设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 吐槽剧情吧(4.15完结)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是我某个恐怖游戏的开头,请大家把好的和不好的指出来,以方便我做修改.
女主角一号:      
     今天是鬼节,Z公司提早下班,表面上是说太晚回家不好,但是,老员工都知道,特别是可怕的十三楼:公司的的电梯有个十三楼的按键,但是已经坏了.不过,每到鬼节的时候,这个按键又会恢复正常.没人知道十三层有什么,因为,进去过的人都没有出来过.
       琳和洁是同时进入公司的两个新人,也是从小玩到大的好姊妹.
      今天她们要加班,眼睁睁的看着其他同事早早的下班,自己却又许多活儿要干,洁不禁埋怨起来:
      “怎么这样呀,又要三更半夜回家了.”
      “哎呀,别这样嘛,最多我陪你回家就好了.”一向乐观的琳安慰道.
      “真的啊,”洁听见琳的这句话,立刻高兴起来.“不如今天到我家去看《童眼》吧.”
      “好啊.对了,我记得我有些资料放在了楼上,我先上去拿.”
      “恩.”
      琳慢慢地走进电梯,按下了“十四”的按键.随着电梯的上升,终于响起了“叮”的一声.琳走出了电梯,电梯门在她身后关上,指示楼层的指针指着“十三”.
       “怎么这么黑?”
    在她身后,电梯突然消失了。
    琳没办法,只好拿出手机照明。
    “糟,没拿手机!”
     琳在手袋里找了一阵子,才发现没带手机。
     琳又在手袋里找了一阵子,才找到一个打火机。这是打算买回家还神(烧纸)时用的。
     琳点着打火机,在四周围看了看。突然,她看见了一张人脸!
     丑陋的脸。
     琳被吓得魂不守舍,手上的打火机掉到了地上。奇怪的是,火机的火并没有因此而熄灭,反而,好像点点燃了什么东西一样,四周围都着火了。
     火焰的光线照亮了四周,最先映入琳的眼中的,是一个吧台。
     不用怀疑,这里是个酒吧。
     更离奇的是,琳居然看到一个女孩站在吧台前,背对着琳。
     琳想走过去,但被大火阻挡着。
     女孩慢慢转过身,琳这时才看到了她的容貌:被刘海遮住了半边脸,就另外一边脸来看,这个女孩还挺清秀的。
     女孩慢慢举起手,撩起了头发,露出了她另外半边脸:
     被烧焦的半边脸!

女主角二号:
    今天是鬼节,Z公司提早下班,表面上是说太晚回家不好,但是,老员工都知道,特别是可怕的十三楼:每到鬼节,公司的防火通道原本是水泥墙的十三楼,会出现一个门没有人进去过,因为有了洛的教训,人人都对十三层敬而远之。
     琳和洁是同时进入公司的两个新人,也是从小玩到大的好姊妹.
      今天她们要加班,眼睁睁的看着其他同事早早的下班,自己却又许多活儿要干,琳不禁埋怨起来:
      “怎么这样呀,又要三更半夜回家了.”
      “哎呀,别这样嘛,最多我陪你回家就好了.”一向乐观的洁安慰道.
      “真的啊,”洁听见琳的这句话,立刻高兴起来.“不如今天到我家去看《童眼》吧.”
      “好啊.对了,我记得我有些资料放在了楼上,我先上去拿.”
      “恩.”
     于是。洁就走了上去。留下洁一个人在办公室。
     突然,一阵凉风往洁的背后吹,洁转身一看,窗户关得好好的。
     正当她在纳闷怎么会有风的时候,一阵音乐在她耳边响起,把她吓了一跳。
     “啊!”
     原来是琳的电话铃响了,她拿起来一看,原来是琳的哥哥打来的。
     不管怎么说要先把手机拿给她,她应该是去了14层拿资料了吧。
     洁来到电梯面前,发现电梯正在第2层,而她现在正在第12层!
     没办法了,只好走防火通道。
     平常的13层的门都是被水泥封住的,所以她养成了一个习惯:从十二楼上到第十四楼,看见的第一个门就是第十四层的入口。
     但是,她不知道,今天第13层的门被开启了。
     于是,她走到十三层的时候,什么都没想,就冲进了门里。
     “咦,这儿是......”
      洁环顾四周,黑漆漆一片什么都看不见。连那扇门都消失了,好像从来都没有存在过一样。
      洁慌了,此时连洁的的手机都很乖巧的静了下来,四周鸦雀无声。
      洁慌张的掏出手电筒,往四周照。
      “!”
      洁突然看到一个身影,一个穿着酒保的服装的男生。
      “不要走!”
      洁立刻追了上去。
      但是那个人跑得太快了,洁追得气喘吁吁,都没有追上他。
      “你为什么要丢下我!”
      洁突然大喊一声,那个人停顿了一下。
男主角一号:   
      今天是鬼节,Sam被老板抓去值班,自然有些不高兴。
      走到咨询台后,准备坐下的时候,一个短头发的女孩走了过来。
      “啊,是玲前辈啊,这么晚了有什么事吗?”
      “今天是你值班吗?”
      “嗯。”
      “我只是......”
       突然,门外闯进来一个高个子,一下子撞到了玲。
      “请问,有没有见到我妹妹?”
      “先生,您妹妹的名字是?”Sam彬彬有礼的答道。
      “她叫琳。”
      “好的.....”
      “您打过她的电话吗?”站在一旁的的玲也没有闲着,立刻问了个问题。
      “打过,第一次没人接,第二次打不通。”
      “什么?”Sam突然抬起头来,小声的说。
      “想到什么了吗?”
      “嗯........先生,先在这儿等等吧;玲,麻烦了。”
      “哦。”玲答道。
      Sam像变魔术一样,从咨询台下拉出了一只狗。
      “你怀疑她在那儿?”玲疑惑地问道。
      “嗯。”
      “等等!”那个高个子突然叫道。
      “什么?”Sam焦急的回应着,一边还不忘往前走。
      “带上我吧。”
      听到这句话Sam停下了脚步。
      “你确定?”Sam转过头来,带着疑惑的眼神问。
      “嗯,”那个高个子一边跑向Sam,一边说“我想我能帮上忙。”
      Sam犹豫一会儿,同意了。
      玲望着两个男生走向电梯的背影,不由露出了一丝坏笑。

