设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 【黑炭XP地图绘制教程】农庄内部绘制

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

最近我看到一些帖子,发现新手们正在为画农庄内部图像发愁,鉴于此,我在这里来写一下绘制农庄内部地图的小教程,有不好的地方希望大家能够多多指出,同时我也希望新手们在看完这则教程以后,能够对画农庄内部图不会有太多的顾忌,不会有什么阻碍。
  好了,我们就开始进入主题吧!
  首先打开RMXP,新建一个工程,我在这里使用默认地图大小20x15
  接下来,我们用这个模块中央黑部填充整个地图

紧接着,我们继续用这个模块的四个边和另一个模块的四个小角共同围绕地图并且将地面铺出来。 

下来,我们翻 到图层2,在里面我们添加一些小玩意儿

要特别注意那些用蓝圈画着的位置

下来,我们翻到图层3,首先将我们那些画圈的地方补上应有的东西,切记,这些东西要在图层3中画。

为了完美一下,我们再来添加一些饰品。

好了,完工了,我们可以看一下自己的成果,是不是可以用了呢?呵呵

这个制作教程其实很简单,新手们应该可以看会,大家有什么不懂的地方尽管说出来,好了,大家自己来做一下吧。

评分

king + 252 讲解了一些细节处理,不错
日月星辰 + 6 看看能加多少经验了
小角色 + 400

急招打字员、游戏评测员、淘宝客服、拍单客服、手机兼职员等职位,有想赚钱的亲们,加QQ:960296464

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

额.转过来了突然想起有个专门的地图区了= =.

你知道得太多了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
额.转过来了突然想起有个专门的地图区了= =.
后知后觉 发表于 2010-7-20 15:06

额,长时间不做这些了,都忘了那个区了,谢谢提醒,(*^__^*) 嘻嘻

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
{:nm_3:}专门的地图区?是指这里么
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

专门的地图区?是指这里么
小角色 发表于 2010-7-20 15:25

R剧及地图专区

http://rpg.blue/forum.php?mod=forumdisplay&fid=126

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

第二层有些东西完全可以放在第一层,节省图层是很重要的技巧
另外感觉这篇教程并没有说什么特别的东西,算不算教程也很难说
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没有做过什么贡献,就把这个作为对新手的贡献吧:lol
急招打字员、游戏评测员、淘宝客服、拍单客服、手机兼职员等职位,有想赚钱的亲们,加QQ:960296464

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

我一直很纠结为什么农村内部的墙壁要有个圆滑的转角……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
吾人偶然看到这贴子,于是灵光一闪~

moy
图片度娘了...上传附件或者换个图床吧...  发表于 2010-8-17 19:44

乃好这里是火狐~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这种地图不错哦~!!rtp也可以这样,很好哦!!