设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 迅雷進

《界限战斗》之年代表 & 游戏截图

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

To: 春日野穹
主要是因为小弟没放太多的NPC下去,
因为追加NPC是最后的工作。

To: moy
是的,
因为龙族强悍的不得了,
要是不让龙族的数量减少的话住在心之岛的人民都会过着被龙族袭击的日子。 (;^_^A)

To:越前リョーマ
等游戏出来之后不久知晓了哦~ b(^_-)~☆

小弟的日志多得很,毋须盗。 ^^  发表于 2010-11-8 11:33
b(^_-)~☆ 此表情很棒,盗走~  发表于 2010-11-7 23:04
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

回复 迅雷進 的帖子

诞生啊0 0那可是诞生
所谓的诞生难道不是从无到有麽
90年懵懵懂懂的生活,龙族的存在都不一定为人所知吧...
还是说是先有鸡然后就没蛋了0 o

按照编年史,古莱斯是55年才到岛上的....那么这里所谓的龙族莫非和西方的龙族有很大区别麽...
例如恐龙之类的短命杯具,否则的话....以龙族的长寿,55年乃至90年只不过是漫长生命中的一瞬而已.就像是刚刚睁眼还没有明白这个世界是怎么样的...就被一群蝼蚁不明不白的毁去了种族的根基....
如果是类似西方D&D设定的那种龙族的话....仅仅诞生90年我绝不同意...坚决不妥协=...=,诞生丢到史前去 (喂
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

回复 moy 的帖子

的确有所不同。
在小弟的游戏设定里龙族纯粹是扮演着拥有强悍的杀伤力和破坏力而已,
这是它们与生俱来就拥有这种实力,
但能够活上500年的龙族却是寥寥无几,
也是注定在1000年内会完全绝灭。
所以请别把龙族看到好像和咱们认识的龙是很长寿那样,
因为小弟就是不希望带着先入为主的思考与想法以及现实中定为不变的事实去制作游戏,
而希望要使用自己的想法与独特的创作去建造属于自己游戏中的世界观,
尽是如此而已。 =)
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

回复 迅雷進 的帖子

500岁是存活极限的话.....
按照人类的比例,大约120-150岁的时候会有后代
力量巅峰则是在150至200岁
400岁差不多身体机能就要下降,衰老或者死亡.
但是你的历史记载里就只有90和150的样子....
在CE90年就面临着种族的危机,其后CE154又被沉重的打击了.
1000年内会完全灭绝什么的....我到底该比对着哪一个描述去理解?
呃...
我只是不太能理解甚至可能还没有第二代的时候,从第一代开始居然就开始面临种族延续的危机这种设定.....
给人一种...这个种族生来就是便当酱油餐具的诡异的感觉....

使用自己的成套设定当然好啦,但是在使用一些既有的常用词,而偏偏这些词语的内涵或者背景又被更改的时候,最好还是事先有所提醒或者注释什么的比较好.比如简简单单的打个星号,然后在下面追加些简要的注释.
当然.....我想大部分读者确实会忽略掉这些= =,会去纠结这些细枝末节的人不会太多.
                              实在  中
应援一下~

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

moy 发表于 2010-11-9 10:17
回复 迅雷進 的帖子

500岁是存活极限的话.....

频临绝种不代表完全灭绝,
小弟也没有说过龙族没有后代的说。
嘛~
简单来说就是:
龙族的诞生是悲剧、可怜兼无奈的… (;^_^A)
那为啥需要加个龙族在世界观里那么还是请留意《界限战斗》吧~
至于在世界观设定或一些既有的常用词等,
moy 君所说的其实小弟都曾经想过,
只是从架空世界观的同时开发游戏研究到追加游戏的细节度兼美化游戏的素材等,
但凭一个人的能力来说毕竟是有限的… OTL
而且3年里也改了很多元素,
所以难免会筋疲力尽以导致把游戏的部分成分简化。
Anyway 感谢 moy 君的建议与解说,
小弟会再接再厉的。 =)

正解~! (>▽<)ノ  发表于 2010-11-9 13:01
b(^_-)~☆ 还是要快乐的填坑才好啊~  发表于 2010-11-9 11:39

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

回复 迅雷進 的帖子

其实我的话这样理解比较好....
没有经历过盛极一时又哪里来的濒临灭绝
如果从一开始就数量稀少的话,那么就根本不用"龙族"这个名词,只要"龙"就好.
就像信奉唯一神,或者说双子女神之类的,会称它们为"神",而非"神族"一个道理.只有那些有十几乃至几十种司职,并且有很多很多没有司职的下位神什么的设定里,才会用"神族"这样的说法来称呼.
我是这么理解的...

另外,迅雷进前辈要加油啊> <
一个人完善设定什么的最辛苦了~
                              实在  中
应援一下~

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

回复 moy 的帖子

抱歉,
文字苦手… OTL

moy
那个是故意的[望天]  发表于 2010-11-9 19:51
不,那是盲点。但没有标点符号的句子更辛苦读… = =|||  发表于 2010-11-9 13:34
moy
0 0没有任何为难你的意思那个所谓就事论事言多必失一打开话匣子就刹不住了什么的请不要在意细节啦...  发表于 2010-11-9 12:39

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

很早以前就听说了,粗看了一下设定,好像挺复杂的,不过能够认真写出设定的作品肯定差不了:lol
这次放出的地图貌似和上次的地图比起来简单了些(错觉),不过通过汉成攻略的游玩,我还是比较期待战斗方面:D

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

回复 橡让 的帖子

谢谢橡让前辈的期待,
不过这作品是采用默认素像兼非正统的打法,
所以没有弄得像《汉成攻略》那样来得华丽… (;^_^A)