设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

怪物猎人RPG版(2011.11.22作者来袭)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.0
制作工具:RPG Maker VX
游戏时长:1 小时
下载地址:http://u.115.com/file/f8d2b35b4b

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

-----------------------------------------------------2011.11.22作者来袭size]------------------------------------------------------------
这一晃,半年过去了,帖子半年没更新了,哈哈。自从从单位辞职后,忙于生计一直不知道做什么好。现在终于稳定下来了,自己开店做生意,有时间做做游戏。不过游戏的进度还是相对的很慢······让大家久等了。
怪物猎人RPG这题材,貌似已经做了快一年了,我还真是对不住。
先公布几张最新截图
这是即将发布的试玩版2.0的标题界面,相对第一次发布的试玩版,在内容上将增加很多的新东西
猎人工会已经对外开放了```````不过暂时还不提供接受工会委托。村长任务已经开放了一部分。
之后,主角的行走图一直是我纠结了一年的东西,我自己不会做像素图·········尝试做了几次都很难看
希望有大侠帮我做上面这张人物的行走图~~~~~感激不尽啊~~~~
等行走图搞定了,发布试玩版2.0········谢谢大家了·····
-----------------------------------------------------2011.3.30小告示size]------------------------------------------------------------
过年前到现在游戏的进度没什么大的增加,这段时间一直游走于自己工作上的事情。今天已经向目前所在的工作单位提交辞职报告了,接下来又要奔波于找工作的日子。不过游戏还在继续制作,原先设定的怪物太多,地图太多,好几次有点气馁了,还是想坚持把这个游戏做完。谢谢大家一直以来的支持。
游戏的系统最近没有大的改变,怪物的掉落素材修改为掉落怪物硬币,另外公布森丘的地图一张
-----------------------------------------------------1月23日大爆料------------------------------------------------------------
新增村庄落鱼村,新剧情落鱼的丰收,该剧情我花了20多个小时制作,事件长达N行。。。
怪物猎人3之水兽已经加入本RPG!~~2代3代怪物连手挑战猎人!
波凯村的猫婆婆,行走图自己合的,加了个大背囊~虽然不怎么好看,凑合啦,呵呵
【大富翁模式】投掷骰子进行移动,如果能到达终点,奖励丰厚哦!
世界地图上增加若干商人营地,可以购买到一些怪物素材。
增加了可以对地图进行雷达扫描的道具,扫描后可以得到平时看不到的东西。不过雷达工具前期是不会得到的。
正式版改成了横版的战斗系统,并增加了原创的猎人技能。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------2010年12月30日更新---继续透露一点点······
现在试玩版的网盘已经过期不能下载了。在正式版出来前,不打算再放出试玩版了,谢谢大家的支持!
正式版其实已经继续制作了不少内容,大地图已经比测试版的全地图增加了3倍的面积。只是一直没有在帖子上透露,呵呵
年底了单位比较忙,单位电脑上只有我测试脚本时候的VX,今天就稍微再透露点点东西吧
新增【探测仪功能】,效果山寨NDS版的重装机兵3,很多道具都是隐藏的,需要使用探测仪后,地上会出现一个闪光点
上去调查一下,就会发现道具!
另外还新增了【大富翁】模式,投掷骰子前进,不过资料都在家里,现在发不了图。
扣来挖.....这是........哈哈哈,没错,热血传奇!游戏地图里有隐藏的支线副本【消失的玛法】,进去后,里面都是热血
传奇的怪物。完成这个小地图的任务后,能得到热血传奇的武器【血饮】,不过为了不偏离怪物猎人主题,这个只是支线副本,不玩也不会对游戏
有多大影响,可以说,多少有点恶搞吧,呵呵。
2010年11月6日更新预览--农场----------

公布一下农场的部分设施,玩过怪物猎人的朋友应该都知道农场是获得素材的重要来源,RPG版同样不能少~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
感谢大家的支持,游戏以龟速继续制作,游戏剧本已经差不多完成了,虽然是MH,但是既然RPG版了,剧情还是很重要

试玩版几点攻略公布:

1.森林里有个隐藏地图大家都已经发现了,隐藏地图里的飞虫是毒攻击的,中毒会让你很麻烦。
2.想玩隐藏地图的朋友请先完成森林里的商人任务。商人要求你帮忙寻找丢失的扳手来修理飞空艇。扳手就在森林地图的
   最左上角的草丛里。帮商人找到扳手后,商人会以200G的价格卖给你一个防毒戒指,有了这个戒指就不会中毒了。
3.试玩版里的隐藏地图,一开始刚进去会发现是一个正方形的地图,上下左右分别有个灯台。要按一定的顺序点灯才能点亮所有
   的灯台。( 点亮顺序公开:西-东-南-北 ) 点亮所有灯台后,隐藏的阶梯出现,可以进入里面的地图。

已经修正重新上传115网盘,可以正常下载和运行了!

存档可以继承!保存一次游戏后,文件夹里生成的save开头的文件就是存档。
可以复制出来留到正式版用,不过正式版什么时候出,就看有没有人玩了...

