设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[事件教程-XP] 【无责任事件N+9】横版事件自战 110212

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
http://rpg.blue/forum.php?mod=at ... Tg4NHw2NDAzMA%3D%3D
首先就是范例的下载。

原发布帖:http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=167195
群组里贴不了视频,所以去那里看吧。

这是几年前的产物了吧,不过当初有点小bug,昨天被提起,我就顺便给修复了(试验了半天才修复……)。

其实没有什么好说的,战斗公式就是变量的变化,为了做到横版动画效果稍微用了下移动设置这个东西。
为了方便用了显示变量的脚本,这样子。
感觉倒没什么好讲的……如果你能把这个全部看懂的话自己做一个肯定没问题(如果不嫌我做的乱的话,虽然我为了当范例特意做了一点注释什么的)

这个只是个雏形,如果有机会,也会更新版本,比如改变成图片式选项,增加两个敌人、两个角色的范例等等。
也正因为是雏形,有一些没有考虑的地方。比如谁先攻击,我就设置成主角先攻击,敌人后攻击,可能旧了会比较乏味吧……不过主角比较占上风就是了。以及敌人只会普通攻击,我没去给他设计AI了,其实做个随机数的话可以大致有一个比较简单的AI。如果你要高智能的话就比较麻烦了,要判断很多东西~
另外附带防御的效果,不只是减少伤害,还有回复10%的HP和MP……

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

顶一下......话说为啥没有VX的事件教程厄..........
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

醉啸 长风万里

梦石
星屑

贵宾

以前做过一个VX的,不见了

还在龟速填坑中

梦石
星屑
我决定我的游戏要基于这个系统。。抱回去好好研究

梦石
星屑
我一直以为越前的头像是一个人…………结果是俩人~~
我是不是可以签名了?

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

事件自战系统其实很早就做了……R剧《杀熊者传说》里面就有一个横版的自动战斗系统……

沉睡的八宝粥 

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组季军

这....精华三?不敢相信。。。。

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-3 08:00