设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[XPRTP交流] 节省空间考虑,这个贴暂时用于头发的研究

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本帖最后由 swhswh 于 2011-1-7 13:09 编辑 . c& b6 H+ r. X) S! c) {$ k
- W) d  D( V0 z4 x" L6 U4 k

' ]. W/ w1 p, k- z% a2 ^7 x# D1 |# Z/ E, \# W
我调了下颜色,发现我原先画的一个发型完全可以用于重光长老~
1 U- W6 r, e- A# p7 y% E 5 I5 J( z9 G6 z0 n8 b( @; F* y

, W4 T7 l' K9 \& o. X1 t, g
5 h/ P+ T) I( |4 I这个用于我自己的游戏的男主角头型~1 @1 K3 N$ q6 I

画的不错~两个发型相当有型啊~  发表于 2011-1-7 19:44
头发前面那点已经按星你的建议改了,看出来了吗?效果好像不错呢呵呵  发表于 2011-1-4 23:36
努力学习做音乐,不断进步中~争取将来能做出来出色的游戏配乐!

小睡

梦石
星屑
回复 swhswh 的帖子, D. p6 S+ K: v& a- X2 k3 p
" [) b& @: ?. Y4 O: [, ^" W
参照这个发型吧:
2 Q, j" n( ~8 |
欢迎来到6R RTP Maker!加入RTP行走图制作组的行列吧!

小睡

梦石
星屑
另外,画头发我一般喜欢分出6种由浅到深的颜色,记为123456吧
! I8 Q2 z0 p3 B5 D) o如果是黑发的话,12用来涂高光,1最亮,也就2-5点,2稍微多一点,弄条线什么的。34就是中间色,但是基本也很暗很暗,像你图上那个暗灰色,就是3-4的样子,这些2个颜色用来填中间部分。56是用来勾边的,6最深,基本是#000000了,不过我喜欢稍微变一点,免得调色时候麻烦,先把6勾边,然后根据需要用5来换,5也用来作34到6的缓冲。
4 J- b, e2 E/ A' o7 O1 a最后对比下参照的那个默认素材的发型,修修改改就好了2 g" X1 @- t3 [; H) |- y: P
欢迎来到6R RTP Maker!加入RTP行走图制作组的行列吧!

梦石
星屑
本帖最后由 swhswh 于 2010-12-18 13:09 编辑 ' C2 k) Y3 h  P! ?* g9 h" Y3 L7 \1 O

5 A2 Q) z4 c' v" b' U* F其实我之前发现你的六种颜色法,放大后仔细观察过,数过,是六种,只是自己做就是另一回事,还是没经验。
# y3 \' Q  W( n  u至于参照别的发型固然不错,但是不能老靠现有东西。我先观察,找到规律后自己摸索。( J9 Z+ a5 m' `$ m  D
我觉得现在这样到也有个好处,就是不那么卡通,我看看你给的素材,发现色差其实不用太大。
7 u# B: Z* {2 d! b6 U ' M' t' {- t, P$ b9 u5 j9 [* _/ o
按我的选色改的
6 [: P! y0 y% ^  P+ V
- G. F& e# Z& I8 ~8 \" Q那个…………我把我的现有图片发给你,你帮我把第一个头发改掉,我就能大致明白了。& `6 P* J$ Y: d7 b  B
努力学习做音乐,不断进步中~争取将来能做出来出色的游戏配乐!

小睡

梦石
星屑
好,晚上有空我试试。1 G+ v1 q; H; p4 H
还有个诀窍就是,不要因为我们看到头发是黑的,就以为它是黑的了,光线的作用会是物体的颜色发生巨大变化,头发的高亮基本是很白的,而且也只有在最边缘的地方才呈现出很深的黑色。可以参考我画的梦璃和菱纱

小睡

梦石
星屑
) T2 m8 o5 d# |! n( `# N
5 L6 i8 q, N0 t: U4 g' m: X小改了一下,就改了头发和脸部:
5 y( T) g/ y2 |- H* x8 f; Y9 U' Y% _; [, Z9 g0 B- M$ ]0 O

7 `( m2 B& R* ?( `2010-12-26,又改了一下:
9 x  v$ a+ E( E
8 [6 ^# E+ i/ H. D1 J, B3 x& m0 E. w看得出区别么?
- p& G& k. m& T1 s& g
4 E: N5 i, x' z9 Y800%视图,这是我画象素常用的放大倍数(看了舒服~~)
2 a6 k, o% k- L: V# K9 z& c4 H( k7 ^, G8 _) {/ M
开8倍放大基本就能看清所有颜色了。如果感觉还不清楚的话,那就说明颜色并没有很好的区分开,这个时候用索套+选择相似来把那些相似的颜色变成一种颜色。5 N0 T& H" V  @3 d: e
用了7种颜色了……而且发现颜色过多把头发该有的光泽给去掉了……不好啊……
+ B9 r* }0 q- u1 @! Z: v) T) ^. ^, _# q- [, R! N! U
还有,为啥你的图都是jpg格式的?而且还没去底呢?

梦石
星屑
很奇怪啊,我最近死活发不了PNG的图……以前明明可以的。

突然感觉这个苏苏的头发画的还不是很好……晚上改好再发上来  发表于 2010-12-26 18:07

小睡

梦石
星屑
回复 swhswh 的帖子
) l+ R7 D9 |0 N0 ]% P5 o, A! f6 g) C
你用相册发吧,发到自己的相册里,然后链过来。发帖的时候,点那个添加图片,里面有选项的。

梦石
星屑
这个要顶起来,因为想看看大家怎么个建议……. r+ Y6 {0 M6 o! @
屠苏太好人了,他的行走图咱得弄好点是不是~嘿嘿

小睡

梦石
星屑
苏苏的黑发果然麻烦……不用那么黑,尤其高光要白。这个要想象,把苏苏画成日本ACG人物,会是什么样。
& Q' m: E+ v4 Z4 s7 Z$ V" `8 J$ Y, k# A, g3 b- f
附一个:7 ~2 P" d0 h4 h+ T: g. \& f( v
" e* D% Y7 H' {; ?& r! ~" l$ z

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-16 17:30