设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[素材加工] =自己动手拼素材=vx头像/半身像速成法

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大概这是我的第一篇素材教程~虽然自己还是新手的说~望高人多多指教~o(∩_∩)o

首先找到八张头像or半身像~我是随便从网上下了几张半身像写教程~其实不足八张也可以滴~这次是教大家处理长宽不同的半身像~
如图查看图片的大小: 1.png (尺寸)
接着~找到你要的半身像/头像中宽度(前一个数值)最大的,记下;再找到半身像/头像中高度(后一个数值)最大的,记下。
用photoshop新建一个图片, 2.png

新建之后,再打开你所需要的半身像/头像

回到原图片,使用切片工具。(注意原本是剪裁工具,要使用右键调整) 3.png 调整后: 4.png

选择切片工具后回到画布,点击右键。 5.png

划分格式: 6.png 然后点击确定。

画布就被划分成8个块了。再用矩形选框复制你之前的半身像/头像到框内。例如 7.png

教程就到此为止了~最后把成品贴上吧~不过是xp主角滴半身像哦~呵呵~
这大概是个省力的办法吧,话说我这图花了还不到五分钟(若不是写教程的话~一分钟就搞定了)

高端。。  发表于 2010-9-3 17:56
哦呵呵~我用的是cs4~  发表于 2010-9-3 17:55
我的切片和剪裁不是一个按钮。。CS2  发表于 2010-9-3 17:54

评分

wangswz + 8 素材新手都来尝尝啊

大家好,我叫节操,有一天,我被吃了。
http://forever-dream.5d6d.com
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
放心吧 过两天还是有新手来提问如何制作头像 甚至还有没听说过PS的。。

同意,上次就有个脑残差点气死我~  发表于 2010-9-4 19:12
你总是打击我啊~  发表于 2010-9-3 17:54

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不错啊  用这个方法做动画也就方便多了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持啊!

呵呵,只是把自己常用的方法与大家共享一下……  发表于 2010-9-3 21:13