设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【已结束】万圣节RMXP化装接龙活动·接龙帖

关闭 [复制链接]

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

因为31日上午论坛无法访问的缘故顺延半天,活动截止时间相应地由10月31日24点改到11月1日13点~在那之前依旧欢迎继续自由地接龙。

开场白什么的就不多说了,因为天圣这个时间没法上来所以由我代为开帖……前情提要以及奖励等见此,报道或规则询问等非接龙内容也请移步这里:http://rpg.blue/thread-159371-1-1.html

规则天圣在上帖中已经介绍过了,不过在这里还是再转引一遍。
【准备活动:化装】

顾名思义,在万圣节当天你不是你,是寂寞(……
呃……我是说,参赛者需要穿上马甲,化身为另外一个截然不同的角色。

这个角色在本次活动里,被规定为RMXP默认数据库中的【角色/怪物/物品/武器/防具】中的任意一个。
只要是RMXP数据库里的默认物,都可以拿来注册马甲。

马甲的注册格式为:D+你选择的化装对象名称。(D大写注意)
比如我想要化装成阿尔西斯,那么我就会注册一个名为【D阿尔西斯】的马甲并用它来参加活动。
或者我想cos一顶安全帽(……),那么我可以注册一个名为【D钢盔】的马甲参与进来。

不化装,或者化装得不合格(cos的角色不在RMXP数据库里,或不按格式给马甲起名)的人一律视为观众。

【正式活动:接龙】

活动跨度为10月30日晚上10点~11月1日13点。

开始之后请大家换上马甲来此帖参与接龙,从二楼给出的故事开头开始,任何人都可以接着向下写。内容随意发挥,可以恶搞可以抒情可以文艺可以诙谐,可以科幻可以现实可以戏剧可以诗歌,总之内容没有限制。

不过在写的时候请遵守下面的几条规则,否则将视作无效回复。

1、请保持和谐友爱的接龙气氛,不要侮辱影射人身攻击其他参赛者或观众。写文时最好保持最基本的条理和逻辑,太过于混乱无厘头或者群发便当导致下面的参赛者实在无法接下去的内容请尽量避免。

2、 请站在自己化装的角色的视角,以第一人称来写。严禁使用上帝视角描述该角色不知道的事情。
比如,D阿尔西斯回帖接龙道:「帕吉尔心想:阿尔西斯真是个万人迷!」
——这样的内容是不行的。除非之前剧情里阿尔西斯获得了读心术。

3、每个参与接龙的参赛者,要在自己所叙述的剧情里标出一个“关键词”(红色加粗)。这个词最好是有具体概念的名词或者动词。下一个参与接龙的人,要让自己的内容和上一位参赛者的“关键词”产生一定的联系或者包含这个关键词。然后,也标出自己的“关键词”(红色加粗)提供给后来接龙的人。 (该规则是“接龙”这一活动的核心,用于使大家的剧情可以得到串联……当然就算真是跳跃了也无所谓= =|||)

举个例子:
D阿尔西斯:我们到了龙之谷,我身边的帕吉尔说他打完这场仗就可以回老家结婚了。
D飞龙:我正在布置山谷,准备明天和我女朋友拉比结婚,结果又来了一群勇者碍事。我一火大,就把打头阵的枪兵踩死了。
D帕吉尔:……在变成肉饼的前一刻我想——阿尔西斯你丫绝对是故意让我冲前头的我知道你惦记我老婆好多年……
D密斯利尔枪:我被插在帕吉尔的坟头,很多人都来凭吊他……作为一个被龙踩扁老婆又被主角抢了的炮灰配角的随身佩枪,我感到我的枪生也因他而杯具了。
……
(这个接龙很胡来总之大家领会精神就好……)

4、在接龙之前请标注出自己接的是哪一楼的剧情,以防大家同时接龙导致两个回帖剧情冲突。接龙可以多线并行,如果当你回复之后发现你接的那一层已经被手快的人先接了也没关系,因为后来的人可以随意选择前面两个人其中之一的内容来接。
——当然,因为我们的活动是接龙,所以请尽量接你刷新了活动帖之后能看到的最后一个回复。
(换言之在回复之前请刷新看看你回的是不是最后一贴= =……)

5、每次接龙的字数最少100字,最高不限。(加这条规定纯属防止混分党= =)

天圣的马甲 发表于 2010-10-24 13:56

那么从3楼开始,请诸位自由地……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
开端和结局并不一定存在必然联系。
我记得以前阿尔西斯这么说过。
虽然我认为那句话的来由和他当天早上潜入一个幽灵巢穴想练练级结果却在里面遇到一群飞龙最后不得不由克萝莉亚给他灌了几大瓶回复剂才免于战斗不能的处境不无联系,不过这并不妨碍它本身的真理性。

