设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 搪突鼍獭瞋

随便胡扯几句并求合作

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

回复 熊的选民 的帖子

我觉得没有。
我能想到的解决办法第一种是像很多人建议过的,在游戏区内开个精品区把认真制作的游戏移进去,而这显然不是我能做到的,此外即使开了如何判别怎样的游戏该移进去怎样的不该移也是个问题,因为考虑到现在游戏区的游戏数量斑竹不可能每个游戏都下来玩过;第二种是我个人比较想采取但恐怕多数人会觉得难以接受的办法,就是对现在的游戏区版规作大幅度修改,规定游戏介绍必须有N字以上的详细介绍和至少N张截图、发布帖标题必须规范化、素材出处必须详细写在发布帖里(像现在这样只写在游戏里除非斑竹下载了游戏并玩完否则无法判断到底有没有去写,所以现在的这条版规等于一纸空文)、加大对抄袭游戏(如之前出现过的把别人的工程搬过来改几个字就当自己的发)的处罚力度、引入新的奖励机制等。首先和文区不同,我只是分区版主而并非直接的游戏区斑竹,我不认为我有权随便对现有的版规作这么大的实质性改动;其次即使逐一征得所有游戏区斑竹的同意(考虑到其中一些斑竹的上线频率大概要等很久吧)做了改动,如果实际操作时只有我一人按这样的版规去执行,那么照样还是管不过来;再次游戏区和素材区等其它区联动密切,依旧以“必须注明出处”这条现有版规为例,如果素材区都充满无视版规不写出处的素材,如何能让游戏区的作者做到在游戏里使用这些素材时注明出处?

点评字数限制真讨厌……我用论坛消息和moy君说吧= =  发表于 2011-4-10 12:42
moy
寿司殿要是真的需要人手的话,我愿意冒头帮手...至于地图区...其实我真的很无力...  发表于 2011-4-9 22:40
某先行者就因为强制性手腕的坚决实行 导致几乎目前找不到神马伸手党········  发表于 2011-4-6 13:40
我觉得铁腕政策很必要……谁来做就不得而知了  发表于 2011-4-6 12:43

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2011-4-5 23:35
个人化和素材原创性虽然有关联却并不是直接划等号的一回事,国外的RM游戏中全原创素材的其实也不多,只是差 ...

各国文化风格不同,中国和外国看待RM制作的东西各有不同的,
我们受到的教育很现实,

他们改变世界,创造地球之类的天马行空的想法早就在幼年就出现过了,我们大多见到了RM的人这种年轻无极限的想法才被激发出来,
外国人觉得有趣,我们也觉得好玩,但是他们会知道自己在做什么,投入认真和理性投入,我们只是因为热情投入燃烧,很大部分没多久就灭了~

在中国从来就没有多少人又过尊重知识产权,什么商业的素材等的,现在大多低龄化得作者们不知道,也不用在乎,有多少人被起诉形成影响效果了?从操作系统起,什么都是盗版的用户占了绝大部分

来到66rpg,他们更多关心的是自己的游戏是否能够制作出来以满足下心态,
大多为随便做做玩下,觉得我也能做游戏啦~之类的想法,

神马严谨的数据分析调整就算了,数值大多都为几百几千几万几十万何级往上跳的,,
就不要说让游戏如何如何精良了,因为没学过的人不会那些PS等等等等,而且热情坚持不了多少,就算有这么做也觉得很麻烦,过程随时都能坑爹,做个游戏这么麻烦啊~不做了,

