设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 枫起

[解决] 关于小游戏区的改版建议

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加油了······意见挺好的

小游戏又不是容量小就叫小游戏,就看怎么定义小字了。小游戏也可以是新手的时候制作的练手制作呀。
新手互相交流,老手从旁指点。···我想相比较一些所谓制作过游戏的老手指手画脚的妨碍作者思路来说。更需要的是新手之间的鼓励和共勉吧。

为啥死气沉沉的呢···都想一踔而就,没有基础,能制作出什么。再加上看到别人的作品,相形见绌,自己的作品就不好意思发了。

于是乎论坛来的人多了,走的人也多了。

我看论坛就缺这么个地方,放在小游戏区,分一个小板。看着前辈制作的小游戏,然后和自己一样的新

手交流,慢慢成长,难道不好吗。
曾经拥有,纵水流逝

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

Lv1.梦旅人

kissye的宠物<

梦石
星屑

贵宾

to枫起:就算你有了授权,人家又凭什么鸟你?反驳掉我这句疑问……我从此在此贴闭嘴。另外,“心寒”二字,在柳阿比你有更深体会的人多了去了。仅凭(我)这样一个人(渣)说的两句话就能感到心寒,你的热情也未免太过容易被冷水浇灌吧。

Lv1.梦旅人

蚂蚁卡卡

梦石
星屑
顶一下 枫起
没有小游戏区 我都不知道贪食蛇 五子棋 方块…… 去哪找了?
把这些小游戏 放在游戏里 很不错啊{:3_57:}

其实我觉得这些小游戏才是真正的练手
XP里现有的成熟脚本 太多了 要用的话 要用的话 只是改改 都不用写,老吃别人剩下的 = =
小游戏就是要自己动手了 写完了 成就感是小有那么一下的{:3_64:}
《隋唐乱》完整解密版点击进入
米兰,让我怎么说离开……

曾经我也是一个有志青年,直到我膝盖中了一箭……

《隋唐乱》博客地址

Lv1.梦旅人

有事烧纸

梦石
星屑

贵宾VX城市地图大赛冠军第1届RMTV比赛冠军第1届TG大赛冠军

还不如直接给游戏发布区吞并掉
神隐中,偶尔诈尸

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

to枫起:就算你有了授权,人家又凭什么鸟你?反驳掉我这句疑问……我从此在此贴闭嘴。另外,“心寒”二字,在柳阿比你有更深体会的人多了去了。仅凭(我)这样一个人(渣)说的两句话就能感到心寒,你的热情也未免太 ...
木葬枫 发表于 2009-7-9 00:28

如果没有授权的话,既然有了游戏发布区,那么别人又为什么鸟我?
就像地方政府要推行某规定,可以慢慢来推行,然后政府官员向大家建议这件事,你肯定会重视吧?如果是一个不认识的陌生人说这事,你会鸟他不?反正我不会,连名都没有,人家为什么鸟你啊?
另外我说心寒是因为我以前一直把你当朋友看待,突然听到朋友这么说自己,我当然认为我做人很失败,心寒有什么?当然你不一定这么想,也许是我一厢情愿,但是我绝对不是因为你是超版,反对我,就心寒的。。。
也许我做人的确很失败,但我是的的确确喜欢小游戏和R剧,即使我不当BZ我也决定要帮小游戏区恢复人气。我把每位常来论坛的会员都当朋友,希望大家能理解我。

雷欧纳德 发表于 2009-7-9 21:01

其实不用到我小游戏区发布游戏,我只不过是想让大家能够交流下小游戏的经验,在自己的游戏讨论帖里贴出在游戏发布区的链接就可以了
另外我觉得小游戏区作为新手区也很好,我相信许多不懂RM的人来到6R学习RM,一心想要做个大游戏,但是却发现很难,也很耗费时间和精力,花了很久时间都没有做出自己的处女作,所以热情过去了就离开了6R,放弃了RM,但是我们可以先倡导他们做几个用默认素材做的小游戏,R剧,哪怕做个一开始就结束的游戏也是动力不是?
我想小游戏区的主要目的不是发布游戏,而是解析精品的,作者允许的精品游戏系统,讨论小游戏的构思,学习小游戏里事件的各种神奇的设定。