那天上午艾斯迪儿跑进来告诉我消息的时候,我正在搅拌新开发的魔法药。
“西露达你知道吗?听说特萝西在东边那个宿驿城市的某户居民家里捡到了一件宝物哦。”她碧绿的大眼睛中闪着光芒。
“是么。”我一边用菲力克斯的手枪敲开一个盖子锈住的瓶子一边漫不经心地说道。捡到宝物是太常见的事了,就算没捡到特萝西也通常会自己去偷一件什么作为补偿。
“不是一般的宝物啦。是藏宝地图!”
“是么。”我继续拿手枪敲第二个瓶子。
“而且地图里还夹着一把钥匙,我从来没见过那样的钥匙材质,看上去像是某种很奇特的宝石。男生们已经在那边兴奋地跃跃欲试了,帕吉尔还说终于有机会可以还上次在城里欠的赌债……”
这时候克萝莉亚也走了进来。
“我昨天做了一个梦。”
“什么梦?”艾斯迪儿很感兴趣地问道。
克萝莉亚做的梦通常分成两种类型:一种是对第二天要发生的事情的直接预知,比如去哪里可以找到触发下个事件的关键人物;另一种则是无人能解释其中含义的古怪大杂烩,克萝莉亚自己称之为神启,不过我更倾向于认为那是她自己丰富想象力在梦中世界的奇妙发挥。
“我梦见一座建在山洞里的高大殿堂。殿堂似乎是用某种绿宝石做成的,正中有一个自助食堂,里面到处是各种天使和恶魔。掌勺的盖尔菲姆问我有没有带饭卡,我一时答不出来,梦就醒了。”
我在心里把它归类为克萝莉亚的第二种梦,不过艾斯迪儿显然不这么认为。
“你说殿堂是绿宝石的?特萝西找到的那把钥匙也是类似的材质呢。”
克萝莉亚显得不明所以,于是我们把藏宝图的事对她讲了一遍。
“藏宝图上标示的地区是哪里?”克萝莉亚沉思着问道。
艾斯迪儿挠了挠头,“好象是普兰纳岛一带……啊!”
普兰纳岛是神界和魔界交汇的混沌地带,经常会突然出现一些很高阶的敌人,所以除非情不得已,很少有人会主动到那里探险。莫非那里就是所谓天使和恶魔的殿堂?
不管怎样,看来要去那里看看是一定的了。
“我有预感。在那里等待着我们的一定是重大的事件。”克萝莉亚坚定地说。

其实现在回想起来,当时就已经出现了不少可疑之处:比如克萝莉亚的预知梦以前都会明确地指示我们该怎么做,这次却异常含糊;又比如藏宝图和钥匙明明是在那户居民家的一个宝箱里郑重地放在箱底的,但特萝西询问屋主时对方却说从来没见过这样的东西。
但阿尔西斯用一句话就简短地解释了这个疑惑。
“一定是为了让我们能更安心地把它们拿走吧。他们是好人。”
好吧,不愧是我们的领队。
当天下午大家就开始作出发的准备。我炼了一堆魔法药水,阿尔西斯把自己最喜欢的剑擦得闪闪发亮,艾斯迪儿拿了一大捆箭放到塞拉斯的行李里,克萝莉亚到教堂去向神明祈祷一切顺利,考虑到那种偏僻的地方未必会有商店或者好心的旅行商人,我们甚至把所有种类的装备都预先带了一份在身上。
第二天一大早我们便上路了。
啊。好象又顺手把做坏的魔法药倒到菲力克斯的饭里了……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回板凳

我是一个鱼人,一个帅气而强壮的鱼人
这是一个阳光明媚,乌云满天的早晨,我懒散地躺在湖岸一边欣赏着我健美的肌肉,一边百无聊赖地吐着心形泡泡,向旁边森林里的幽灵MM示爱
可就在这时,一群长得奇丑无比的人类狗男女出现在我的眼前
天啊!我实在无法容忍这么一群丑得令人发指的生物出现在我的眼前,尤其是其中一个被另以个丑男称之为骡特稀的丑妞戳破了我那美丽的泡泡
我怒了,我发出鱼人专有的动听的嚎叫,向他们发起进攻
战斗一触即发……

