设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

问两个问题

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
呃…两个问题,一个很无良,一个很专业。
先问专业的吧。
最近在挥霍年少轻狂(……)好吧,显得很无聊在写小说,以前也写过不少。自己感觉情节铺垫和照应还可以,但时常有写关于“前奏”这个问题的烦恼。比如人物如何登场?一些背景如何交代?(小说总不能有口白吧-。-) 之类之类。反正万事开头难我是领略到了。……
不过以上这个问题,我也没指望太多人来给专业的意见,大家随便介绍介绍经验,然后重点回答第二个问题。
谁能告诉我 我期待了好久的寿司殿的《囧魂》出来没?(不要流产啊T^T) ……给个链接喽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

前辈早。
第一个问题,本人也纯属小白,经验没什么可参照的……
对于第二个问题,就目前为止,就本人而言,只看到了预告,没见到游戏。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

好久不见DODI君了~XD

1、小说是第三人称还是第一人称?第三人称的话像讲故事那样直接介绍交代就可以了,第一人称的话则可以通过描写主角的想法或见闻来体现,也可以在人物的对白中提到。背景没必要一开始就全部介绍出来,随着情节发展一点点交代(比如有军人出场时就顺便交代这个地方的军事体制)也不错。

2、谢谢DODI君关注~> <囧魂当然不会流产,因为目前正在重画绝大部分地图所以工程量有点大……最新版的截图在这里=v=
http://hi.baidu.com/sodyk/blog/item/383403dc057667d08c102904.html
山人画的标题画面:

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

期待寿司殿的囧魂~ (≧▽≦)
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-