设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

《牧场物语》-夏季村和永远的伙伴【暂停制作】

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

由于着手其他项目,《牧场物语》暂时停止制作,改为下一个工程项目。

【游戏LOGO】

牧场物语-永远的伙伴

游戏类型:同人养成类游戏
制作工具:RPG Maker XP

故事背景:小学五年级的诚和父母到远乡去旅游,离开了繁华的城市去乡村度假。诚很调皮,很快就逃离了父母的“看护范围”,可是眼前的地域也超过了自己记忆中的“范围”——诚迷路了!
诚很害怕地找着来时候的路,忽然眼前却被一座小房子和周围的花草吸引住了。
“唉?你是谁啊小家伙?”一个陌生的声音在诚耳旁响起,诚抬起头,是一位老爷爷。
“这里是我的农场……你……迷路了吧?那就在我这里玩一段时间吧!把这里当成自己家!”
于是……诚在这里认识了老爷爷,认识了动物们,还认识了她……
几天后,父母找到了他,要把他带回家。
“你一定要回来哦!我们等你……”……
几年后,再次站在这里的诚,看着农场一片荒凉的景象,眼睛湿润了……

主要人物
诚(进入游戏后可以更改)

故事的主角

夏季镇酒吧老板的女儿,温柔、善良,乐于助人。

格尔曼

居住在海滩旁边的屋子里,为人孤傲,但一旦对她好就会得到加倍的“好”。

菲丽尔

牧场外杂货店老板的女儿,开朗直爽,喜欢开玩笑,喜欢交朋友。

巴克露

温柔的村长女儿,不喜欢说话,有一点内向,安静。

琪咖

及其活泼好动的独生女,坚强的一面之下有着柔弱的一面。

进行步骤(微微剧透)
1.玩家进入游戏后,首先开始一周目剧情,女神大人告诉主角夏季村会受到危机,主角决定帮助村子度过危机,一周目主线任务——帮助村子在一年内达到条件继续存在,同时和女性们培养感情。如果没有达到一周目任务,村子将被某种东西“消灭”掉,游戏一周目结束,BAD END。
2.平安度过一周目,玩家必须在三周目“望”月(半年)之前和某位女孩达到结婚要求,否则三周目望月初所有女孩将会对主角失去“耐心”好感度全部永远为0。
3.二周目中,为了打发父母要求回到城里的要求,主角必须在第二周目结束时候攒够巨资,否则主角将被迫离开夏季村,如果主角二周目结束时已经结婚,二周目结束时会触发离婚事件。
4.四周目末妻子会发生怀孕事件,在四周目之前主角必须将妻子好感度培养到一定峰值,否则会触发离婚事件。
5.五周目“望”月初妻子会怀孕,主角不能种植,只能靠动物和其他收入。
6.游戏中没有季节,永远是“夏季村”,但是在“望”月和“朔”月中野生植物会不同。

游戏基本系统
1.种植系统:这个不用说了啦……有点简陋。
2.恋爱系统:牧场的一贯,根据对女角色们的“殷勤”程度增加好感度,最后推倒~五年目时会有小孩子。(……)
3.来自小柯的系统:用了小柯的事件版时间系统、料理系统~(谢谢小柯~散花~)
4.比赛系统:嗯……每年(?)都有几天会在广场举行比赛。目前决定的有料理大赛和女神祭~(自己想玩法~)
5.其他杂物:……(无视吧,没想好)

制作者的话:嗯……有点雷人的《牧场物语》同人系列又来了……这次做的《夏季村》很多东西都是用了小柯的《牧场物语2》的东西,使用已经保留了信息~在这里谢谢小柯!
这回的牧场物语花了我很多精力啊……放假十多天了为了这个作业一字没动……(- -)而且游戏每天都会遇到一大堆的麻烦、问题……所以我很苦恼……但是制作到现在(昨天刚刚删掉重做的……)还算顺畅(?!),游戏还有一个比较清晰的构思……
预计……不知道什么时候发布……反正我会尽量地努力!

三天前的截图

最后送上
《牧场物语-夏季村和永远的伙伴》宣传图

END
顺便一提,游戏LOGO是我自制的~

评分

水野·迪尔 + 100 看起来很不错呐,个人是牧场迷(不过很郁闷.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗯,很不错啊。比较期待吧,希望有更完善的介绍

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
主角好大。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喜欢啊   但就是主角为什么要这么大呢

嗯……裸模不一样呢……  发表于 2011-1-20 21:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
牧场物语这么休闲的游戏还有“村子将被某种东西“消灭”掉,游戏一周目结束,BAD END”的设定?

= =有什么不可以吗?《牧场·蜜糖村》就是1周目村子被动工成为游乐场的BAD END吧?  发表于 2011-1-23 10:34

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

这是怎么做的?我也一直想做

。。。不太明白,等以后制作的时候再好好研究吧,你的游戏很精美  发表于 2011-1-23 16:41
唔?TIME?时间脚本的话只是在地图上显示变量,在公共事件里20帧变量+1  发表于 2011-1-23 10:35
一直想做牧场类的,但是对于TIME类比较模糊  发表于 2011-1-23 06:31

Lv1.梦旅人

PIG·KIN

梦石
星屑

贵宾

其实这类游戏最让我纠结的是种菜菜,用事件太过于繁琐而且容易卡,动态生成事件的话我就不知道如何进行农作物生长的判定,你大概是用事件的吧

内个啥,真想找一个方法处理好这种矛盾,个人的某个坑坑(— —策划预告中)也很想整合耕种系统  发表于 2011-2-2 20:24
事实上,这种方法也是做种菜菜最普遍的方法了,农田多起来处理起来的确极其麻烦(某个叫做柯渣的家伙貌似在某部牧场物语RM版上弄了超过25个事件  发表于 2011-2-2 20:21
是啊……给每一块地设定一个“生长值”,每浇一次水+1,每天只能浇一次(用开关),达到一定生长值之后“成熟”……  发表于 2011-2-2 18:48
我是一个风一般的————外卖佬。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

比较囧那个主角……
其实不一定要按原来那个主角的样子去做啦 = =

小柯= =我一开始也是这么想的,但是玩着你的牧场物语,让我越来越感觉应该弄成牧场物语的经典样子……所以……  发表于 2011-2-6 08:31

Lv1.梦旅人

小小的百鬼夜行<

梦石
星屑

贵宾

【种菜菜什么的最有爱了。】
[期待你的作品。看上去很华丽。]
某只PHP/HTML小白鼠→退屈の间

Cause I knew you were trouble when you walked in
So shame is on me now
I flow me to place i ve never been
till you put me down oh
Now Im lying on the cold hard ground

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