设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

<杀手的天国>无责任游戏记录兼新手向评论(含部分剧透)

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在6R的首页看到了名为杀手的天国的游戏的时候,我的第一反应是,哎呀,你看这不按短篇5标准写标题,又是这么个名字,保不准又是个自以为是的家伙弄出来自满的.
但是点到帖子里不抱期望的瞟一眼的时候....
标题,嗯...还可以吧,虽然不太喜欢在标题看到过于写实的风格,但是黑白的搭配很给力.
存档菜单,嗯,稍作修改的样子还可以,等等...后面的背景...
菜单,很简洁啊...背景...
物品选择,选择框要是和底框一个形状的也许更好?...继续揉眼看背景...
背景...我敏感词...这很给力啊,人物行走图和背景地图的协调感,至少在素材上很下功夫啊,应该是原创的吧?
而且标题是杀手的天国啊...似乎剧情应该会有点意思的样子.

于是抱着很有兴趣想试试玩的心情,迅速的down了下来~并且起了随着游戏进程跟踪笔记并发来当做评论的帖子.(虽然最后事实证明几乎没有评论,只是游戏记录和感想居多.)

未加密的包,拿到手里倒是不想去先开工程.既然是个杀手游戏,我更想看看这个游戏在剧情和谜题方面做的如何.于是我果断的点开了exe.
开头的10禁标志我笑了,好在我至少有2个10了,不怕不怕,不过似乎跳不掉?有那么点时间啊,几秒钟吧.(咳咳...后来才知道原来是logo...我鄙陋了..)
标题的音乐没有仔细听,虽然觉得不错但是迫不及待的心情让我迅速的点向了new game.

标准的黑底加白色独白.不过稍稍有点遗憾的是没有背景音乐.这令我才听了一点点开头的音乐的耳朵瞬间空了,有那么点落差的感觉.
不过在几句不长的台词以后,音乐响起了.(插嘴多提一句,我觉得音乐选的很好.)游戏的标题也正式的打了出来.繁体字的标题不知道是刻意为之还是作者的语言习惯.仅就文字效果而言,繁体确实比简化的有些过分的简体好了太多了.
伴随着音乐的进行,标题也逐渐淡化(这里提一下,我依然没跳掉...莫非是esc跳..还是因为我在txt和游戏间切换导致的拖沓..)

进入了第一个场景.
开始的独白,由于主体不明,被我当成了主角的话语,结果在两句话之后才明白是两个人的对话,这个算是表现手法上的硬伤吧.因为这种无对话框和名称的台词,导致了说话者的主体不明.虽然在看完了几段台词以后能明确的感觉出是你一言我一语的对白,但是对于一上来这么看的人来说,可能还是会引起一些不必要的理解误差和信息获取偏差.
说话的弹字声略有些令人不爽...和这个游戏的基调以及音乐风格略有些不搭.私以为用打字机的声音也许还好一点(当然这个只是以为)
缓步走路的样子稍微有些僵硬,不过在我眼里,嗯...至少在一个像我这样的制作者眼里(我可不敢代表所有人或者所有制作者),"原创"以及"

整体效果"能够加很多的分.
语句完全没有标点符号,对白用的是纯口语的感觉.不过有些微小的停顿可能需要加强一下(逗号之类的细微间隔什么的)
看完了第一段对白,进入了自由行动阶段,我惊奇的发现是八方向行走的...虽然只有四方向的行走图..行走图是按照面朝的方向选择的.斜着

走会稍微有那么点违和...
走出建筑,再次进入独白
其后进入第二个场景.毫不费力的在纸箱里找到了扳手,先拿着(RPG的坏习惯啊...)走到了院子右边看到了一辆车,走过去查开车门,触发选择项,果断选是,用扳手敲开汽车窗,发动了汽车,汽车向前开去并抵在了墙上,露出了本来在车下覆盖住的地道.
我知道我该走下去.....但是我还是老老实实的先去查看了下正门,果然是提示上锁,要另寻路径.
从地道下去,地上有很明显的闪光点,得到1F钥匙.
从楼梯上去在某个长条桌子的房间使用搜刮到了不少东西...意外的吃掉了盖浇饭(其实本想留着的..手贱啊..),于是得到了房门钥匙...
然后我突发奇想没有管别的直接去外面试图开正门.结果在原路返回的位置遭遇事件"没有必要再回去了",嗯,看来只能深入前进了.
自动剧情,原来门钥匙是指这扇门啊...我以为是正门来着.于是开始和妹子的对话.

