设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 这么多人想学做网络游戏?好吧我来教你们原理。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
首先选择适合自己的工具,个人习惯用易语言(D2D+网络应用)制作网络游戏。
首先讲讲如何用RMP制作网络游戏,我总结了两个方法:
1.现成脚本,加专门负责发送数据包的EXE。(有点不符合实际)
2.内存修改,通过修改游戏内存来达到数据同步,例如互相看到对方。
总而言之RMP做网游非常麻烦。

这个教程主要教只做网络游戏的思路。(非RMP制作)

网络游戏一共需要制作两个文件。
服务端文件:即服务器上提供接收发送信息的文件。
客户端文件:即玩家们需要下载的文件。

地图:
之所以RMP使用的人数多包括一个因素,就是他绘图很方便,那么我们也可以把它放到我们的游戏上。
我自己做的网络游戏地图分为3个层次。
地:指地面的纹理。
阻:指哪些地方可以走,哪些地方不可以。
层:视图优先级,哪些地方在人物上面,哪些在人物下面。
我做的网络游戏有专门的地图编辑器,可以后期添加地图和修改地图。
地图编辑器上可以设置地图名,转场位置和地图地.阻.层还有单位,背景音乐。
再保存成地图文件,我广这个地图文件叫地图包。
再给客户端提供个接口,就可以读取地图了

信息同步:
如何实现聊天系统,和在地图上互相看到互相,这些都用到信息同步。
首先客户端读入地图包后,向服务器发送信息获取此图的相关数据(角色位置,等等....)。
服务器就会发送个地图数据封包到客户端,给客户端提供个接口用来读取这个数据包。
这样实现了读取地图人物数据。
那么人物移动了怎么同步?
如果有人移动,那么将会从客户端发送将人物ID和人物要移动到的位置和人物所在的地图名到服务端。
客户端将人物将要移动到的位置和人物ID发送到所有在当前地图的玩家(除人物ID以外),再在
另一个玩家那里播放动画(人物ID,移动到X*Y*),这样就实现了人物移动。

以上两点均为网络游戏的灵魂。
在制作网络游戏的过程中,不但要实现方法,还要考虑到执行速度,效率,做好后打开服务端文件
保持的网络流畅,将服务器电脑上的迅雷呀,QQ呀,都关掉,这样别人就可以下载玩你的游戏了。

没有描述关于XP制作网游的方法,故转移到水区供大家参考思路。  发表于 2011-2-28 12:22
乌有君
乌有君  发表于 2011-2-28 14:41:27

蛇哥威武!  发表于 2011-2-28 15:58

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

歪瑞因吹思停~

very interesting  发表于 2011-3-30 20:24
你这是什么?  发表于 2011-3-3 21:16

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
只要不是笨蛋都不会想做,因为大家都知道RM现在网络神马的还不完善。。。。

靠你  发表于 2011-3-10 15:53

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

很久前看到过类似的一帖,不过还是谢谢分享

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

这不是网游麻烦的地方
网游麻烦的是没有100W你根本[运行]不起来[貌似是500W?]
盈利……1000W起价= =从开发到运营到管理各种要钱
哎呀,蛋疼什么的最有爱了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

网络游戏的灵魂需要两点
愿意砸钱的老板
愿意砸钱的玩家
至于拿什么做都无所谓
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

乌有君
乌有君  发表于 2011-2-28 23:25:46

总结,网游神马的就是一坨钱啊←视金钱如那啥状 (大雾)

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

柳之一 发表于 2011-2-28 23:03
网络游戏的灵魂需要两点
愿意砸钱的老板
愿意砸钱的玩家

还有……愿意不要脸的策划[泛指某些肥皂剧似的XX]
哎呀,蛋疼什么的最有爱了

Lv1.梦旅人

小克伊姆

梦石
星屑
回复 Anonymous 的帖子

完全同意蛇君意见
中国的网游现在是...........
OMG,我吐糟都懒得吐了........
反正,66rpg的人联合做网游绝对不如联合做单机(MS中国现在网游大部分............真的..........只能用血狮来形容(众里寻他千百度))

我还是期望着中国能出来大作(现在只有个仙剑还有名些.............(暗剑不算,这里说的游戏基本要大部分原创的........额好吧.......暗剑只有音乐MS是拷编的把))
在这个讲究效率的时代
     没有效率是很Eggache的~