设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 关于战斗人数的问题(上传工程)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

比方说我有8个同伴,战斗画面只有4个,还有几个在看不见的地方,而且敌人能打到,我也用不了,我前一阵子好像是想让战斗人数超过4个而调了下脚本,但是我记得我改回来了,现在还是出现这种问题……不知道怎么解决好呢?

补充一下,我用的是菜鸟横版modified多人脚本是http://rpg.blue/web/htm/news251.htm这个
Project1.zip (249.73 KB, 下载次数: 119)

服务器抽了,请LZ编辑主楼  发表于 2010-10-17 20:08
重新制作,我就是个渣渣,嗯嗯……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

帖子显示不出来了吗?我这里看不到了……
脚本不是不想用代码发,但是一用代码发,帖子一起就看不到了,没办法,所以将就下看吧……

脚本请用代码发出来  发表于 2010-10-17 20:17

评分

fux2 -40 连帖,都算熟人了吧...

Lv1.梦旅人

水土火风重逢处

梦石
星屑
主楼空帖,请编辑修改之
LZ连帖,请自重

已经显示出来了,求帮助……  发表于 2010-10-17 20:15
TAT我不是有意连贴啊,我明明发了那么多东西,可是显示不出来,所以才没办法又发了一个问问  发表于 2010-10-17 20:06
独坐望城,望断天涯

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我觉得自己还是比较悲剧的……果然还是没有解决,于是我只好换了脚本来解决问题了……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
miracl 发表于 2010-10-17 23:59
我觉得自己还是比较悲剧的……果然还是没有解决,于是我只好换了脚本来解决问题了…… ...

大神 请问你找到横版战斗人数突破四人怎么弄啊,有没有范例 包括各种战斗时候的窗口规划好了的 谢谢了。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
zwlele1980 发表于 2018-4-12 17:17
大神 请问你找到横版战斗人数突破四人怎么弄啊,有没有范例 包括各种战斗时候的窗口规划好了的 谢谢了。 ...

你这个才是挖坟- - 看你到处发,是不是什么版本都可以啊233

XP的话,改game_party

#--------------------------------------------------------------------------
  # ● 加入同伴
  #     actor_id : 角色 ID
  #--------------------------------------------------------------------------
  def add_actor(actor_id)
    # 获取角色
    actor = $game_actors[actor_id]
    # 同伴人数未满 4 人、本角色不在队伍中的情况下
    if @actors.size < 4 and not @actors.include?(actor)
      # 添加角色
      @actors.push(actor)
      # 还原主角
      $game_player.refresh
    end
  end

就可以随便你加多少人了.  至于战斗显示在 game_actor, 拉到最下面,screen_x,screen_y,就是战斗画面的每个角色站位,可以看到,角色的x坐标是用index(这个就是角色在队伍里的序号,第一位是0) 来间隔开的.

调整上面的坐标让你的队伍都能站上去就OK了(screen_z 是优先度,高的会显示在上面),

至于其他的窗口,到window类去, 找到对应的窗口, 在refresh里, 像改战斗站位一样, 把描绘角色的窗口一个一个调整坐标和大小让他们都能显示到画面上就行了.

范例没有,, 这个是按自己喜好来的, 能碰到一模一样喜好的可以结婚去了~~

这种脚本 只是单纯的调坐标而已, 还是自己学着调吧.  否则除非你花钱请人定制,就只能碰运气看看能不能找到一个和你一样用同样的人数,用同样的系统,用同样的脚本, 用同样的模式, 而且全部改好了又愿意分享给你的人把.

我发的只有45度的战斗的,10人。。。  发表于 2018-4-12 20:41

评分

xp兔子徒弟 + 1 这是坟贴啊
guoxiaomi + 50 认可答案

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2018-4-12 19:02
你这个才是挖坟- - 看你到处发,是不是什么版本都可以啊233

XP的话,改game_party

其实我是很尊重前辈的劳动,只想淘 一点 大神们不要的 范例 。  我文化程度不高 不会看英文 ,好多脚本都一长串,头都大了。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
zwlele1980 发表于 2018-4-13 10:59
其实我是很尊重前辈的劳动,只想淘 一点 大神们不要的 范例 。  我文化程度不高 不会看英文 ,好多脚本都 ...

我也不懂英文, 所以我定义的脚本都用拼音甚至汉字

但是没关系,有百度啊, 只要CTRL+C,CTRL+V,鼠标一点,管他英文德文法文蝌蚪文,全部搞定

主要看自己想不想让自己懂而已。

咱前面已经说过了, 这种东西都是“量身定做”的,人家修改窗口,修改坐标当然都是自己需要用, 而人家用的正好和你用的各种东西都一样的几率比中乐透还低,

就拿我这个窗口来说,里面用了6个我自己定义的东西,给你你都用不了,除非你自己会把我额外加的部分删掉(这个可比调坐标难度高)

这个头像也不是战斗图或者行走图,而是别的东西,它是可变化的,要用脚本设置,看不懂能用么?

而战斗方面的坐标,咱的战斗是这样的

和你不一样,想参考都没办法,就算是和你用一样的脚本,不同的素材,他们的坐标肯定也不会相同,那也一样要自己调。

就算你想直接在范例上加自己的东西,然而窗口都做好的工程,系统基本也是固定下来的,而且既然有改动窗口的需要,作者也不会满足默认设置,往往会添加自己的系统,看不懂的话,你想借尸还魂都不容易呢

咱添加了N多数据,默认数据库是无法直接修改的,一样要动脚本

所以说呢 ,想偷懒伸手等人施舍,还不如靠自己一步一步学,

你看这个楼主找了8年最后还是靠自己 ,你准备找几年?