设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 想设置纵板的敌人待机动态方法

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恩·就是想设置纵板(游戏默认的纵板)的敌人待机(敌人在不攻击时,跟血雨一样,不过他的是横板)动态方法。虽然知道这样会增加美工鸭梨,不过反正我的游戏都是我自己一个人弄,就无所谓鸭梨再大一点了。  战斗时敌人待机情况下动态显示,我想可能需要脚本才行,我搜了论坛里的相关,大部分是VX的,或者是横板的,XP的我找了许久没找到。 再加之脚本不懂,不得已来做一下伸手党,求教各位前辈。有劳了·
-------【强力介入一切】------

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实把动态弄成动画,然后设置成状态的动画。
然后在战斗里面让敌人得到这个状态就行了...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 帅气的袋鼠 的帖子

0.0   意思是吧状态的图直接覆盖在原敌人图上?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
帅气的袋鼠 发表于 2011-2-13 14:05
其实把动态弄成动画,然后设置成状态的动画。
然后在战斗里面让敌人得到这个状态就行了... ...

不行··效果很不理想。我试了下。画了几张张动态图做成状态,在战斗时第一时间给指定的敌人附加。起初因为原来的敌人角色图片还在,所以看起来很不好,因为图片重叠很明显。之后我把敌人的图片去掉,就是这个敌人没有战斗图。然后由状态动态图取代。看起来不错了·但是问题又来了···· 死人死后瞬间消失,就是因为状态被取消的缘故。而不是默认的死亡渐变。默认的敌人死亡时,战斗图是渐变为红色然后消失的。而现在是突然就没了。。这样效果很不好。而我也试了看看能不能制作出保留死亡时的渐变,可是结果是显然不行的。除非保留敌人的战斗图,而我也想过把状态动态图完全覆盖原来的图,但是结果也不理想,具体说不清楚,总之状态图得和原战斗图一样吧·不然状态图有披风,战斗图没披风,虽然有披风的状态图覆盖了战斗图,但是死亡时状态图一消失,原来的战斗图就显现出来,而不同之处就很显眼了····  哎·     这位前辈·你这个方法不是很合适呢· 要不然就是我还没有办法完美的使用这个方法。。。:L

我错了·······  发表于 2011-2-13 17:47
不要连帖  发表于 2011-2-13 16:30
不要连帖  发表于 2011-2-13 16:24

评分

tamashii -40 嗯,知道错就好………… fux你心太软了…….

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
动画设置的时候选择角色消失,不需要去掉原本的战斗图

哎···不行不行·· 还是用脚本吧··  发表于 2011-2-13 18:48
哎··不行不行·· 敌人战斗动画跟战斗图重叠,又跟状态动态图重叠·  发表于 2011-2-13 18:25
角色消失是在敌人队伍的事件下面设置吧~ 不过好像只能设置我方啊·  发表于 2011-2-13 17:47