设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] GDI++与字体替换伪技术帖

关闭 [复制链接]

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我用GDI++只是因为渲染效果好……但是设置参数什么的都不太懂啊……注意不要问我……我现在都是用它自带的参数设置呢……原理也不要问了……好像是灰阶渲染来着……原作者的博客不见了……杯具
注意,不是广告……= =||
渲染图有些图被缩小了,注意放大浏览……
传附件图片不差钱……⊙﹏⊙b以前还有限制的呢……不过方便图片教学了……= =
话说为什么会这样 不仅下面的标题错了,而且连接还错了???
注意!GDI++会自动安装于system32文件夹中,使用前务必注意兼容性并做好备份……否则出现问题需要重装概不负责……
总而言之:美化有风险,修改需谨慎!
GDI++是针对系统文字渲染……

还是要言归正传了,本次有几个渣图,之所以截图为PNG是因为不会把GDI++渲染的像素弄成糊状……所以比较图片比较大

渣标题图

GDI++是一个开源项目,它能接管Windows系统的GDI字体渲染功能,实现比Mac系统更华丽的字体渲染效果!使用PC的朋友再也不需要羡慕Mac上清晰的中文字体了,因为GDI++是有过之而无不及的。
    GDI++和微软的ClearType其实是相类似的技术,都是24位字体渲染技术,在支持灰阶显示的字体边缘加上阴影,但GDI++的强大的可定制性和灵活性足以令ClearType无地自容,GDI++可精细定制到字体的粗细、色深,阴影的方位、长度,字体代换,排除列表等等相当多的自定义选项。

我们用到的GDI++汉化版的作者写的……
作者博文:完美的GDI++字体渲染
原对比图

我也试着截了一幅图,主要说明的是丽黑搭配GDI++的效果对比原Windows 无渲染的样子

下面那幅图实在是找不着未经GDI++渲染的了……所以放上个这个……

效果很明显吧……

我主要推荐的是氦版的GDI++【名字很奇怪= =||】
Helium版的GDI++兼容性好,对Vista与7支持很好,所耗资源也比FreeType要少……

安装过程中推荐使用注册表方式加载,如果是想要先试一试渲染效果,可以先选择GDITray方式加载(托盘方式),或是把要加载GDI++的程序用GDI++ Inject加载

兼容性方面我 Windows 7 的系统使用了很久,暂时没发现兼容性的大错误
但是FreeType版估计就不这么好了

已知BUG(我所发现到的)

使用Win7的自动换桌面的功能时,没有关闭动态效果的话(或使用了AERO效果),桌面图标【仅限于桌面】的文字会有一圈不太美观的边框……

右下角单击一下时间,上面的日期会有□的字

暂时先写这么多……附上GDI++整合安装程序(Freetype版和Helium版整合的,可选)
GDI++整合安装程序.rar (494.84 KB, 下载次数: 68)
原作者的氦版使用说明

有人看见了我的脚本编辑器说字体很好看,即使换上了GDI++可能也不这么好……

我替换了系统内置的宋体,就是名为【宋体&新宋体】的字体,这是内置的字体
XP可以直接替换(复制粘贴)【如果不成功请往下看】
Vista和7由于权限的问题,不能复制粘贴,而且又正在占用,可以在PE环境或是其他系统环境下替换字体

下面是基本万无一失的方法,替换前先把系统的原来的【simsun.ttc】备份出来(我上传这么多附件会不会被哔啊?)
替换工具.rar (1.13 MB, 下载次数: 110)
一个是智能型:文件夹名为:系统文字替换工具(.net2)
这个需要.net2支持才可以运行,很傻瓜式,不止支持宋体的替换
一个也算是傻瓜型:文件夹名为:一键替换宋体(au3脚本可能会误报)
这个只支持宋体的替换,用了个叫au3的脚本,据说可能会误报为病毒……因为替换了系统文件……

丽黑的字体文件太大了,这个属于繁体字型,有一些的字的样子很奇怪,在上面一个记事本的图片里面已经显示出来了
所以不使用丽黑也可以使用雅黑一类的字体替换……但我太喜欢丽黑了,所以什么字型的问题也就不管了,就是在word里面也会变字体【废话! = =||】所以在自己电脑上有打印机并且要打印的,要么就不替换字体,要么就换一些别的字体……
我是用的丽黑好像是极限丽黑的豪华版,包含了韩文支持,集成12×12~16×16点阵,你也可以在我提供的网页里面挑选非替换版的,写着是基于华康丽黑Pro替换的。
丽黑下载
极限雅黑下载
其他的就搜索一下吧~

长文+渣文勿打击……

评分

RXVincent + 1800 GJ!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
表示写的怎么长的帖子……应当膜拜下
……虽说我还是看不懂……

……主要是图的高度太大了……打字打了半个多小时……累趴……  发表于 2010-7-7 16:21
论坛还活着真是太好了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ辛苦了!只不过我不懂GDI++

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
弄了半天是程序上的字体~~
不是游戏画面内的字体
出空~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我还以为是游戏内的GDI+呢~~~
连贴警告一次~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我还以为有SDK...{:nm_3:}

欢迎来到我的空间【我的空间】

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼上几位全都理解成很高深的东西了 = =
这个是针对于系统的……没那么高深……
只是美化系统……美化系统……因为当时我发截图的时候有人问我字体,我告诉他以后他又让我发布一下是什么意思……
GDI++渲染不到游戏中的文字,除了你按F1以外会产生对话窗口进行渲染,否则的话占用内存始终是0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为啥要取这名字,很容易让人误会是 GDI+ 的增强版……||||
这个工程似乎是日本大牛搞的呢,刚去他们网站看了下:
gdi++.dll development is currently suspended. Notice that the software and these pages won't be updated anymore. However, the descendant version of gdi++.dll is now under development. It uses FreeType2 as a font rasteriser, so it seems that the performance and the rendering quality has drastically improved.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
文盲不知你所云

Lv2.观梦者

梦石
星屑
回复 紫苏 的帖子

人家本来就是这个这个名字额……不是我起的……他可能意思是要增强系统GDI吧……