意料外的事情发生了.主角变更.(我承认我没想到.)
(背景音乐换成了更加阴暗的音乐)
在剧情扣除物品的时候跳出了得失物品对话框..(应该可以稍微修改下的吧.不提示其实也合理.)
在此发现在斜着走的时候人物行走图会显示在桌子上方,我指从桌子角走过的时候,人物的脚会显示在上面.小小的bug吧.
这里的谜题实在是令我无语...我承认我偷看了工程...望天看地...
一路各种探索各种想吐槽...望天
下水道路很长,地图也比较单调,那个走路的水声实在是...

咳咳.再次进入自动剧情,举枪声和无动作的行走图,以及之后中枪倒地的动作莫名的喜感了...
之后跳过剧情介绍以及部分谜题...感觉偏R剧向了,现在,谜题不多且不难...除了某个为难人的...望天
吐槽一下默认素材的火焰和使用素材之间微妙的违和感...(顺便把那啥也一起吐槽了...喂,那是槽啊...)
回到女性视角...我说,,,我原来记得那里没有保险箱...这个不该出现的bug啊...

跳过一应剧情,进入超市之后,白色的字体在白色的底色下显示不是很好.给阅读造成了困难,好在没几句.
在看到那句使用手枪麽的问句的时候....我犹豫了下选了否...并且决定果断存档选是看杯具...
那个啥...诊所前的gameover莫名了..不过没差,档就是拿来做这个的...
但是想吐槽,毫无注解,这种死亡方式希望好歹出现个旁白或结局....单纯的gameover可不能满足我的胃口啊啊啊(这游戏又不是为你做

的...)
那啥啥的..没扳电闸...人脑...呕...(这处实在是..)
自动剧情,然后简单的寻路和推箱子
自动剧情,结束....

嗯...end了...
其实意犹未尽.剧情为了保持大部分看这个的人--特别指那些还没完的--再去玩的时候能够感兴趣的看下去,于是剧透属性微量,相关的一些手记也被我刻意的删掉了,所以看上面那段的时候可能会有些的..呃..不顺..

总体来说对于我这非专业人士的纯有爱的游戏札记基本就是这样了.记录的游戏时间为31分钟.各种胡乱的翻箱倒柜占用了不少时间,看剧情也没有用esc跳过打字动画.

剧情因为见仁见智的成分其实比较大,有些人会喜欢这一类型吧,至少我是蛮喜欢的.我喜欢这个结局.
迷题部分除了一个谜题有些刁难人以外,其他的都不是很困难,探索物品+使用物品基本就是整个解谜的全过程.
地图比较空比较单调,但是由于人物行走图也很高大的缘故,实际上的感觉并不是很明显.而且素材的整体风格就是比较干净的感觉,因此对于地图我其实没有太多想说的.

以上为第一次写的不负责任的评测.无责任哦,无责任.

PS:最后感谢"脂肪大人"为我们带来的这个<杀手的天国>,至少我玩的很愉快.

moy
咳咳...二次元的习惯...无视就好,无视就好...  发表于 2010-8-17 19:31
经统计,全文一共有X个望天看地,你头不酸么?- -  发表于 2010-8-17 19:27

评分

回转寿司 + 300 赞有爱的游戏评测~

Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv4.逐梦者

始祖病毒

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别季军末日的曙光天使第一届地图绘制大赛非RTP组冠军

其实开头那个 “10”  是logo

杂鱼军团2 还没发布~  发表于 2010-8-25 01:14
签名里的是什么游戏?也挺有爱的  发表于 2010-8-24 23:15
QQ: 550588940
Steam: zhifangdaren
PSN: ATrueFan
Switch Friend Code: SW-6259-7945-3294

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

回复 脂肪大人 的帖子

啊,是logo嘛?!你看我孤陋寡闻了,望天看地,因为以前也没在这出现过嘛,所以不是很清楚.看到那个标志,然后联想着游戏的名字和内容,想当然尔的以为是10禁....咳咳

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没有图么.....
太不厚道了.....

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

看的我觉得这评论也挺阴暗的……

moy
哪里阴暗了  发表于 2010-8-20 18:14

Lv2.观梦者

梦石
星屑

这游戏素材配合的太NB了。不过不是原创(图块) XP蔬菜大礼包里的几张现代素材就是了。而他应该是整合的

的确是整合的~原创的大概占60% 还有那个签名图是杂鱼军团2~还没发布  发表于 2010-8-25 01:16
回忆