设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

什么游戏才算完美呢?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我不知道别人怎么样看待,至少我是这样的,总是在寻找完美的游戏,看到些许的残缺遗憾就抛弃,却忽略了一些游戏内在的东西。
上次写了一篇杂乱的评论文,匈魔剑兄一眼就看出了我属于完美主流的,注重于游戏的整个质量,于是推荐我玩一玩一些不是很完美但是总是吸引我们玩下去的游戏,我一下子就好像懂了什么,于是在主站论坛上翻啊翻。
其实我终于发现了,没有完美无缺的游戏,只有能深深吸引我们把游戏玩下去的原因。
一直以为上次评论中所提到的《渡尘凡》几乎完美了,但是不是的,尽管作者将系统把能做的都做了,这一点是无法否定的,但是剧情就明显的下来了,烦琐无味是我的认识,平淡无穷是我的看法。《封神原著》也是这样。人物太多了,完全不明白的走的情感路线还是啥路线。调味剂颇少,有些地方衔接不当,比如天漪跳崖那一段。其实总体感觉是不错的,只是可恶的我专挑刺。其实我想,如果作者能加一点或者改一点抑或删一点,游戏都会更上一层楼的。
其实我在写这篇文时,都还在想,完美的游戏真的很吸引人玩吗?我想不是,因为没有完美的游戏- -||,就像没有完全残缺的游戏一样。作者挖尽心思做出的游戏,一定有独到的特色,鲜活的个性。
我的性格是很怪异的,没有固定的喜欢,没有绝对的讨厌,对游戏的感观的改变让我重新认识了游戏、RM、XP、VX。
我想我或许没资格在这里挑刺,因为我从来没做过一个真正的游戏。
若不是匈魔剑的一句话,我或许还傻傻的呆呆的指定一些游戏,忘记一些游戏。
一直否定默认素材,就像一直否定《伸手党传奇2——素材篇》一样,一直不明白这个游戏为什么会获得好评,今天玩了,明白了,懂了,原来默认素材居然可以让我震撼,感动。
突然觉得自己抹杀了好多游戏,以前只注重游戏的质量,真的、忽略了一些游戏真的很遗憾,现在才知道,只要是作者用心的游戏,都是好的。
可是如果直接套用剧情数据的游戏,没有作者真心投入制作的游戏,根本不值得我们玩,失去了自己的特色,哪里还能吸引,就像玩过的东西,腻了。近来看见许多“梦幻同人”,我直接无视,老关解密是让大家学习的,你总不能小改一下就发上来吧,还明目张胆地写上自己的大名。
一些故意炒作的游戏,我也不习惯,就算游戏做得再好,是金子总会发光的,没有必要吧。故意这样也会让人觉得假。
回到主题,完美的游戏?
我其实很想问,完美的游戏,应该具备什么呢?
是另类独特、感人至深、扑朔迷离、留人思考的剧情?
是个性鲜明、独特可爱、俊男靓女、武艺高深的人物?
是应有尽有的系统?
是华丽动画的战斗?
是原创的音乐图片?
是幽默诙谐的对话?
不是的不是的。完美的游戏是有残缺的、残缺的游戏才完美、投入心力的游戏是完美的、扣人心弦的游戏算完美。
其实没有,游戏都是残缺才美。

声明一下:两次拿《渡尘凡》说没别的意思。
  顺便说说,我不知道排版怎么会是这个样子。。。

-------------------------------------------------------------------------------
未发布到主站的游戏制作理论文特别奖励:积分+500
[FLY] 被爱的人不用道歉、[/FLY] 明明晓得、明明不放弃。 明明忘记、明明要记起。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
画面不是游戏,系统不是游戏,剧情不是游戏...

现在游戏已经失去了原本的意义了....

游戏是为了什么?  为了钱..{/bz}

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

寿司殿的R剧ms都是用默认素材做的来着……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
全部都符合自己才叫完美吧……
每个人的思维都不一样,所以做出来的游戏和想要玩的游戏当然不同……
也就不存在完美了……
所以只有自己做出来的游戏才可能完美……{/gg}
多接纳一点外面的事物,生活才会更美好……
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+40』。

Lv1.梦旅人

kissye的宠物<

梦石
星屑

贵宾

以下引用越前リョーマ于2009-2-4 21:38:51的发言:

寿司殿的R剧ms都是用默认素材做的来着……

那叫实力--+

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用天晴好心情于2009-2-5 10:08:36的发言:

= = 完美的游戏?! 没有最好,只有更好的……

没错!没有完美,只有更美- -|||
[FLY] 被爱的人不用道歉、[/FLY] 明明晓得、明明不放弃。 明明忘记、明明要记起。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七彩虹组冠军

况且每个玩家对号游戏的标准不同,有的喜欢钻研系统,有的只对剧情有兴趣……
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+20』。
填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
本身就不可能有完美。我非常赞同纯子同志的看法。
所谓萝卜白菜各有所爱,一个游戏绝不可能使所有人都感觉好。只能尽可能使更多的人去欢迎
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+20』。
我们的最高理想是共产主义! 敝人的冷清空间: http://hi.baidu.com/crs_66rpg

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

帮LZ编辑了一下排版。
其实我觉得没有完美游戏的真正原因是没有任何人都会喜欢的东西……RM游戏因为是业余制作,真正能做到每方面都很强的作者本来就极少见,而且即使各方面都被公认为很强的游戏也会因为各人口味的不同而得到不同评价。就算商业游戏也同样存在众口难调的问题,美工再优秀,画风也可能有人不喜欢;剧情再出色,对那类故事没感觉的人也可能完全没爱。
无论是作者还是玩家,选择自己喜欢的游戏就够了。