设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 游戏能分段发布吗?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
:L 就是想某些连载漫画那样一阶段一阶段来发布- -因为我预算的游戏完整版实在太大了最大- -可能有1G,所以如过可以每一次发布一个阶段的剧情的工程的话就可以把1G的工程分成几次发布,那么玩的人就不用下个游戏下得那么辛苦了.
但是问题来了- -..这个思路能做到吗?要怎么弄呢?怎么做可以做到从游戏的存档(游戏进度,好感值等)从第一阶段到最后阶段都不受影响?(就是一直象玩一个游戏那样)
这能做到吗?如果能要怎么做?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
http://rpg.blue/web/htm/news133.htm
可以参考一下别人发布的可继承章节版
这些年rm游戏玩下来,感觉影响游戏大小最大的因素是音乐(如果不用midi),然后是图片(动画>图片>图块>etc.)。如果要控制大小,需要仔细分配。
血瞳睨世

也来玩一下养小龙吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

章节版可以是一个工程也可以是好几个工程……
如果要继承上一工程的存档,就把第一章全部做完后要求在固定的位置做存档,然后不再动前面的地图、事件,重新开始制作剩下的章节。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

[quote]章节版可以是一个工程也可以是好几个工程……
如果要继承上一工程的存档,就把第一章全部做完后要求在固定的位置做存档,然后不再动前面的地图、事件,重新开始制作剩下的章节。[quote]
= =老实说不怎么明白.....但应该就是可以的意思了.能说的具体点吗?是在第一章通关时候用录象的公共事件吧。但接下来第2章要怎么做?怎么连接上一章的东西?(把第一章全部做完后要求在固定的位置做存档= =看不明白...)最好是可以把发布的工程合成一个啦.象打补丁那样慢慢升级工程是我最初的意愿.只是不知道怎么做到把全部工程数据连起来啦- -...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
顶一个先

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果打算做二周目,照那个教学就好。如果打算都做在一个工程里,LC的意思就是,在你做接下来的剧情时不要更改以前的数据,在两段故事衔接的地方存一个档,让接下来玩的人可以从这个存档开始。然后你把你更新的audio、data文件和graphics文件提出来和存档文件一起打包作为补丁发布即可,这样下载的人可以解压然后直接覆盖原有文件,就可以玩接下来的剧情了。
对于犬而言,他生来就被赋予一个位置,一种使命,他从不为自己而活,而是为了那个位置和使命。
没有犬能够脱离族群、血统和社会的桎梏,因为那对他们而言从不是桎梏,而是生命的意义;不是夺去自由的铁圈,而是代表身份的铭牌。
我只想要个位置。任何位置。我只想要个工作。任何工作。
没人肯要我。
那些同情,爱,尊重,自由,放任,都比不过有人需要我。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大概明白了,(在两段故事衔接的地方存一个档)是按照录象的做法吧,在第一段结束时候存档吗?然后(更新的audio、data文件和graphics文件提出来和存档文件)的存档文件是指那段的存档?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还是不怎么明白。。顶个

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

不论你分段还是一次过,占整个游戏大小最多的,通常都是素材(audio和graphic)。
就算你分成章节版,如果第一章就到700多MB,后续的章节加入的新要素才200多MB,这样你最大问题就是第一次发布就要直接发布700多MB的工程...

我建议你用winrar把工程分成几段,这样在上传和下载方面都保险的多;
或者建议你用一些没有限制档案大小的上传空间,直接上传一个整体的游戏。
如果能弄成p2p的话应该会更好...

往后你要更新章节,就可以直接打补丁(通常不会大),有什么新的素材要加的话也不会造成档案太大...

不过1G真的太大了...如果没有太大的吸引力,在这里是没有什么市场的...(其他的地方就不知道了...)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不论你分段还是一次过,占整个游戏大小最多的,通常都是素材(audio和graphic)。
就算你分成章节版,如果第一章就到700多MB,后续的章节加入的新要素才200多MB,这样你最大问题就是第一次发布就要直接发布700多MB的 ...
darkten 发表于 2009-10-28 13:40

补丁+1,站上有一个叫做patch maker的东西,LZ可以试试,传送门附上:
http://rpg.blue/viewthread.php?t ... =%E8%A1%A5%E4%B8%81
嘎哦!