设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 【笔仙来了】自己无聊写的短篇小说

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

剑☆仙

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一章
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我,叫林韩,感觉我的名字很像女生,可我是个男生。

“小韩,你可要好好读书啊。我托了关系才让你进了重点高中。”老爸早上对我说的第一句话便是如此。

“爸,我先去学校了”我进入的这个高中是寄宿式学校。

“好好读书啊~~~”爸回头看了看我。

“等一下——”老爸似乎想起了什么。我刚想回头,老爸就把两张一百揣进我口袋,还不忘说一句:“没忘带什么东西吧?”在上学路上我一直在想一个问题,但回想起来这个问题连自己都不清楚了。不过不久就来到了学校。还好还好,第一天只是简单的自我介绍而已。

渐渐地,我在学校也待了一个学期。

“小韩,陪我去学校附近那看看!”家财万贯的林黎(虽与我同姓,但没有任何血缘关系)恨透了学校的宿舍,于是叫我陪他去买别墅。

“有钱人就是不一样!”我笑了,笑得是那么含蓄。

“呵呵!”林黎搭着我的肩膀离开了学校(这个学校可以在外面住的)。结果我们选中了附近,真的是近得不能再近的那栋别墅。当我们问起价格时,我们俩全惊呆了。

“八十万。”那老头似乎一口价定了价钱。

“恐怕太…”林黎话还未说完。

“那好吧,不能降价了,就五十万!”汗从那个卖房子的老头的额头上流了下来,可这种状况与季节完全不打噶。

“我先去银行刷卡,小韩在这边等我一下。”林黎说完便走向附近的银行。过了几分钟,只见林黎匆匆奔来,手中还拿着白色的大信封,看来里面的钱数量不少。林黎把钱给了房主。

“数一数,钱没少哦!”林黎笑得十分灿烂,似乎带一种占便宜的感觉。可令我们想不到的是那个房主老头儿连数都没数钱就往背包里揣,随后找出地契交给了林黎,便匆匆忙忙地走了,又像赶集似的。

等老头儿走远了林黎满脸笑呵呵地对我说:“这种别墅起码三百万呢!价格太令人惊讶了!!”

“我们先进去看看好不?” 我急着想看看这样的别墅内部。

“等一下嘛,急什么勒”,林黎掏出手机似乎要给谁打电话,“把我妹妹和宿舍的几个人也叫过来!”说完便打通了一个人的手机。

“喂——”林黎呼叫了一声。

“哥哥?找我干嘛啦?”从林黎手机传出来的似乎是林玲的声音。

“妹妹,还记得学校最近的那栋别墅吗?”

“哪栋啦?还多很近的别墅呀!”

“就是鹅黄色的那栋。”

“哦,怎么了?你买下来了?”

“我花了五十万买了下来,怎么样?便宜吧?要不要搬过来一起住?”林黎又古板地笑了一下。

“不至于吧,忒便宜了吧!那好,我把我们宿舍的女生也喊过来吧。”我听了林玲说的话又想得这是因该有什么蹊跷,但又觉得自己多心了……但正在兴奋时我们忘了一句话:便宜没好货。于是黎子又把我们宿舍的小强和冬瓜叫来一起住。

林黎数了数里面的卧室,总共有八间卧室。三个女生,四个男生,还多出一个房间。他安排每人一个房间,渐渐时钟划过十一点半,我们也开始觉得无聊没劲,便围在一起商讨玩些什么游戏。因为当时还没买电脑装宽带,而且是第一天搬来,很多东西都没准备好。

被我们称为冬瓜的扬东古却想到了一个游戏。

“什么游戏?说嘛!”周强不耐烦地望了望冬瓜。

“拷贝不——”冬瓜话还未说完就被林黎打断。

“还玩这种游戏,你弱智啊!要玩就玩点刺激的游戏!”林黎用了另一种眼神看了看冬瓜。说实在的,凡是被冬瓜说成超好的东西事实反而相反。

“对了!笔仙,听人家说可灵的哟!”林黎突然想到玩笔仙这个主意,可我们万万没想到这严重的代价是什么。

“还是不了吧,搞不好会出人命的。”小强做出一副很害怕的样子。

“什么是笔仙啊?”冬瓜显得不太懂的样子。不过冬瓜在我们学校的话胆子是超大的!!!他那冬天脖子上围得那个虎皮围巾是他徒手杀死老虎的皮做成的。

“告诉你们吧!……”我告诉了他们玩笔仙的规则。其实我和他们相处的这段时间并没有告诉他们我家是专门收付“脏东西”的,我以前经常见到脏东西,一开始很害怕,后来见惯了,也不觉得怎么了。“记住!一不问生死二不问冤情!”我又重复了我所说的最后一句话。

“哦——”他们陆续点头,而女生呢,则呆在一旁观看。

我们四个男生左握在一起,男左女右嘛,手中间夹了一支笔,口中不停默念:“笔仙笔仙,我是你的今生你是我的前世。”只见手中的笔动了一下,又在纸空白的地方画了个不是很圆的圆。

“来了。”我轻声对他们三个人说,其实我也不是很清楚我当初有没有对他们说,“可以问问题了!”