以上就是我想说的,如果还有疑问,请提出来,有则改之,无则加勉。
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

Lv1.梦旅人

梦·贤者

梦石
星屑
恕我直言,“小游戏”有时候并不比某些“新手游戏”容易制作。

和大量的传统RPG相比,小游戏往往更能体现作者在策划、程序甚至于美工方面的功力。
相对而言,我觉得小游戏有如下特点:
(1)可以有剧情但决不能拖沓;
(2)更注重可玩性。

这样说吧,完全可以用RM默认的系统制作一款时长2+h的RPG,剧情不一定紧凑合理,也不要很强的可玩性,也不用会脚本,勇士+公主+怪物足矣。但是对于小游戏,以上三个方面如果有一个方面处理不好,恐怕出来的游戏不会很好。从这个角度讲,小游戏的制作难度可想而知。

最后,小声地说,按照我的上述理解,R剧不属于小游戏的范畴= =

以上,欢迎拍砖。
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=34951&do=blog&id=12799

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

恕我直言,“小游戏”有时候并不比某些“新手游戏”容易制作。

和大量的传统RPG相比,小游戏往往更能体现作者在策划、程序甚至于美工方面的功力。
相对而言,我觉得小游戏有如下特点:
(1)可以有剧情但决不能拖沓 ...
tommay 发表于 2009-7-9 22:49

谢谢你的意见,但是你没看到前面说小游戏去改名,增加范围吗?
另外作为一个新手区,我想做个不注重画面素材,剧情,系统的小游戏做练手和培养兴趣应该不难实现吧?
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

Lv1.梦旅人

梦·贤者

梦石
星屑
to枫起:
请问一下“我想做个不注重画面素材,剧情,系统的小游戏做练手和培养兴趣应该不难实现吧?”这句话如何理解?或许举个例子先。

PS:我不认为短篇的新手游戏可以称之为“小游戏”
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=34951&do=blog&id=12799

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

其实吧···我觉得虽然大家觉得这样变会玷污了小游戏区的精品之作和其精品的概率。
但是就如同会分小学中学大学一样。分档次来学习会不会好点。
既然小游戏区空了这么长时间,那不如拿出来做点有用的事情。要不新建一个区也行啊。

另外给tommay 君。就如同我前面说的一样,就看怎么定义小这个字了。在“我”眼里我来的目的是做游戏。就如灵儿续传这样的续梦之作。他在我眼里就是“大”游戏,为此而努力中间因此而产生的零碎作品我都觉得是“小”游戏。没那么复杂,我不觉得这样是再毁小游戏区得名号。因为也许以后会出一部游戏,让所有人都因为这个作品而知道这个小游戏区。

雷欧纳德 发表于 2009-7-9 21:01

没看到管理员大人真是失敬{:3_50:}
雷子老大,你就好好考虑下嘛。
现在的6r就直接是你们创建时候的6r嘛,只是换了系统。模式还是旧的啊。何不尝试一下呢
曾经拥有,纵水流逝

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

to枫起:
请问一下“我想做个不注重画面素材,剧情,系统的小游戏做练手和培养兴趣应该不难实现吧?”这句话如何理解?或许举个例子先。

PS:我不认为短篇的新手游戏可以称之为“小游戏” ...
tommay 发表于 2009-7-9 23:11

例如一个很简单的R剧,就算是只有一个字,也是个作品不是吗?对新人来说他们总是亲手做了个游戏不是吗?我想这样总比没游戏问世而激情消退来的好吧?
另外我说了把小游戏区的范围扩大,也就是说小游戏区改版后就不再是纯粹的小游戏区了,而是一个变革了的新版的综合游戏区。
目前只有游戏发布区,推荐或讨论游戏大概都是发在水区或发布区吧?如果把这些讨论的帖子慢慢转移到这样一个专门讨论游戏系统,脚本,教学的地方,我想应该效果更好吧?