完结.................................................................................................

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

我今天已经很累了。。。明天再来吐槽

想起了几年前看过的那些台湾鬼怪小说。。。  发表于 2011-4-1 18:04

Lv1.梦旅人

导士

梦石
星屑
难道这栋楼没有楼梯吗?只能乘电梯?那发生火灾怎么办?

啊,不小心卡机了,原谅我吧版主,扣我20分好了,不要惩罚啊.....  发表于 2011-4-1 22:50
不过有个防火通道也没什么用(在这个剧本里是这样的),想当初十三层火灾时,没有一个人走防火通道.....(好吧,我剧透了......)  发表于 2011-4-1 22:46
“通常”是指一般情况,不包括什么火灾之类的.楼梯么,当然有,女主角二号就是从防火通道走进十三层的.  发表于 2011-4-1 22:39
火灾时不能乘坐电梯,必须从楼梯撤离。连消防通道都没有,当初验收的时候是怎么通过的啊?!(抱歉,我是从事建筑业的。)  发表于 2011-4-1 20:17
通常情况下都会乘电梯吧  发表于 2011-4-1 18:55
脑洞即是我
我即脑洞!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 Mr.L 的帖子

你讲的太细了

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

14层结果走到13层?
如果精灵的想法,13层的楼梯有14层的按钮才诡异吧喵……(参考:寂静岭医院的四层)

因为有东西在十三层按了电梯。。。。。。  发表于 2011-4-2 21:17

Lv1.梦旅人

小克伊姆

梦石
星屑
额..........没有步行的楼梯吗..........
在这个讲究效率的时代
     没有效率是很Eggache的~

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

精灵毫无目的飞过。
我大概知道后面要出什么事了。
参考游戏:《惩罚者JACK 第一章 死鱼眼姐姐》 和 第七章 重归老屋
我想,当你走出电梯的时候,已经带回到了大天灾的层面上了。

恩,应该是主角“你”(精灵向来都把自己代入故事的说)  发表于 2011-4-5 12:27
当[color=Red]我走出电梯的时候?  发表于 2011-4-4 17:05

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有点恐怖的撒

谢谢鼓励~~~~  发表于 2011-4-4 20:33

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说,琳不小心进了十三层导致了另外三人也进了十三层,伊的威力真大啊~~~

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

鬼节的时候13层自动开启了……但是大家的本能都知道13层封着的。
老成员应该知道这事,但新成员不知道。

(耳语)其实我已经把女一号和女二号弄混了....  发表于 2011-4-10 18:44
恭喜你,全对!!!^_^  发表于 2011-4-10 18:42