所以快速高效而且简单模块化组装和向导的制作过程,还要能做出个性化的,大多来这里的人就算需要这些,不可能?RM系列的东东和热心的作者们提供,各种脚本,最好是套装的素材,能够一定程度上满足他们,不过因为制作水平没有正式有效培训过,所以~就是说:嘿!混蛋!这个NPC猪头它不能游泳~!所以游戏质量就下降了,也只能是垃圾游戏制作者制作出垃圾游戏的了~
偶有些雄心壮志想做些大型的、大梦想的基本上都会因为学习生活热情坑爹了,
至于要求做出来的质量如何如何垃圾的游戏,要求要注明版权来源,还有麻烦你再看下版规,我封你ID!我扣你分!我#¥%……&*!你怎么能这样~等等之类的,老实过对大多低龄人群采取这些有什么效果?只怕是留下不好的印象吧,因为工作的人到了论坛等地方都未必看那些乱七八糟的版规限定什么的了,没有向导你真的认为我会吗?什么?我会?好吧,我不说话代表会的,
不会根据问题改变现况,逐渐的嘛~~~~~就会随着时间在除了技术性研究目的人群外转冷~如果有暂时性断链呀~就会瞬间失去很多人气(因为椡了,梦想锁链就没了~于是都跑了~解脱去思考了)
:victory::victory::victory:gcorpse到此一游2011年4月6日

我觉着吧,宁缺毋滥,有热情的人一定不会因为高门槛而放弃  发表于 2011-4-6 12:47

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

回复 回转寿司 的帖子

其实定义一个精品先决条件是有爱的评论,现在发布的游戏,回复大多是重复的那几个字,跟灌水没什么分别,再加上论坛低龄化,根本连个好的玩后感都没,所以不好的游戏水掉,好的游戏被埋没,如此恶化,直到什么都消失殆尽。要改变这些,真的需要几个人专门用心去玩过去评价,就像杂志的编辑一样,但是论坛是没工资的,谁有空有时间去做这些事情?SO~空谈。

这个我知道,但是这样就跟游戏独立开来似的,也容易和其它文章混淆,效果打折  发表于 2011-4-6 17:13
评论还是有人写的,文字区里还是有一些嘛。游戏发布帖的回复里有时也有不错的评论,不过在水中很快被淹了就是了。  发表于 2011-4-6 14:51
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

回复 v2sam 的帖子

所以我以前计划过在游戏区开一个置顶的游戏推荐帖,只要符合要求任何人都可以写评论进行推荐并得到丰厚的积分奖励,但现在游戏区的状况太混乱了,我觉得大概很难吸引到足够的人参与。工资其实不是问题,本来多数人上一个论坛也不是冲着现实利益去的,很多管理严格的论坛都照样有不少人认真发帖认真评论别人的帖子,关键在于论坛整体的机制与质量是否足够让多数人出于爱(喜欢现在的论坛环境、感觉这是一个“属于大家的论坛”从而产生责任感等)或者出于论坛利益(只有通过认真的发帖回帖等贡献才能获取积分/声望等)这样做。
而关于水帖,刚接手游戏区时我曾经打算像文区一样每个违规回帖都进行处理,做了几个月之后发现根本做不完,更不用说在现在每处理一帖都要填写一次理由的低效率情况下了。游戏区的违规帖实在太多,而且很多都是注册了只发一两帖就走的,只处理其中一小部分对扭转风气并没什么大的帮助。要减少这类帖的出现需要整个论坛氛围的改变,否则除非一堆斑竹全天侯守着根本无济于事。

回复gcorpse:
我认为写详细介绍和注明来源之类对于限制劣质游戏很有用。原因与我在前一帖里说过的一样,这是基本的态度问题,花几天时间做个游戏就发出来的人恐怕多半也不会愿意花时间去写介绍和核查素材来源,因此这样的规定可以对这类作者发布游戏造成限制;而愿意因此遵守规定去这样做的作者,在这样做的过程中就已经逐渐形成了认真对待游戏认真尊重别人的劳动的意识,做出的游戏也会更加认真。
至于“我封你ID我扣你分你怎么能这样”这样的通知我还真没在哪里见过,除非太明显的恶意回帖否则多数斑竹应该都是认真地写明处罚原因甚至加上应该怎么做的建议的吧?如同会员选择论坛,论坛同样需要选择会员,连版规都不打算看并在因此被处罚且得到解释之后还坚持自己没错的人,这样的人即使留在论坛又能对论坛作出什么贡献呢,增加几个劣质游戏和纯水回帖?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2011-4-6 11:59
回复 v2sam 的帖子

所以我以前计划过在游戏区开一个置顶的游戏推荐帖,只要符合要求任何人都可以写评论进 ...

