设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

纪念我的中学:轻狂岁月

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

此为实际游戏画面

此为效果图

剧情:80%
素材:80%
地图:20%
音乐:50%
脚本:(AGM暂时无望,改用横板脚本)

先放出一章剧情:

在天南读书时,印象中,有一位非常牛逼的人物叫做蒋大哥。他真的很牛,据说当时红极一时的黑道老大阿宝请他喝茶,结果被摆了一道。阿宝的手下在背后对他开了一枪,他脑袋一偏就躲过去了。他说得如此之轻松,怕奇若里维斯也是要望之兴叹的。
    而校园人物牛逼排行榜的第二位是大傻,有一次他和体校的人对砍中不小心被人砍中了静脉,血一下彪出二十多米远。他寡不敌众,只好跑,拼命地跑,从三楼跳下来,爬起来接着跑,终于跑出来了。
     出去浮夸的的成分,他确实还很牛。至少上次在冬天打架时被怀哥的手下扔进河里时,我也在场。大傻在河中脱得精光,然后游到了对岸,冲这边的怀哥伸出了中指。事后赶过来的警察新人问道:河里那么冷,他还脱衣服,真一个傻子!结果他大哥从后面踹了他一脚:
不脱他就沉下去了,到时还要我们打捞尸体,多麻烦。
    打架这档子事吧,人越多越打不起来。出来混的,迟早都是要还的的。事越大,出来的有头脸的人物就越多。有头脸的人之间都有人情债,一扯起来吧,武斗直接变文斗。最后一起喝个酒陪个不是就结了。但真的打起来了,一般就比较惨烈。虽然挑脚筋已经不再流行,但有时还能见到。那只是一把小刀,刃长不过是一把9厘米,轻轻穿过大腿与小腿之间的韧带,旋转90度往上一挑,那个人以后的后半生就再也站不起来了。
    而这就是所谓激情燃烧的青春,冲动的热血和不服输的态度,造就了轻狂的我们。只是最辛苦和最浪漫的时光,痛并快乐着。没有人还记得工具室里用报纸抱着三把砍刀,没有人还记得向不喜欢的女孩表白的场景,也没有人去问津对与错的真谛。
高二的夏天很特别,没有下一滴雨。当开始下雨的时候,人们都穿上了长袖的夹克,气温骤降十几度,秋天到了。那个时候我刚刚配上眼镜。同学都说我看上去斯文了不少。我内心有些迷茫,厌倦了放纵又找不到出口。
     这时也还会有些不良少年会找不痛快,其中一个我很有印象。他是一个小胖子,满脸横肉,一副别人欠了他很多钱的表情,用烟头“不小心”把我的衣服给烫了个眼。面对这种无赖是多说无益的,我一把把他提起来,他惊恐的说,你要干什么?
那你的头塞马桶,你觉得怎么样?
     ……你敢……
     结果他在众目睽睽之下被我扔进了厕所,用脚轻轻揉着他的脸。从此以后确实没有这么多无聊的人来招我。只是引起了本校老大的不满。
    小小的天南中学,不过三千人,却又好些个不读书的主。名气最大的是蒋大哥。他是徒有虚名,不过因为他已经在这里读过4个高三了,是学校的元老级人物,道上的人都给他这个面子。当然也有些人表示是怀疑,难道本校的老大是猜拳决定的?要是蒋大哥听到了,一定会正色道:胡说!
     蒋大哥的表弟是很挺他哥的:怎么回事猜拳呢?我告诉你吧,我哥运气超好,每次都可以抽中老大的签!
     原来本校老大是抽签决定的啊……不禁汗颜
     蒋大哥的表弟就是大傻。他除了看起来不怎么灵光以外,很能给人压迫感。大傻身体强壮,一脸的匪气,说起话来震得人耳膜嗡嗡响。再说这大傻的座右铭:我爱单挑,更爱群挑。解释如下:单挑,我一个人挑你们全部人;群挑,你们全部人挑我一个。基于他的座右铭,人们给他起了大傻这个可爱的绰号。确实有那么几次,大傻以一敌十,写下神话。更多的时候他都双拳难敌四手,被扔进美丽的邵水河中。
     在我们这片文教区,大大小小共有五个学校。也有很多风云人物,像我们天南高中的蒋氏兄弟。当然还有体校的“大力水手”。他的爱好是对着墙壁射门,一天射爆好几个的说。
他在本省的高中足球联赛的开幕式比赛中表演了帽子戏法。这或许没什么,但三个球都是在后场飞过去直挂死角,而且第一粒入球是在开球时“大力水手”猛然抬脚射进去的,守门员一点反应都没有。他的脚力由此可见一斑,
    然而在中国,踢足球的都有一个爆脾气。“大力水手”也不例外,很多时候他都会和对方球队的球员过度的身体接触。那些小动作太多的人都被他一脚踢出场外,当然他也会带上随之而来红牌下场。
     在我的观点中,踢中国足球是没有前途的。这倒不是说中国人踢不好足球,U-16在世青赛上击败阿根廷对获得冠军说明了这一点。但那些童子军们一进中超就完蛋了,再没有什么建树。我那时也不过在刚过17的生日。中国球迷还处于被气死的状态(现在处于被气活的状态)。但是谁也不能否认,足球是中学时代最激情的运动之一,血气方刚的男生们踢球之余经常会互拍板砖。“大力水手”要是此刻来说句话,所有人都不敢多说。谁受得了他的黄金右脚啊,被踢一下不骨折也会胃出血。
    除此之外还有海北高校的怀哥和一河之隔的东方中学的马格。他们都是这一带的问题儿童。以上是抬举的说法,他们也就是些臭名昭著彻头彻尾的阿飞。然而最大的麻烦还是女校的那些小妞们,她们之间的小事很容易演变成男人们之间的战争。我终于知道为什么会有“红颜祸水”这句至理明言了。
    他们之间的争斗我是从来不参加的,我实在是没有那个闲情逸致随身带把小刀挑了谁的脚筋,或是在别人来挑我时赶快跑。不过天不遂人愿,我赶上了这个生于忧患的好时代,不可避免的趟上这趟浑水。

游戏你的游戏,别被游戏游戏。
点击加入了解 遗忘之境 的最新制作情报。

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

改得很有意思XD 哈哈哈
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 v2sam 的帖子

谢谢,正在研究阁下的AGM入门教程呢~

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者 (禁止发言)

无能君

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 狠、陌生 的帖子

除了背景,其他素材基本上是原创或者素材加工。

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

就觉得人物崩了 - -

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不是吧,一个脚本都不用

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
本人做的自由rpg幻域里也有一段校园场景,讲的是两座学校战争的故事,只不过我的口味比较重,战争嘛!各种刀剑和枪支都要端出来。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:nm_4:}热血物语背景

是物语啦、、  发表于 2010-11-18 13:47
我也正想说这个来着,当初真的很喜欢,不过这个是热血硬派的吧?  发表于 2010-11-17 18:54
............................

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

热血物语fanS前来支持!!话说楼主的中学经历好可怕,。。。。。