设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] RPG Maker XP支线任务问题

Lv1.梦旅人

小莹爱水区

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
看了置顶贴后,解决了我不少问题,但还是有一些小小的疑惑,比如:(打怪任务,一个NPC让我去打败两只xx怪,打败了后还可以给我奖励
但这种任务只能做一次)这样的话,怎么弄呢?请各位大大说一下

走错区了,转移  发表于 2010-9-19 18:38

评分

六祈 -60 请先看置顶教程再提问

Lv1.梦旅人

Mist

梦石
星屑

可以用事件来弄吧。 另外这里貌似是VX区.....去XP区发帖的话说不定会有所收获哦。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
LZ说的应该是事件处理的问题吧?还是脚本系统?
如果是纯事件,请截张图上来看看你的事件是怎么处理的= =不然回答会很模糊.
如果是脚本做的系统..请把脚本发上来看看

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

纯粹事件解决。
  如果你是将敌人设置为撞击遇敌:1、跟NPC对话后打开任务开关;2、怪物战斗事件后设置变量操作加1,2次战斗后找NPC;3、NPC处事件设为对话打开开关,第二页事件设置条件分歧——变量不够叫你再去打怪,变量够了得到奖励之类的再打开个开关就可以了。
  如果你是采地雷遇到敌人,就在怪物身上设置100%掉某种物品,收集够了去找那个NPC,只不过把条件分歧的变量分歧改为物品分歧就好!
  如果你还不明白,只好给你个范例事件了。

评分

六祈 + 100 认可答案

步兵中尉

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
= =折磨人呢这么小白的问题
XX怪……可以让那个XX怪掉某样东西……或者是在战斗事件当中把一个变量增加1,那么就完成了,根本不需要什么撞击遇敌,地雷之类的也根本不用掉什么东西,直接在战斗回合0选择自动执行,然后加一个变量就是了,然后到NPC那儿变量判定,完成任务了获得奖励了之后
(你好的重点= =)增加一个:独立开关A开启,新建一个事件页,出现条件那儿选择独立开关A=ON时,就OK~(自己设计一个时间什么的==)
搞不懂就去拿豆腐撞墙去- -

别太骄傲了...小白?折磨人? 不愿意回答就别回答!  发表于 2011-2-17 20:11

评分

风雪优游 + 100 谢谢你的热情解答

似乎有很多人在找签名出处呢。。嗯嗯,没错,就是fux童鞋~
上榜(误)的斑竹们应该知道~