设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: HRF

【恐怖】【解谜+ARPG】 惩罚者杰克 正式版 V1.02 (2011.12.7更新)

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
卡在5架钢琴那了,实在不解……

HRF
左上:8,5 右上:2,12,5,8 中间:2,12,8,5 左下:2,6,12,5,8 右下:2,12  发表于 2010-10-10 19:13

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
地9章 合成灵魂的 怎么合成

旁边屋子里有合成器,而且有说明…… 如果你放对了,中间的会亮起闪光  发表于 2010-10-14 13:07

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

第七章拿到???钥匙后不知道该怎么办了...求助

通关了... 此刻吾心情灰常鸡冻 表示神作啊  发表于 2010-10-16 23:33
在狗窝里...找到了  发表于 2010-10-16 22:53
顺便问下= =九章乌鸦怎么赶走,还是全部咔嚓掉  发表于 2010-10-16 22:07
= =原来是这样...很抱歉  发表于 2010-10-16 22:00
HRF
然后因为你直接过去了,就把舞厅的事件给冲了,就跟用了金手指可以跳剧情一个道理  发表于 2010-10-16 19:27
I am the bone of my sword.我是剑骨头
Steel is my body,and fire is my blood.身体是钢铁,血液是火焰.
I hace created over a thousand blades.打了好多剑.
Unaware of loss.没失败过.
Nor aware of gain.也没赚过钱.
Withstood pain to cerate many weapons.打武器好辛苦.
Wait for one's arrival.只能等顾客上门.
I have no regrets.This is the only path.我不后悔,我只能做剑.
My whole life was"unlimited blade works".唉,我一辈子都要打剑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请问治安官那个到底是哪三个星座啊。。。我推理了半天就是不对啊,装完石头啥也不发生来的。。。

提示:厨房与地下二层的书  发表于 2010-10-17 09:15

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组亚军

已通关~~来报到一下~
      点评一下:首先游戏画面挺不错。虽然用的都是默认素材,但是画面整体给人感觉还是比较丰富的。实际上大家可能都有点误会,RMXP的默认素材实际上质量都是挺高的,只要使用得当就能有比较出色的画面。不过在这里还是要指出来一下,作者在这部作品中一些素材的用法没有用对。比如说在室内场景里位于两侧的门口没有用墙壁连上,而只是加了一个单格的墙沿作为出口,还有一些其他的素材也出现了类似的小问题。不过还好这些问题都没有影响到游戏的进行,我所发现的一个算得上是比较大的BUG就是幽灵与眼药水传奇那一章,那里其实只用墓地钥匙也可以从回传送阵回去,因为一从教堂出来后左走边的柱子中有一个同行判定有问题,所以可以直接穿过去。
      其实以上这些都不是重点,重要的是这个游戏对气氛把握得很到位。昏暗的光效,诡异的BGM以及许多出其不意的视觉效果对营造游戏氛围都起了很大的帮助,除了某些时候会出现一些破坏这种恐怖、压抑气氛的对白外。由于游戏中经常会出现一些具有搞笑效果的对白和情节,也使得这个游戏实际上也并不令人觉得十分恐怖,反倒增添了一些荒诞和无厘头的味道。
      不过要说最重要的,本游戏的最大魅力还是体现在关卡出色的设计上。几乎每一个章节,每一段情节都有一个全新的谜题、全新的设计。使得游戏整个流程下来都没有那种无聊乏味的地方(除了某些让人到处跑腿的情节),让玩家一直处于一种亢奋状态,简单来说就是目不暇接。从这一点来说,恰恰是许多商业游戏作品都没能做到。过于重视画面而忽略游戏性,这是现在许多商业游戏的通病。而作为这么一款小小的独立游戏,能够做到游戏性与画面兼顾,实属难得。游戏的流程并不漫长,但是其中充满了种种乐趣,我认为这样的定位是最适合于我们这些业余游戏制作者所制作的游戏的。现在我发觉6R上越来越多动辄几十个小时流程的游戏,但其实游戏中的乐趣确是少之又少,让玩家把时间都花费在练级或者做任务这种事情上。我可以厚脸皮地说~~这样的游戏实在是非常无聊。而如今我又在6R上看到了能够精短,却又充满乐趣,制作得又精致的游戏~~我真的觉得十分欣慰。老实说我在玩这个游戏的时候,有好几次为游戏出彩的设计而拍手叫好。而当我通关,我心里也有一种感觉——不虚此行。
      最后,我不得不在此谢谢这位作者,他为我们带来了一次奇妙的冒险,带给了我们连许多花钱的游戏都不具备的乐趣。SO~~~Thank you Mr.HRF

其实你只要按正常的方式画就好,不必担心玩家认不得哪个是出口。因为玩家只要第一次通过这种出口,以后就都知道是怎么回事了。况且像这个游戏中表现出口的这种方式让人看上去会有种很怪异的感觉。虽然到后面也慢慢都   发表于 2010-10-18 19:15
HRF
"加了一个单格的墙沿作为出口",我的想法是让玩游戏的人看见这种地方,就知道那里能过去  发表于 2010-10-18 18:45
那个墓地钥匙的BUG下版一定会修正的喵~ 不过我确实发现了一些墙壁的绘制有问题恩  发表于 2010-10-18 16:04
HRF
谢谢各位对我的支持  发表于 2010-10-18 10:28

评分

fux2 + 132 帮加分

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
神作...不看工程还真有好多谜题不懂...
玩了5个小时终于通关了...
好玩是好玩....就是玩完以后感觉眼睛酸....
斑竹神马的……原来都是喷火龙……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
求助。。。海德怎么打啊

HRF
把枪口对着他,在一条线上,然后攻击  发表于 2010-10-19 12:24

Lv1.梦旅人

火星人

梦石
星屑
fucking so good!
期待下个作品!
我的游戏:
梦幻群侠传3:
http://www.66rpg.com/articles/618
梦幻群侠传2:
http://www.66rpg.com/articles/474
梦幻群侠传1:
http://www.66rpg.com/articles/350
群侠特别版:
http://www.66rpg.com/articles/190

Lv1.梦旅人

火星人

梦石
星屑
玩起来还挺费神的说,难度越来越大咯~

实在不行就作弊。。。
我的游戏:
梦幻群侠传3:
http://www.66rpg.com/articles/618
梦幻群侠传2:
http://www.66rpg.com/articles/474
梦幻群侠传1:
http://www.66rpg.com/articles/350
群侠特别版:
http://www.66rpg.com/articles/190

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

膜拜楼上的大神连帖(雾)
然后就是期待 Jack2 =v=
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划