?还是去商店买正版。)

请有时间的同志回答一下,不胜感激!
我们的最高理想是共产主义! 敝人的冷清空间: http://hi.baidu.com/crs_66rpg

Lv1.梦旅人

创世.神隐

梦石
星屑
好吧~咱回~
【动漫】
除NC外什么样的都喜欢~ 原因是有爱~
鸣泣系
剧情
政治题里写的是因为没创意与资金~咱却认为是国家本身就不支持~~
总认为动漫=动画片~是给小孩看的~
考生之家就是一个很好的例子~
【游戏】
= =什么类型的都喜欢~特喜欢MG(Music Game)
劲乐团 QQ音速 EZ2ON VOS IIDX DJMAX FF 空轨
原因是喜欢~-~+
素质
好的很好~差的太差~
目前则是网游太山寨~
【综合】
你是通过什么途径获取游戏或动漫的?(或者说,你经常免费下载这些东西吗?还是去商店买正版。)

动漫是下载的~
游戏是下载的~
漫画是买的~
周边是买的~

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

创世.神隐

梦石
星屑
以下引用☆流星☆~~~于2009-2-2 18:08:27的发言:

我只回答游戏部分,单机,网络游戏 ,混合着答吧。- -
动作冒险

横版的,(如:冒险岛,超级马力),有手感,爽

动作冒险:
音乐:占15%
内容:关卡设置排列,机关所含创意度,占50%
画面:图片只要看上去,看的顺眼就行。占30%
剧情:5%

仙剑4
做的跟个网游似的,玩仙剑玩的就是2点,
1武侠内容
2单机风味
搞的跟个网游似的, 网游风味把把武侠风味压下去了,感觉自己不是在玩一款武侠游戏,没劲。

生化危机4
生化危机1 和2 还有 3代, 都代有一定的解密游戏,而4代光的打打杀杀,
而且4代的怪都太不恐怖了,除了BOSS和虫子,小怪们都太可怜了觉的,几枪上去,就死了,感觉再玩侠盗飞车了。
还有开枪射击一个 老大妈,我都不忍心,可是老大妈被控制了,来袭击我,不得不打。哀。

地下城与勇士
我一见那游戏画面就晕,画面土过头了,画面不好看。
但有些游戏画面不好看就是为了找回老游戏时代的经典。
但这也太难看了吧。

弱弱的提醒下,DNF是韩国的游戏~~~~腾迅只是代理而已~~~

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

【动漫】
网球王子?名侦探柯南?火影忍者?原因嘛……好看…… -= -
有BL但没有H的CJ动漫。就是这样的,喵~
画面、剧情、人物,全部。作者无视……有名的当然最好。{/cy}
我觉得漫画来说还是不错的,动画嘛……实在是不能看,偶尔有某个动画制片厂的动画在中国真的算不错了……为什么不成功呢?因为太懒了,我不觉得是他们的水平问题。
【游戏】
网游的话是arpg。单机的话……策略类的吧……大概也是RPG……还有就是模拟养成的。
OL的话是To~星钻物语——为什么呢?好吧,我玩过的网络游戏其实也没几个……这个我觉得很好玩,代理商也不算坑人(跟SD比起来简直一切都免费了),游戏本身也不错,比较理想化了。
画面、系统、剧情。{/gg}R剧的话大概是剧情、画面。
没有趣味性,总是抄袭。
【综合】
好吧,我只有比较小的时候去买过正版的(不过看的不叫动漫,是动画片…… = =)。接下来都是网络上看或者下来玩了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
【动漫】
喜欢没理由

搞笑,悲伤,GAL等全具备

人设与剧情

中国基本没有动漫只有卡通

【游戏】
ARPG,GAL

GALGAME,原因?剧情好人设美音乐美玩着不无聊,与H不H无关

人设,系统,剧情,音乐,氛围

没趣味

【综合】
下载,如果我有钱就收正版GALGAME和DVD动画了

Lv1.梦旅人

疯子

梦石
星屑

学校有任务,要搞一个调查,请各位有时间的话回答一下下面的问题,谢谢!
【动漫】
1.你最喜欢什么样的动漫?原因是什么? 大剑。成熟风不缺乏真情。
2.你心中最理想的动漫是什么样的?   同上。
3.你认为动漫最重要的是什么?  角色设定。之后累积为剧情。
4.你认为中国动漫为何不像日漫那样成功?心理与需求。
【游戏】
1.你最喜欢什么类型的游戏?(如RPG什么的) ARPG
2.你最喜欢什么游戏?原因? 魔兽争霸。便捷不缺乏乐趣。
3.你认为游戏最重要的是什么?平衡设定。
4.我国的游戏还有哪些不足?不平衡。
【综合】
我拒绝回答——
请有时间的同志回答一下,不胜感激!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

【动漫】
1.猎奇;兴趣。
2.大量穿插在剧情中的战斗,最好伤口很深又不怎么流血还不打马赛克。
3.画面。
4.打斗场面都一晃而过,不过瘾。
【游戏】
1.恋爱养成。
2.血腥蓝做的游戏我都喜欢;剧情有趣。
3.剧情。
4.剧情不好玩。
【综合】
免费下载。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢各位的回答!
希望能有更多的有共产主义精神的人来回答。感激不尽!
我们的最高理想是共产主义! 敝人的冷清空间: http://hi.baidu.com/crs_66rpg

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我顶一下……拜托同志们再回答回答吧!学校的任务
版主对此帖的评论:『请不要自顶』,积分『-5』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。