设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 【不是教程的教程】关于XP和VX的门的区别

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家仔细看过XP的门没有,如果有的话你可以仔细看看——XP的门和门的阴影是结合的很紧密的说。所以,XP画墙的时候就可以不用特意留空来画门。
VX则不同。VX的门是没有门的内部阴影的,所以大家费尽了好多心思想做出XP门的效果。
其实,这并不复杂。我们在B图块里面看到了一些黑色的东西,想必大家都没有注意。你可以专门拿出来做个白背景,然后仔细看个明白。
原来,那些不就是门洞和阴影么!!
所以正确的画VX门的方式是:画好墙壁以后要根据门的形状,往墙上画上适合的门洞(门洞早已经设计好通往外部,通往内部的门洞,请仔细选择。)啥?你说有的高度不够?一些图块已经考虑到了这点而特意给你留了余地恩……一格地图元件和2格地图元件可是不一样的说呐。2格你可以自由的挑选,总有一款适合你。
然后再往门的下方放上门事件,你看,这不和XP一样了不是么。
=======================================
恩,暂时我先不上配套图,等我截图以后再更新图片。
by精灵

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

这谁不知道啊

好像有的人MS不太清楚,所以我想给新人指点下恩,所以说这是不是教程的教程  发表于 2010-11-9 14:44

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

好像有的人MS不太清楚,所以我想给新人指点下恩,所以说这是不是教程的教程

基础和常识性的东西没必要单独提出来作为好像进阶教程一样的东西发布

所以说我也不打算特意发布什么东西(死伤君不会用评论功能么喵?)

点评功能不是用来对话用的,自打改DX论坛系统后我就一直很烦你们拿点评当引用用

所以说我也不打算特意发布什么东西(死伤君不会用评论功能么喵?)  发表于 2010-11-9 14:54
I'm the bone of my Second Grade.

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

死伤殆尽 发表于 2010-11-9 13:41
这谁不知道啊

诚然,也许这类东西会被你视为是个人都应该已经知道的信息.
不过确实有不少人会忽略这些...

另外关于点评的使用...我个人是倾向于点评是用来聊一些和主题无关的事情的,也算是遏制版聊的一种方式?使用者也应该评估自己所作的点评是否具有很可能会被回复的"嘲讽脸"(笑)
也许近日会和另一位版主絮语协商一下关于点评以及回复点评的一些规则,别的区我管不着,但是我的区我可不想因为正常讨论而使讨论者受到连帖的处罚.

moy
被发卡了0 0  发表于 2010-11-9 21:51
moy君真是个好人呀-w-发卡(←为了防止卡被退回来所以特地使用点评功能  发表于 2010-11-9 20:59
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
VX老是安装不成功!没有用过~!汗颜啊~~~

评分

moy -10 和这贴有关系麽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看过某些VX作品房屋门后竟然是空的!所以楼主才发这教程吧?收教了~