设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 游戏怎么制作全鼠标操控对话?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
人不必跑到事件面前,只要点击事件或者行走图,直接开始对话.
越详细越好。。。感激不尽。
金庸群侠传-我是传奇,全新的开始。
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

迷失的小白

梦石
星屑

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有V有动力,放上范例一只{/cy}

http://rpg.blue/upload_program/d/hitlerson_Project3_125074960.rar

只要插入最后一段简本,其他的就是看看事件是怎么设置的。
事件不加注释就是不可启动的事件,点击鼠标后还是执行走路

更新了下行走方式,原来的行走方式你可能并不喜欢
你它囧一字母君谁记得……
当时那把剑离我的喉咙只有0.01工分。可是一柱香之后,这个女主人会深深的爱上我,虽然本人平生说了无数的谎话,可是这句最有效:“你应该这么做,我也应该死。
曾经有一取ID的机会放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我绝对会取个汉字君。如果非要给这ID加点修饰的话,我希望是……红色加粗……

Lv1.梦旅人

梦·贤者

梦石
星屑
经测试,方法不错,BUG不少……
要用到自己游戏中还需攻克多个堡垒啊{/cy}
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=34951&do=blog&id=12799

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用tommay于2009-6-10 14:36:22的发言:

经测试,方法不错,BUG不少……
要用到自己游戏中还需攻克多个堡垒啊

说我吗?忽忽  我看见V就急切得发上来赚钱了

改了改了,为了钱那,已经跟不上紫苏的步伐了
当时那把剑离我的喉咙只有0.01工分。可是一柱香之后,这个女主人会深深的爱上我,虽然本人平生说了无数的谎话,可是这句最有效:“你应该这么做,我也应该死。
曾经有一取ID的机会放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我绝对会取个汉字君。如果非要给这ID加点修饰的话,我希望是……红色加粗……

Lv1.梦旅人

梦·贤者

梦石
星屑
   多谢hit君能够回应,既然想追随紫苏大的步伐,我就知无不言,言无不尽了。首先我坦白,鼠标系统我还没有接触过{/hx}

先说优点吧:寻路的手感不错  

再说我觉得不好的地方:或许寻路的时候不要一直按着鼠标角色才能动,或许直接指定目的地让角色自己过去更好一点。

最后是BUG:
1.当角色和NPC的位置是这样的时候:

此后不管鼠标点在什么地方,永远是对话,甚至还需键盘才能移动。

2.鼠标放到宝箱上按左键不放,期间角色不动,宝箱不停地开和关。

3.鼠标放到NPC身上,左键会报错:

以上。
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=34951&do=blog&id=12799

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个是我没加Find_Path,更新过了,没这个问题了吧
这个脚本是我原来自己的行走脚本改的,所以行走模式不一样
请再下载上面的那个链接的脚本

Lv1.梦旅人

梦·贤者

梦石
星屑
以下引用hitlerson于2009-6-10 15:35:25的发言:

这个是我没加Find_Path,更新过了,没这个问题了吧
这个脚本是我原来自己的行走脚本改的,所以行走模式不一样
请再下载上面的那个链接的脚本

小声地说,一个没解决= =(就范例工程而言)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
5555,工程太多了,上传错了。。。。。

http://rpg.blue/upload_program/d/hitlerson_Project3_125088627.rar