设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[rmxp]有關於圖塊的陰影與背景色(內建功能)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

這個方法僅試用於索引模式的圖片能使用
不是C MYK也不是RGB噢~方法底下有補充
(也許有人用的到分享給大家知道)
步驟1  到媒體庫選擇導入素材

步驟2  選擇修改過的圖片

步驟3  彈出這樣子的視窗按照提示點擊目標顏色,大功告成
CMYKRGB(圖層)模式皆不會跳出此視窗,請特別留意
(透明色指的是背景色,陰影點半透明哦~)

(大家快試試看呀~)
說明書裡沒提到,後來驚覺2k有這功能xp應該要有啊!!
直接把圖片存檔至資料夾的話陰影是不會變透明的
一定要去媒體庫做導入的動作,以上

補充: (補充的補充:合併很多圖塊的素材不適用這個編輯,原因在步驟2)
更改模式為索引色會節省很多檔案空間噢,流程如下
使用軟體: Photoshop
步驟1

步驟2  (什麼是256色?請上網查...我講不清楚orz) "正確的"以外選項顏色會失真,請多嘗試

最後按照一般存檔流程類型選擇png大功告成。一起來做編輯吧~

评分

小角色 + 600 糖果

Lv4.逐梦者

始祖病毒

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别季军末日的曙光天使第一届地图绘制大赛非RTP组冠军

我一直都不知道~原来XP还有导入这功能。。。。

其實發文的時候很怕大家會和我 說:你現在才知道啊!!(= ="~)  发表于 2011-2-13 09:02
QQ: 550588940
Steam: zhifangdaren
PSN: ATrueFan
Switch Friend Code: SW-6259-7945-3294

Lv3.寻梦者

小睡

梦石
星屑
哎……从来都是自己弄好透明色半透明色的……
欢迎来到6R RTP Maker!加入RTP行走图制作组的行列吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回复 星之璇 的帖子

其實影子的原本就不是半透明,它本來就是那個顏色
而且一開始我也是笨笨的自己選陰影色更改透明度
很後來才發現這個原本就有的功能...
兩種方式都可以,但是改索引模式可以節省檔案空間(看到節省兩個字還不快去試!)
存圖層的時候,檔案放大快一倍欸~動作(去背什麼的)也很多,我都比較過了