设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

一个关于RGE的TILEMAP类的问题

关闭 [复制链接]

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
那个...就是...RGE的TILEMAP类是怎么实现的....-_-0
我在RMXP里乱写了N天,结果每次执行效率严重低下...
所以跑来问问看夏娜的RGE里用什么搞定TILEMAP的-_-0
版务信息:本贴由楼主自主结贴~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

以下引用orochi2k于2009-2-2 15:07:56的发言:

本贴悬赏额度如下:VIP:0   积分:100   
那个...就是...RGE的TILEMAP类是怎么实现的....-_-0
我在RMXP里乱写了N天,结果每次执行效率严重低下...
所以跑来问问看夏娜的RGE里用什么搞定TILEMAP的-_-0

[本贴由作者于 2009-2-2 15:08:56 最后编辑]

直接套用的rgssdll,如果我没有猜错的话
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv1.梦旅人

镖师十四

梦石
星屑
直接套用的rgssdll,如果我没有猜错的话

重写貌似很多人都会,效率还是极度低下,这个貌似是一个难度比较高的脚本了,而且是分辨率提高的核心,我写了一个效率比较不错的,但是。。。。却是不能使用自动元件的东东,就是因为太难了才要移植到rge,哎。。。。不过直接引用应该不会这么简单吧,因为以前那个限制很多阿,直接搞能够提升分辨率吗{/gg}
欢迎光临法宝网---历史的天空2专版 http://www.fabfan.net/bbs/forum-85-1.html

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

那个....我切开了RGSS102J.DLL,发现貌似没一个输出函数专门负责TILEMAP的-_-0
怀疑在GAMEMAIN里面,继续召唤夏娜...-_-0

Lv1.梦旅人

炎发灼眼的讨伐者

梦石
星屑
精灵精灵精灵还是精灵。。。= =bbbb
RMXP&RMVX通用Web化完成- -|||

Lv1.梦旅人

炎发灼眼的讨伐者

梦石
星屑
以下引用orochi2k于2009-2-2 17:12:50的发言:

那个....我切开了RGSS102J.DLL,发现貌似没一个输出函数专门负责TILEMAP的-_-0
怀疑在GAMEMAIN里面,继续召唤夏娜...-_-0

没有这样的导出函数的,TILEMAP只是一个类而已,ruby直接使用的类。。不需要导出函数的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

呃...那个...那个类到底是怎么写的捏...偶写出来总是严重的卡-_-0

Lv1.梦旅人

炎发灼眼的讨伐者

梦石
星屑
- - 你ruby写的吧- -? RGE c语言写的- - 效率肯定有差别的= =|| 当前还有对精灵的处理上有许多不同的= =

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

那个...用C写的话怎么才能让RUBY可以NEW这个类呢-_-0

Lv1.梦旅人

炎发灼眼的讨伐者

梦石
星屑
以下引用orochi2k于2009-2-2 19:06:55的发言:

那个...用C写的话怎么才能让RUBY可以NEW这个类呢-_-0

ruby的库基本上有2种,一种是ruby语言自身写的,一种是C c++ 甚至java的其他语言写的。。

不过库用什么语言写的 ,在ruby层面上的用法一样。

ruby本身值c语言写的,当然用c语言写ruby的库也很容易,比如
rb_define_class("TILEMAP", rb_cObject); 定义一个类, 相当于 class TILEMAP < Object

不过 RM不能直接使用c语言写的库的。。= =
RMXP&amp;RMVX通用Web化完成- -|||