请大家自己去115网盘输入提取码来提取

网盘地址:  http://u.115.com/file/f8d2b35b4b
-------------------------------------------------------------------------------------------------

首先,嗯嗯,向各位看官声明,本帖是让大家预览一下关于<怪物猎人RPG>这个游戏。这个游戏是我自己做的,和Capcom没啥任何联系。

因为本人自己也是个MH迷 , 所以花了点时间制作了这个你们可以称之为山寨的东西。游戏还在制作中,时间不是很充裕,所以进度很慢很慢。

很久以前我就在酝酿《怪物猎人RPG》,自己编程水平又不行,所以最后使用了RPGMAKEERVX制作的。在此先感谢一下身边MH玩友的支持和鼓励。经过这个周末的辛苦后,这个游戏的【试玩版】终于快可以面世了。。真的很辛苦。。因为我不仅编程菜鸟,连VX也是菜鸟,一路摸索下来,只弄了个试玩版。为什么要发布试玩版,就是想看看有没有人会愿意去玩玩看这个游戏,呵呵,自信不足呢~毕竟不是啥啥大作,也希望VX的高手们不要笑话我了{:4_703:} 。总之,先上图了,有愿意玩的人吗?

【游戏类型】:RPG
【制作工具】:rpgmakervx
【BGM】:《怪物猎人2G》,《妖精的尾巴》
【BGS】:VX,网络
【配音】:心伤心不痛,卡莎
【地图制作,故事情节,脚本】:心伤心不痛(bingolt)

山寨,嘿嘿~~~~~字是自己用鼠标写的。。。。没啥技术含量。

这个是开场动画?呵呵【其实只是音乐,图片,文字,配音】 配音是由北京的女玩友【卡莎】赞助的声音,感谢她

这个嘛。。。是游戏一开始的玩法说明,教官同志再一次登场解说~

输入姓名的画面。。。。默认就叫猎人,不然呢,你只能取英文啦

这个是章节的过场横幅。。。自己用ps做的,个人觉得还比较满意的说,,

轰龙!又见轰龙!  呵呵,第一章里的BOSS,不过已经被村民打的半死了,所以叫轰龙【伤】

这张比较有气势。

透露一下,试玩版里,有一个场景,有很小的几率会遇见雌火龙~~哈哈,RP低的话,遇到就自求多福吧{:4_534:}

村长~~~接任务的地方~~~不用看也知道吧。。呵呵

这个嘛。。。铁匠喽   不过试玩版里真的很多东西没有开放,能合成的东西少的可怜。。。。但是制作装备来去做大怪鸟任务,还是
很见效的~~~

这是打开箱子的画面~~~~~仓库~~~~~

换了一次地图元件。。。。所以类似的BUG存在不少呢。。。。我尽量修改掉吧
还有大地图上的树林,其实图块已经乱七八糟了。
因为地图素材不够用,我用ps整合一些自己想用的,但又不会使用网格来精细。。
所以很乱很乱。
其实现在的地图并不是我想要的猎人风格的。。。我其实想让世界观更古老一些。。

其实物品脚本有个问题没解决。。。。这个是八云子部分汉化的合成脚本,比如我在脚本里设置物品A3个+物品B2个 =合成一个物品C
可是在真正游戏中的时候,却变成只有物品A1个+物品B1个=物品C

但是有些合成公式又是正常的,具体什么原因不得解,高手知道的话,希望能帮帮告诉一下。。。。

话说如果只是碰见下位雌火龙那种搓的话,就算初始装备都有胜算来着= -  发表于 2013-6-11 15:11
更新了更好玩了  发表于 2011-1-24 17:59
希望可以看到随行猫和猫饭,另外,铁矿石在哪里采集的?  发表于 2010-11-13 22:50
感谢大家的支持,游戏以龟速继续制作,游戏剧本已经差不多完成了,虽然是MH,但是既然RPG版了,剧情还是很重要,呵呵。  发表于 2010-11-5 11:19
送你素材!加油! [url]http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2nd/dl02.html[/url]  发表于 2010-10-27 17:35

评分

月夜神音 + 200 努力地继续下去吧~~
rpg549007821 + 6 很好很给力!
Rion幻音 + 6 怪物猎人大爱啊!!!

Lv1.梦旅人

剑仙·影羽

梦石
星屑
可惜是VX的  不过做得相当好

——至今为止,谁也没能分析出他们为什么会因为说了这些话而死。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我玩  我肯定玩  看截图 就知道好玩了

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 小贼猫 的帖子
轰龙那里是必死战
试玩版里,大地图是没有怪物的

试玩版一些提示:

试玩版的主线内容没有表达出来,包括主角到底是什么样的货,玩家也不是很清楚。
当然如果继续做正式版的话,我把故事情节一一做出来。

1.多去踩着一些杂草和蘑菇什么的按Z键调查一下,能得到药草和蘑菇什么的。可以合药。
2.地图上已经存在了所有寻找隐藏地图的关键事物。
3.某些装备有特殊的效果,可以让你免疫某种属性的攻击。
4.如果你到达了隐藏地图,别以为这地图就是一个正方形。
5.大怪鸟的HP是800

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 小贼猫 的帖子
村长那接打怪鸟任务。 村外有山。上山

头像被屏蔽