设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 新手对一些原理性问题的困惑。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我玩LE系列的游戏时,本本CPU狂飙100%,是否是舒大姐喜欢用公共事件所致,还是我本本过时了。按说RM系列的软件应该支持几年前的电脑吧,可事实是基本上RM的game都很“能吃”。
这引起了我的思考:
难道说要做出设计独特的RM游戏必须使用更多的公共事件?
还是RMVX内嵌的脚本效率太低?
有没有效率高的非官方整合脚本替代现有官方脚本使其效率更好功能更强大。最好是完全替代整个脚本库,而非从Main前插入。
另:由于本人新手,我觉得如果从66RPG上下载脚本就插入原脚本中会有两个问题:1脚本的数量增多,我担心会影响CPU效率。2脚本往往有其独特的设计比如对素材名称的要求,对物品名称及位置的要求,我担心插入两个以上不同作者的脚本会产生冲突问题。
但诸如实现鼠标、带任务菜单、带说明商店、菜单中加入load选项以方便S-L打法的玩家等任务又需要插入多个不同的脚本。此问题可与上问题合二为一。
第三个问题:不好意思又问了一个……
RMvx的图块只有五个。我想问一些相关问题。先声明我看了教程,完整地看过
1。瓷砖E是干什么的?比较幼稚,但我真的不懂
2。用图块替换脚本可以实现图块的扩展?能不能实现不同瓷砖的相同图块的通行设置不同?
3。是不是理论上使用图块扩展脚本可以实现无限图块……
4。66的素材是超级多的(尽管不能下载,小小的怨念一下),那么有没有那个师兄写个软件可以很方便的从所有66上的图块素材中选出喜欢的搬到一张空白图上然后生成一张瓷砖图,免去了我这样懒人用PS的麻烦,主要是机子上没有Ps,而且Ps很占CPU的……
另外每一个地图都使用一张单独的瓷砖,可行吗?占用资源吗?

有没有高手愿意加我为好友。每一段时间我都有好多问题……

最后,问题有点多,在这里先拜谢。可能有些有技术含量,可能有些比较幼稚。这里希望各位高手耐心一点,满足一下我这个菜鸟的求知欲……
最后的最后,什么是FSL,这个构架有什么用?
一旦本人的拙作完成,我一定会开源的,以回馈RM界曾经对我的帮助,也希望可以帮助到其他人……
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
公共事件正如其名,多处用到或者要统筹整个游戏才用到吧。
至于脚本的话,像VX本身就是一堆脚本结合在一起,而我们制作的话只能说考虑某方面的功能,一个个编写出来,最后再进行整合吧。。不可能有人想到一套完整的就直接写一大串出来吧。。
1。瓷砖E是干什么的?比较幼稚,但我真的不懂
2。用图块替换脚本可以实现图块的扩展?能不能实现不同瓷砖的相同图块的通行设置不同?
3。是不是理论上使用图块扩展脚本可以实现无限图块……
4。66的素材是超级多的(尽管不能下载,小小的怨念一下),那么有没有那个师兄写个软件可以很方便的从所有66上的图块素材中选出喜欢的搬到一张空白图上然后生成一张瓷砖图,免去了我这样懒人用PS的麻烦,主要是机子上没有Ps,而且Ps很占CPU的……
另外每一个地图都使用一张单独的瓷砖,可行吗?占用资源吗?

至于这里的话。。瓷砖叫做图块好么。。多顺口点。。
1.图块E就是给你自己扩充的啦~当然系统给的是空的(实际上还是有点东西的。。)
2.图块扩充和通行度置顶应该都有了吧。。。
3.是这样的了。
4.这个的话。。我觉得用PS比做这个东西简单很多。。毕竟只是拼凑而已

Lv3.寻梦者

小睡

梦石
星屑
我一直在想……能不能在发布游戏前先把脚本部分给编译了,包括script文件和commonEvent文件的内容,其他的照常,这样能不能降低电脑的负载?
欢迎来到6R RTP Maker!加入RTP行走图制作组的行列吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 星之璇 的帖子

高端啊,不过这样子把脚本拆了,恐怕一般人玩不了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 overpan 的帖子
主要是硬盘塞满了,你懂的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回复 wsmyzc 的帖子

我一般比较习惯把一个瓷砖里的每一个小部件叫图块……习惯不同吧
2.图块扩充和通行度置顶应该都有了吧。。。

这个是什么意思?是RMvx出新版了? 还是RM图块扩充脚本出新版了?

评分

六祈 -80 夕阳虽然去军训了,不过3连帖还是会死很惨 ...