头像被屏蔽

梦石
星屑

头像被屏蔽

梦石
星屑

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

【因为5、6、7楼不矛盾所以一起接过来了- -】
一路上只要有机会,比如扎营休息吃午饭,具体来说就是塞拉斯边磨斧子边巡逻,帕吉尔提着长枪巡逻,阿尔西斯装着巡逻的样子追蝴蝶摆弄石头或不知名的蘑菇,特萝西、艾斯迪儿和克萝莉亚满脸兴奋地贴着那张来历不明的地图商量走森林还是走水路,西露达掏出她那些瓶瓶罐罐开始摆弄的时候,我就开始保养自己的手枪。
除了射击,它们的用处就是把攻向自己的刀枪或是箭矢架开,我得保证因此造成的损伤不会影响下次射击,不然说不定哪次扣动扳机后,子弹(的残片)就会命中我自己。但最近除了西露达有时会借去玩玩以外,已经好些日子没用过它们了,为什么枪口附近会有些刮痕呢?
不过这并不是什么严重的问题,严重的问题是现在我的火药全泡汤了——就是字面意思,全泡汤了。西露达说需要些水,特萝西就一蹦一跳地去了,然后就是一声尖叫,还有罐子翻倒在地上的声音。我才转过头,就看到一个鱼人从湖里冒出来,接着一声嚎叫,一股激流就从湖里向我们扑过来,于是西露达得到了水,而我的火药全泡汤了。
特萝西很快就从激流中站稳摆好架势,艾斯迪儿、阿尔西斯他们也赶过来了,我正想把还在前锋位置上的西露达扯到后方,就听到她嘴里念念有词,同时脚下开始浮现一个魔法阵。
于是那个鱼人——确切来说是被切成鱼片,然后又烤过头的鱼人就这么沉下去了。
从鱼人身边拣起了几瓶已经失去主人的加速药作为战利品之后我们正想享受胜利的喜悦,忽然发现水边居然还有一个幽灵——虽然附近就是幽灵森林,但从没听说过它们往湖里跑。幽灵很快就消失了,仿佛只是个错觉。阿尔西斯当然并不会这么想,他只会认为这后面一定隐藏着什么,比如秘密通道、宝箱、魔王什么的。于是他开始照例发出他那充满阳光或是呆头鹅般的决定:砍树,造木筏,走水路

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回7L女仆+稍微编辑下以便和LS能接上~

“呼,首战告捷呀..看来今早的祈祷有效了呢..”我默默地想着。
“为了这么个怪物,用这招也太浪费魔法值了吧”帕吉尔朝着西露达抱怨道。
“无妨,反正魔法值还多得是。”西露达不屑地拍了拍肩上的灰。
“是是,知道你魔法值多..但是也要稍微省着点用吧,谁知道之后有什么等着我们..”帕吉尔一脸无奈地说。
“知道了知道了,真是,帮你们解决了敌人还要唧唧歪歪..”

“这两个人的关系还是一如既往的不错啊..”艾斯迪儿笑着说。
“是么..我怎么没看出来..”阿尔西斯歪了歪头。
看着叽叽喳喳的同伴们我突然有了一种温暖的感觉..是啊,大家一起这样冒险已经经历了很长时间了呢。

阿尔西斯的剑对小怪非常犀利,但是每次碰到BOSS就开始无能;
西露达咒文的效果总是大大超出大家的预想,有时破坏力甚至会波及到我们..每当这个时候帕吉尔就会第一个站出来抱怨;
艾斯迪儿每次出行都会让塞拉斯帮她背好多箭,但是其实每次都只用到了一半不到;
...
每个人都有着自己擅长的能力,但是也都有一些不完美的地方。
“正因为如此,所以大家才会走到一起呀”我微微一笑。
说起来,其实我也有一个很要命的缺点..
“呐,克萝莉亚,你在干嘛呢?我们准备走水路了,你也来帮忙做木筏吧~”不知什么时候阿尔西斯已经站到了我的面前。
“喂阿尔西斯,不要随便碰克萝莉亚啊!”塞拉斯惊恐地对阿尔西斯喊道。
“欸?”可是已经来不及了,阿尔西斯的手已经搭在了我的肩膀上。
在那一瞬间,我的世界崩溃了。
好可怕。
好可怕。我被男人碰到了。
好可怕好可怕,为什么偏偏是我?为什么被这个男人碰到的偏偏是我?
好可怕好可怕好可怕,快点让这个家伙从我身边走开啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

“呀——————!”
“哇!”
...

等我清醒过来的时候,我已经看到了被我一锤打飞,径直飞向湖中心的阿尔西斯。
我们中的每个人都有一些不完美的地方,当然我也一样。
虽然在经过了长时间的磨合之后,我好歹能和我的男性同伴们说话和同行了。
但是我心底里还是对男性抱有恐惧,以至于每次我被男人碰到时我都会做出一些歇斯底里的事来。
没错,我有一个要命的缺点。
其实,我有男性恐惧症...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

9L
我的眼前突然闪现出一道白光。。。包包被打开了
一个拿着手枪的蜀黎将我拿了出来,我看见湖边躺着一名橙发少年,他的嘴角时不时的流出不和谐的半透明白色液体和几条活蹦乱跳的鱼同时还不断的抽搐着。
蜀黎将我放到了橙发少年的嘴边。。。顿时,一股夹杂着咸鱼以及槟榔气味的恶臭扑面而来。
我明白了,他!那个橙发少年!就是阿尔西斯!作为长时间不洗澡不刷牙的高级勇者,他的体味就是他的象征。
正想吐槽他的口臭时,我的身体被翻转过来,我那红色的体液流入了那散发着恶臭以及正义气息的深渊。。。
我知道,作为一瓶伟大的恢复剂,我的使命完成了。我的身体正在不断变轻,我的意识开始变得模糊,但我不后悔:恢复勇者的HP是我们的职责!!