设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 毁画了毁画了~上色练习,yrrong前辈的线稿

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

热烈欢迎各位的批评=v= 我做好听讲的准备了
怎么说 感觉这完全不是我的风格= =b

女王线稿 color.png (490.17 KB, 下载次数: 6)

女王线稿 color.png

举牌:我还是继续潜水去吧...→http://hi.baidu.com/贩梦傀儡师

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
胸部下垂、、、、 上色对比不明朗

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
上色的对比的确不够明显,各个色调和肤色太相近了,建议紫色的部分加深(部分可以考虑黑色阴影),在加上高光。对于每个部分,至少加上阴影,高光,可你的实际背景色,对于那个飘逸的裙子(围裙??),明显没有区分出内部和外部,一般内部要暗,被人物遮住的部分要尤其暗一些,外部适当的加些高光。
最后说说头发:明显米有下功夫哦~~~~。有有层次才行呀~~~~~~

最后建议,多用用涂抹工具吧~~~~上色的感觉是块状的~~棱角太分明了,当然,如果你喜欢这种调调当偶米说就o了。

PS:上色君刚入手板子好勤奋呀~~撒花撒花。其实是不错的作品\(^o^)/~,加油撒……

让你们不应征,人家已经娶到老婆的口胡~~
--------------------------------------------------
作者blog(此人到处安家落户,其实东西都一样么==主号在百度):
点击我,我是度娘博客链接
点击我,我是网易博客链接
点击我,我是新浪博客链接

最近启动的RpgMakerXp人物立绘(头像)补完计划(不知何时才会有时间有心情画……)=》我是链接,查看作者龟速进度请戳我

曾经的作者初中到大学的进化过程=》我是链接,查看作者历史渣作请猛戳我

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
…………呵呵!!色彩灰度太高了~~对于用色要更明确些……别怕什么,直接大胆的上色有时反而会有意想不到的效果。
个人建议你应该从手绘学起,因为凡是画CG的,基本都是从手绘开始的~~而且我的建议是从临摹漫画开始……我以前是临摹北条司的“非常家庭”~北条司的画透视各方面都非常强,而且这本书也非常有意思。井上雄彦的“浪客行”也是很不错的临摹对象。
至于上色……可以先像动画片那样的上色方法练起~~等学会基础的色彩搭配,再开始学材质的表现,比如金属、皮革、布料……
还有线稿毕竟只是草图,在上色时还是要不断的调整比例透视和设定方面的修正~~总之想要进步就必须用尽浑身力气来对待每一副作品,这样才能进步~~
:loveliness:

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
…………呵呵!!色彩灰度太高了~~对于用色要更明确些……别怕什么,直接大胆的上色有时反而会有意想不到的效果。
个人建议你应该从手绘学起,因为凡是画CG的,基本都是从手绘开始的~~而且我的建议是从临摹漫画开始 ...
yrrong 发表于 2009-9-24 18:04

灰度的问题,因为我本来想模仿那种很昏暗的颜色```但是很拙劣,完全米有达到效果TAT
总被人说上色不够大胆呢``` 这幅画被人说没有画完的感觉```恩,回来再强化一下.大胆上色!
话说我还是比较喜欢手绘的感觉.喜欢铅笔和纸摩擦的感觉和声音,还有调色时的感觉=v=
北条司吗,那个和我喜欢的不是一风格,呵呵 要是模仿的话我觉得还是找自己喜欢的画风比较好吧?

举牌:我还是继续潜水去吧...→http://hi.baidu.com/贩梦傀儡师

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
5# 上色无能君

直接盖着原来的图改了一下,很渣可以54……
我语言表达非常差……主要意思就是
LZ可以先明确整体的阴影【大面积的阴影】再来细化细节上的,要不很容易就感觉没有明确出明暗关系
肤色如果就想要那种灰调的感觉,可以在某些地方填一点粉色做点缀,这样也不至于太死板
另外阴影也不一定就都是一个颜色,有可能随着环境【比如说相近的衣服】起变化

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
- -。。。。反正LS都是强人。。。
我带着我的垃圾上色来了。。。。由于没有美工基础。。。外加。。。鼠标刚刚换了个。。。
所以 各位就勉强看一下吧。。。。

珍惜这最后的时间
6R必将新生

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大致上了下颜色~~那个黄金胸有点下垂了~不想改了~~知道下就好~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我看到了原画···这立体感,明白了,对比啊对比,
p.s.原来那个小裤裤是两个= =b我看了半天没看明白,还以为是一整块破布