设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[专题·中国风] 仙剑四里的蜀山弟子--静态完成

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
, W; ]+ X2 J/ _' p  I9 K6 [$ b8 l; {$ K- a  {# m
景天还没放凉快,我就狗熊掰棒子又画起了别的~" f! o) k. ^+ e9 L
都说兵贵神速,我也速度一个,把这个先霸占掉,然后慢慢画~~
9 q4 m. y" g0 f( B/ H4 y这是仙剑四里的支线蜀山弟子——道臻,那个和紫英一样面冷心热、甚至有过之而无不及的道臻。
8 C; `9 E- K5 I/ Y* a* E: x8 {
努力学习做音乐,不断进步中~争取将来能做出来出色的游戏配乐!

小睡

梦石
星屑
不错~衣服浅一点就可以是仙三仙三外的蜀山弟子了哈~4 @8 N# F% f$ I0 q' y  m& V. ?% \
不过话说……你怎么用女裸模画的啊~呵呵~
欢迎来到6R RTP Maker!加入RTP行走图制作组的行列吧!

梦石
星屑
真把我吓了一跳~仔细查过,是男裸模没错,mohan前辈(没记错吧?)的裸模就是这样,咳咳~

原来是这样啊~可为啥画出来的男人感觉好瘦弱啊~  发表于 2011-1-21 00:19
努力学习做音乐,不断进步中~争取将来能做出来出色的游戏配乐!

梦石
星屑
+ ?) L9 a* K. q5 B" v7 T' q7 h
+ Q4 Q1 S3 D. B8 K" l是这样的,我没有在身体外画衣服,衣服边缘就是身体边缘。:D
( C7 J: m' }% W2 J; i这样感觉画出来人瘦一些,其实咱喜欢瘦的~

梦石
星屑
自顶一下,因为更新了背面静态。其实本来背面静态不花什么工夫的,因为已经有了正面。

小睡

梦石
星屑
回复 swhswh 的帖子  E, B- Q9 Y( X
7 e& F/ V5 z: c9 s
颜色对比度需要再稍微大一点,该高光还是高光,别客气~否则背面看上去就是一团黑了……

头发还是衣服?头发我还没开窍,囧~  发表于 2011-1-24 22:59
欢迎来到6R RTP Maker!加入RTP行走图制作组的行列吧!

小睡

梦石
星屑
都是……夏皓默心等因为本来颜色就比较华丽,所以不需要再加工。$ e& O9 d3 J: L! @0 w7 }0 [" [
仙四风格本来就写实了点,而且还是3D,颜色也不必要这么鲜艳了,靠灯光渲染就够了。所以画行走图是,可以故意把衣服、头发颜色的对比度扩大。0 ]. j* D2 A: w
打个比方,我小时候学过一阵子画画,水彩静物写生什么的。然后记得老师说过,你看到的红苹果其实不是红色的,如果仔细看,你可以看到黄色,因为有地下桌子颜色的反光;有白色,因为有窗户外的阳光;甚至可能有蓝色,因为是离苹果最近那位同学衣服的颜色;等等。总之光线会改变物体的颜色,确切点说是你看到的颜色。* D- f9 C) p' x- O" N9 g4 |8 i, u
当然在画行走图时,环境的光线可以不怎么考虑,但最亮的光线,也就是太阳光必须考虑。2 r! L5 F) Z( D# q9 f5 w
当一束强光打在黑屏上,屏也会变白,就是这个道理。所以你就想像当一束光打在人物身上、头上时,哪些部位最亮,然后就在哪里设高光。像黑发、剑、玻璃等光反射比较好的,对比就更大一点;衣服鞋子之类的,如果不是某种闪闪发光的面料做的话,渐变稍微缓和一点。

梦石
星屑
确实仙剑三、仙三外传以及幻三系列容易直接模仿画成,仙剑4和古剑需要有些处理。。
; X/ R1 n4 O8 G3 R我的笔记本调的分辨率很高,看起来写实类的效果也不错,所以这个还不是很留意。单靠对比度工具似乎不够,还要手动调整一些地方。慢慢琢磨吧我~
, \  l6 A: C7 H另外,什么算是高光?ps里颜色板的左上方那些区域吗?

小睡

梦石
星屑
回复 swhswh 的帖子
% Z' y& v$ w) T. \7 q5 L% _, x! |% Z3 b/ }' L$ |
我基本都是手动调的……一般用魔棒,选实边+5~10的容差,然后再选择相似,然后用大刷子刷……

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-4-26 08:25