“笔仙笔仙,我的生日是?”林黎似乎在考验那支“笔”。那支笔又动了起来,在纸上分别圈出1、2、4这几个数字,林黎看了看,稍微点了点头。

“冬瓜该你了!”我刚说完,小强就抢着问笔仙。

“笔仙笔仙,你何时死的啊?还有…”冬瓜还没说完,我立刻把纸揉成一团,叫林黎把灯开了。

“冬瓜,你想害死我们啊!赶快!出了门离别墅远一点,把这团纸烧了,这支笔扔掉,回别墅的时候千万别回头,无论有什么声音。”我把纸头和笔交给了他,“记住,回头你不仅自己死定还会拖累我们”

小强听我说了之后,不停颤抖,对冬瓜说:“早点回来啊!”

还好这次冬瓜听了我的话,乖乖地一会儿就回来了。

“记住,如果路上遇到鬼千万别怕。那只是幻影,我猜那只鬼应该不至于到会附身这种地步,所以他现在只可以吓死人,还动不了手。”我对他们做了一次解释。

当我看了土豆用手机拍下来的东西,不知他们吓了一大跳,连我也吓懵了。

(本章结束)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
请期待下章

Lv1.梦旅人

草莓君

梦石
星屑
短篇无爱
小说无爱
大叔有爱

表示不要再跟我说大叔了  发表于 2010-8-2 13:32

STG弹幕实验进程【醒目】
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=21363&do=blog&classid=89&view=me&from=space

此号已被我入侵啦哈哈。   By-西露达
西露达你不要随便发帖子就行了……  By kxx1997

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

冰封的口味和大家不一样,所以我一点也不期待……

表示你很胆小  发表于 2010-8-2 13:34

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
前面有些东西是废话……除非在后文中能用到。从开始到买到房子这一段完全可以略去,直接就写,我们几个到某某刚买下的别墅来……之类的。

还有小说中是最好不要有括号的,当然作者吐槽倒是没什么,可用多了就……游戏中可以用括号来表达人心中所想或小声说话……虽然可能不太正规就是了。

(聊天时的括号是无所谓的!)

另外,悬疑诡异恐怖的气氛……一点都没有啊。

表示。。你说对了  发表于 2010-8-2 13:39
暂时还没打算复活。

Lv2.观梦者

沉默的羔狼

梦石
星屑

年轻的时候很喜欢看小说  但现实中总是被小女生骗财骗色,已经蛋定了.
   现在只看电影  电视都不看

......你这句话导致我想看你的玉照  发表于 2010-8-2 13:56
★graykid的素材王国★除了现实,我们应该还有一个诗意的世界!

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

前面有些东西是废话……除非在后文中能用到。从开始到买到房子这一段完全可以略去,直接就写,我们几个到某 ...
雪翼飞马 发表于 2010-8-2 13:36

冰封喜欢鬼故事什么的,也写不出什么恐怖气氛,这要我接下来说什么呢?
总之你不是同路人就对了……喜欢鬼故事,对我们有爱的东西都表示无爱 = =

表示,我没想写下去..没那个空。而且你有爱的我无爱  发表于 2010-8-2 14:16

Lv1.梦旅人

剑☆仙

梦石
星屑
还是希望水区bz把此帖删掉。心情到现在还没恢复。唉~~vb伸手党的杯具
炫恋素材工坊:xlove.5d6d.com~~
我的素材收集网盘:http://bfcode.kupan.cc/

Lv1.梦旅人

殲滅天使·玲

梦石
星屑

贵宾

删掉不好吧。。还是沉底吧。

发帖前请看版规。进水区请到版规贴留名哦亲~chu~❤

Lv3.寻梦者

小空格

梦石
星屑
我比较讨厌看这种都市言情校园的小说。但是女生们都爱看,这证明我不是一个纯粹的女的。
我爱看军事玄幻奇幻武侠仙侠网游穿越

表示不是言情...无聊了  发表于 2010-8-2 20:01