设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 南亚发现新型超级细菌 可能全球蔓延。你准备好了吗?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
环球时报特约记者李雪报道 据法新社和英国《卫报》8月11日综合报道,英国和印度研究人员本周三发表报告称,一些赴印度接受手术等治疗的患者感染了一种新型超级细菌。这种几乎对所有抗生素具有抗药性的细菌正在从南亚传向英国,可能在全世界蔓延。

这种被称为NDM-1的超级细菌最初是在去年被英国卡迪夫大学的蒂莫西-沃尔什确认。他在一名瑞典病人身上发现了两种细菌,从中找到了NDM-1。而这名患者曾经在印度住院治疗。研究人员称,这种超级细菌跨越不同的细菌种类,使许多在医院感染的患者更具有抗药性。NDM-1细菌甚至对碳青霉烯类抗生素也具有耐药性,碳青霉烯类抗生素通常被认为是紧急治疗抗药性病症的最后方法。

目前,南亚和英国已经出现数起感染病例。研究人员正在确定这些患者感染的NDM-1细菌的普遍性。

在对疑似患者进行检查以后,研究人员在印度钦奈市确认了44名患者,在印度哈里亚纳邦确认了26名患者。与此同时,研究人员还在孟加拉国、巴基斯坦和英国发现这种超级细菌的踪迹。其中,英国患者人数达到37人。部分英国患者最近曾经前往印度或者巴基斯坦接受整形手术。

英国医学期刊《柳叶刀》发表研究报告称:“除了英国,印度也向其它欧洲国家和美国人提供整形手术。NDM-1超级细菌可能将在全球蔓延。”

大多数NDM-1超级细菌出现在大肠杆菌和肺炎克雷伯菌中。除了替加环素和黏菌素以外,这种细菌对其它抗生素都具有抗药性。在部分患者身上,甚至这两种抗生素也不起作用。

最关键的是,NDM-1超级细菌是以DNA的结构出现,被称为质体。研究人员称,它可以在细菌中自由复制和移动,从而使这种细菌拥有传播和变异的惊人潜能。研究人员说:“空中旅行和移居使这种超级细菌在不同国家和大陆之间迅速传播。其中大多数已经存在这种细菌的国家尚未被发现。”

另据英国《卫报》11日报道,国际旅行和医疗旅游已经导致抗药性细菌在全球范围内快速传播,可能预示着抗生素时代的终结,医生将难以治疗受到细菌感染的患者。环球时报

http://player.56.com/v_NTQxODY4MzE.swf

评分

零度之狼 + 2 我是说这个视频里怎么说成病毒了 ...

HQSouL

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我没准备好

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我的大坑还没填完,还不能死……细菌什么的都给我感染LZ去吧!

我了个去,不许咒我!  发表于 2010-8-13 10:33

嗯,不能浪费签名了,打广告。本人的悲剧作品:
坑化游戏《龙之影》      R剧《星空》     小游戏《剑与拳头》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
.............我福大命大,怎么可能会就此挂了捏= =

Lv1.梦旅人

战国美少年森兰丸

梦石
星屑
我不能死啊,黑之契还没下载完呢。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

不可能染上的我 = =,因为我天天不出门= =

我真的不是宅男= =  发表于 2010-8-13 11:00
我很宅  发表于 2010-8-13 10:41
= =  发表于 2010-8-13 10:40
欢迎大家加入AGM大军
群号:82696728
AGM区:http://rpg.blue/forum-77-1.html
玛姐我爱你~玛莉妲大人鞭挞我吧!

Lv1.梦旅人

女神控

梦石
星屑
本人最高纪录是一个暑假不出门

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感染了这病毒的人会怎么样

我的意思是怎么的死法。。。  发表于 2010-8-14 07:42
救不活  发表于 2010-8-13 11:40

Cola目前水区暂住  AVG缓慢展开
P.S.上面恶意卖萌的是基佬哟

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
= =我一开始看成了新型超级玛丽。。

全世界都是大叔的话,LOLI们就危险了。。。  发表于 2010-8-13 11:16

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

超级细菌的报道两年前就看过了。。。。

话说播音员怎么说是病毒呢

……2年前是老实病毒。这个报道是最近才出来了……你是SB不解释  发表于 2010-8-13 12:53