设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 关于横板CP4.0的CP条功能

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
是不是能够给技能增加使CP条倒退的功能?
具体怎么修改脚本?
我想让他们按照百分比设定倒退是否可以?

domencasio于2010-12-24 08:03补充以下内容:
没人能给一点意见么

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个帖子怎么又米人捏,我再来水一下。

LZ的想法很独特,我是没有这样想过的啦,但是我相信这个效果一定是可以做到的,具体的脚本我先来研究一下。
只想说,能不能用一种替代的办法呢?我想LZ一定是想让CP条的增长在一个回合里有不同的速度,我试着增加了一种可以削减敌人敏捷的特殊效果,然后加了一点点代码,如下:
for iii in $game_party.members + $game_troop.members
            powerindex = $CP可见 ? 1 : 10
            if iii.waiting_time <= 0
              iii.cp += @cp_adjust * iii.agi * powerindex
              jjj = []
              for sss in iii.states
                jjj.push(sss.id)
              end
              if jjj.include?(50)
                iii.agi *= 0.7
              end

else
(红色部分是新增的,数据库我设定了一个#50状态,叫做CP削减)
这样可以做到CP条突然减速。
不过问题是,我还没研究出来如何计算一次这样的削减之后直接删除那个状态。如果解决了这个问题,实际上,CP条倒退的效果也制作出来了。

研究研究,再说
目前还是新手,但迟早不是

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很久没来就看到这样的帖子了,楼主所说的那种是当受到攻击时能把时间条打回去的情况吧,怎么设置我倒是不知道,不过此类问题在08年就有人解决了,我记得是一个叫《渡凡尘》的游戏,里面就有这样的功能,楼主感兴趣的话去下载看看吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回复 反斗奇彬 的帖子

我不想让敌人受到伤害就倒退,我只是想在技能上附加一个倒退效果
如果受到伤害就倒退的话,普通攻击就倒退了
比如格兰蒂亚那种CP战斗,用特殊技能能让BOSS的CP条变慢或者直接倒退
攻击倒退的话我已经看到一个横板的脚本有了,但是不适合我目前的想法。。。
当然了,修改那个拉尔夫战记的脚本可能可以做到技能倒退但是我完全不会改ORz

最好是能够给技能备注栏里有项目能读取的
比如这个技能每次命中使敌人倒退百分之几。
这样我也容易操控总体的量,因为横板战斗中涉及到了多HIT的攻击
HIT数多的技能:比如连续斩,一个技能攻击5下,我只想让他倒退10%,那技能备注里就写个2的数值,
每次读取就行
不过我目前还使用了一个技能消耗道具的脚本。。。我怕这个备注栏读取会起冲突,目前还在头疼ing

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 domencasio 的帖子

正常来说应该是可以实现的,祝楼主好运吧,脚本嘛....帮不上了