设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[周边工具] 【杀大叔我来支援地球村啦】在线3D立绘纸娃娃

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

咳咳……这个3D纸娃娃,是我在百度上淘来的。好吧其实我知道在RM上用处不大……就算拿来做半身像也太囧了……但是,我实实在在的很喜欢地球村啊~~舍不得把这么有趣的东西发到水区。就让我与地球村同生共死吧~
(↑此人已抽风,可以无事- -)

好吧说正经的。
首先,这是纸娃娃的地址http://mabinogi.or.tp/pmcs/v4/0/2,0/
打开后会弹个框框安装插件,装吧。
装完后估计恐怕看不到左边的图像,只能看到右边的选项。这时候在右边最上面的“lang”右边的下拉菜单中选“zh”,然后点那一行最右边的“change”。
完了叫你再安装个插件。如果因为不安全就阻止了的话,修改“Internet选项”,在“安全”里点“自定义级别”,勾选“下载未签名的ActiveX控件”下的“推荐”。然后再试试刷新什么的,安装第二个插件。
于是就可以看到图像啦^_^
(感谢某个不知名的新人提供解决方案- -)

注意:有安装超级兔子等优化软件的朋友们,请查看是否在那些优化软件里设置了禁止安装IE插件之类的选项。

下面来说一下调衣物颜色的方法。
右边中间的“color picker”框框是调色板。调色板左边是一个大框框,里面显示的是你调出来的颜色。右边有三个颜色条,分别是红、绿和蓝色的颜色条。颜色条上方有一个黑色倒三角,指着目前的颜色。点击颜色条,倒三角的位置就会改变,左边大框框里显示的颜色也会改变。调好你喜欢的颜色后,看下面的Equipments。
Equipments里每个下拉菜单下面都有一个小小的颜色框框,代表的是目前某件衣物的某个部分的颜色。在上面的调色板里调好颜色后,点击你想要调颜色的衣物的下面的小颜色框框,衣物颜色就会变。

比如你看我在帖子下方上传的截图。“路易斯使女群”下的颜色框框是蓝色、蓝色、白色,而左边图像里的衣服就是蓝色底白色围裙。再看“科尔可爱丝带鞋”下的颜色框框是粉色、白色、白色,左边图像里的鞋子就是粉色鞋身、白色蝴蝶结、白色脚环。(感谢永子提供鞋子的配色方案)

这个纸娃娃貌似是《洛奇》的纸娃娃……人物发型、肤色、身材都可以自己调。每个下拉菜单都可以试试。表情也可以自己调。最左上角有“female”和“male”选项,一个是女性一个是男性。 要中文记得把“lang”选为“zh”,因为改为男性纸娃娃后所有设置都会还原。

因为可以调人物动作,所以也许可以拿来和别的背景图一起做CG画面……

评分

无双sxa + 40 感谢分享:)

Lv1.梦旅人

PIG·KIN

梦石
星屑

贵宾

连纸娃娃都有3D。囧啊
我是一个风一般的————外卖佬。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怎么玩啊...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

怎么玩啊...
寒枫 发表于 2009-7-5 17:21

我已经在主楼写的很详细了。

Lv1.梦旅人

敌敌畏

梦石
星屑
真够意思啊,哈哈
话是从来没用过3d的纸娃娃
另:正在研究工口纸娃娃

Lv1.梦旅人

敌敌畏

梦石
星屑
真够意思啊,哈哈

Lv2.观梦者

梦石
星屑
哇哇哇 这么强? 希望速度也和创意一样好

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

真够意思啊,哈哈
偶尔杀人越货 发表于 2009-7-6 15:17

其实我觉得作为2D游戏制作软件,3D的素材基本用不上。
但是这个纸娃娃可以设置人物的动作,这是大部份纸娃娃没有的功能。

所以可以先做个没人物的背景图,再用这个纸娃娃拼一个长得比较像游戏主角的图形,然后PS拼在一起,就成了游戏CG。
这对大部份美工无能的游戏制作者来说,不能不说是一个解决方案……
毕竟商业游戏的CG不一定与自己游戏的设定相符。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