“我封你ID我扣你分你怎么能这样”我见过,那时候这里的人非常的多,我当时只是在水区说了句好像是哇啊啊大西瓜的吗~的一句话就被不知道神马ID的斑竹以一句“别以为我不知道你是谁”封了ID~当时晕死了~我是谁啊~路过见到一堆周杰伦神马的吐下槽就不给啊~哈哈~~
你怎么会觉得路过的人没有必要存在啊~这属于严重自我偏激了~这样看问题不好片面~
只欢迎少数人有质量恒心的制作者,严控质量为他们服务的观点神马的对与错否,
哈哈~不过也无所谓~咱又不是吃饱撑得慌的 :victory::victory::victory: gcorpse到此一游20110406~

gcorpse于2011-4-6 13:00补充以下内容:
搪突鼍獭瞋:我觉着吧,宁缺毋滥,有热情的人一定不会因为高门槛而放弃  发表于 5 分钟前

人是现实的,热情一定会消退的~~~是一定会放弃滴~
我们制作游戏这列很特殊,大多用于成年人的想法对于年纪轻的人不好,非常不好~~~越用越失败~因为用过了的都知道~哈哈哈哈~~
当年就是没有考虑到泛滥的问题才会热闹的啊~我也不知道怎么的就要限制质量了的~~~不是人人有个梦想的吗~如果这么做就有违建站缘由了~~~哈哈~~~本来就难受了还要筑起高墙~哈哈~~~~~~~~~~:victory::victory::victory:gcorpse到此一游20110406

梦石
星屑

回复 gcorpse 的帖子

水区我基本不去,所以确实是不了解情况,但此帖讨论的范畴似乎不是水区而是原创游戏区吧。
完全无法理解“路过的人没有必要存在”这句话从何而来,我的原话是“连版规都不打算看并在因此被处罚且得到解释之后还坚持自己没错的人”,我看不出这和“路过的人”有什么联系;而“认真回帖的人”和“有质量恒心的制作者”好象也不是同一回事吧,难道非制作者的普通玩家就没资格认真回帖评论?
---------------------------------------------------------

“人是现实的,热情一定会消退的~~~是一定会放弃滴~”
有个人去爬山,走了几步觉得太累不想再爬了,于是一边下山一边说道,“人是懒惰滴!这山没人能爬上去滴!其他人也都一定会放弃滴!”

---------------------------------------------------------
“我也不知道怎么的就要限制质量了的~~~不是人人有个梦想的吗”
很多人都有个梦想要成为有钱人,那么是不是用什么坑蒙拐骗甚至直接抢劫的手段获取钱都可以不需要进行限制?
如果一个梦想连让梦想者本人愿意为此付出一点认真态度的价值都没有,那么这种廉价的东西不叫梦想,叫白日梦。

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

一路看下来发现寿司把我想说的话都说完了OTL……

To:gcorpse
请不要以偏概全,一棍子打翻一船人。那种风凉话让真心坚持着为了自己的梦想做游戏并且已经做出好游戏的游戏作者情何以堪。大多数人三分钟热度并不代表全部,总会有好的作者能够认真严谨地做到最后,论坛不就是为了这样的作者,以及培养出更多这样的作者而存在的么?
老实说我也觉得现在这论坛的Rmer是被宠坏了的小孩子,总觉得伸手就能拿到,张嘴就有人喂饭,无视维系这个社会和睦气氛的守则,犯了错误还不知自己错在何处。中国有句古话叫棍棒底下出孝子,看现在的论坛我觉得它需要一个犯了错就往死里打的强权氛围。如果能有一到两个意志强硬的斑竹可以站在最高处把寿司提到的那些事情贯彻始终的话,我觉得论坛会比现在有起色的多。
只是可惜,6R不是我家开的。我也不想为了根本不会重视我们努力的管理员同学们去付出心血。连他们自己都不在乎这个论坛变成什么样,我们能做的又有多少呢。

