设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于开关、变量设置的问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有没有关于开关和变量设置的教程,研究范例很长时间依然不是很了解,请教原理,最好能举例说明,非常谢谢!

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

这样笼统要怎么回答。
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

......实在不知道你要学啥= =你还是具体问题具体问吧!麻烦了!
欢迎大家加入AGM大军
群号:82696728
AGM区:http://rpg.blue/forum-77-1.html
玛姐我爱你~玛莉妲大人鞭挞我吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

自定义的变量开关是没有任何连接的,所以需要理由对象连接起来或更改达成自己所需的效果。

例如 技能激活
人物需要发技能 需要的条件是 按下某键 并且 指定自定义变量开关 变数或开关
这里你就把你自定义的开关(说开关先反正都是这样用的)设置 开
当然刚刚新建的开关默认是关闭的
这时你需要新建个道具 接触玩家后消失 消失这个动作里设置开关为开
(这样就等于玩家是通过吃道具来激活技能的)
这时你自定义的开关就一直开着了
技能也可以发了...

还看不懂么按步骤做一遍吧,看字啊!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢以上的回答,我实际想做的效果是敌人受到我固定招式攻击后能够反映出制定的动作,具体就是受到我的组合攻击最后一下时被击飞,我感觉可能要用开关来实现,就上来问问。

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

回复 supergamefans 的帖子

攻击最后一下的动作里 加一个开关。然后跳转一个动作为关闭这个开关,最后返回默认动作。
敌人的增加这个开关的跳转动作“飞起”的动作,条件为这个开关打开+受到攻击。
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
知道了,非常感谢!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
能不能解释一下开关的原理。单纯是连接么?
比如在对话的时候打开开关让对象不能移动进入等待动作,然后在待机的动作中,下一个动作要是移动的时候要确定这个开关是不是关闭的,如果是的话就可以移动,如果不是的话就不可以移动。

‘‘──星守于2012-3-26 21:33补充以下内容

这个要怎么实现呢?
在“素材->开关”的地方那里只有一个新建而已呀,新建之后只能改变开关的值,在哪里设置变量?

’’

评分

死伤殆尽 + 10 初犯嘛算了别扣那么多……
woodvvv -20 提问请发正规贴.不要挖坟.下次绝不是-10.