生命即是责任。自己即是世界。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛冠军

终于出现了这样的帖子吗 ?!  于是我又出现来高吼DIY的口号:我们要做的是游戏 而不是晒别人的东西!游戏是神马 我自己的理解的结合各种爱的娱乐项目 美术啦 音乐啦 故事啦 以及用来串联这些并拥有更好的操作以及娱乐性质的系统   每个作者本身估计都是游戏爱好者 于是什么样的游戏可以打动你?或者 你觉得别人会喜欢什么样的游戏  这就是你要做的 要表达的  然后那些将别人已经丢出来晒到干过咸鱼的东西组装起来的 东西 暂时还找不到神马形容词  一个人做不到 那就学咯 研究咯 要不就找人一起咯 结果? 结果是你一次又一次的失败却换来自己的成长 那就是结果  当然 如果超出预料的话  结果还会附送一个成品的结晶给你拿去发布。。。。文本能力异常有限 甚至完全不知道标点符号怎么用·····我只想说  梦想这个东西  是永远不会被时间抹杀  甚至会随着时间推移变得更加巨大  (我那年过半百的老爹都有梦想  何况我呢)

如果DIY能做到不顾人气只接受一定制作质量的独立游戏的话,我会很支持啊。  发表于 2011-4-6 17:18
膜拜狐狸大触  发表于 2011-4-6 13:47

新浪微博求粉丝    http://weibo.com/foxzu

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2011-4-6 13:07
回复 gcorpse 的帖子

水区我基本不去,所以确实是不了解情况,但此帖讨论的范畴似乎不是水区而是原创游戏 ...

你想要认真回帖啊~
嘛~事实上我想这里也没少有过争论~限制是对滴~我赞同~不过怎么不要求改下论坛代码,加入字数限制、发帖前温馨提示、自由投票共同监督神马的啊~按理技术面可以达到啊~~
如果认为制作者制作了游戏发布游戏的时候应该认真点~,那不好,事实上部分人都不知道自己游戏的状况,想着我有个游戏~分享下~但是怎么截图啊~~哈哈~~于是按半天~如果还是不会就发布吧~含糊的发了~然后就好了~
部分站在发布的门槛上,不知道怎么去遵守这里的服务协约的人,不能刀切啊~~~~~~~
感觉我是宏观的看,你是在看细部的看~哈哈~
“连版规都不打算看并在因此被处罚且得到解释之后还坚持自己没错的人”
不过这句不好啊~我当时就是没有得到任何解释直接被封ID了~
没有监督就有妄为,我挺郁闷的看进行操作的斑竹,不知道哪里得罪人了都~
你这样看待人家热情的制作出来的东东就不好了~要有爱啊~就算是廉价的白日梦也好~也是别人花时间做出来的作品,毕竟也只增性的嘛~
如果想区分游戏质量好的坏的~那就加入推荐神马的八般好啊~
哈哈~不说了~:victory::victory::victory:gcorpse到此一游20110406

To 天圣的马甲 :
gcorpse于2011-4-6 13:47补充以下内容:
可是这不是咱家的,打了别家的孩子,就不敢来和说话了啊~~
强硬要求尊重的话~一棒子想打死了~想互相了解都很困难~
国情很难很难,要想这里办得好~适当的惩罚和宽容好啊~别这样想嘛~

存在的问题久了就老了,大放血整改还是能活~~哈哈~~开下玩笑~~  发表于 2011-4-6 14:22
现在的状况是圈子越来越窄,缺少玩家团体  发表于 2011-4-6 14:16